пацаны,хочу из говна и палок из ардуины сделать себе показометр, вопрос в том, какие взять сенсоры ? что бы не стоили как датчики с мск но и не показывали температуру на марсе.
Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer
запрограммировать их не проблема кмк, был бы нормальный datasheet.
с ajs 3 будильника нужно куда - то спрятать - я хочу сделать на мелком экране в 0.96 диагональ.
p.s нашел какой-то датчик давления на ибее, теперь пытаю продавца на предмет точности.
с ajs 3 будильника нужно куда - то спрятать - я хочу сделать на мелком экране в 0.96 диагональ.
p.s нашел какой-то датчик давления на ибее, теперь пытаю продавца на предмет точности.
Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
ты чего, парень!? какие будильники?psyfox писал(а):запрограммировать их не проблема кмк, был бы нормальный datasheet.
http://ajs.su/category/datchiki/sensory-k-datchikam/
покупаешь эти сенсоры, берешь хороший тестер, градусник и манометр, стоишь калибровочные кривые, по ним методом регресии получаешь уравнение преобразования вольтаж/сопротивление в температуру/давку и прогиш его в ардуину, все, профит

EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

ебать я лошня, сенсоров я там не нашел
спасибо, будем колхозить

спасибо, будем колхозить

-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
это не колхоз, это, на самом деле даже более точный показометр, чем брендовые, т.к. ты построишь кривую преобразования конкретно по своему сенсору, показывать он будет все как в аптеке, пока китайский сенсор не наебнетсяpsyfox писал(а):ебать я лошня, сенсоров я там не нашел![]()
спасибо, будем колхозить

EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

крутые сенсоры - линейные ( ну или почти
), для них сетка и восстановление регрессии не нужны 

кстати, датчик где точнее всего? в какой трети? просто я тут понял что 120 градусов нагреть будет трудно 

- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
датчики темпера такие бери. под них у токаря вытачиаешь пробку под нужную тебе резьбу алюминиевые и туда ставишь. надо сфотать какие мне сделали. эти датчики по OneWire работают, очень удобно, можно хоть 10 датчиков на один пин повешать и у них точность хорошая и сразу уже цифровые.psyfox писал(а):пацаны,хочу из говна и палок из ардуины сделать себе показометр, вопрос в том, какие взять сенсоры ? что бы не стоили как датчики с мск но и не показывали температуру на марсе.
с датчиками давления сложней. можно взять на ебее сенсоры скажем от показометров депо. точность у них сносная и у меня есть табличка сопоставления сопротивления и давления. но это аналоговые датчики, в 21 веке такое уже ставить канеш не очень. если найдешь цифровые датчики давления напиши мне тоже.
там самая проблема это экран, я взял обычный ардуиновый lcd 4x20 это кароче шляпа. он в наших сибирских условиях ваще не хочет работать в машине, на морозе замерзает сразу. если на всяких там магнитолах и климатах они быстро отогреваются от электроники теплонагруженной то экран сам по себе нихрена не прогревается и начинает болемене показывать только как полчаса поездишь.
я себе в итоге поставил лед экран до -60 градусов. вот такой вот. на него тоже нормальным шрифтом влазит 4 строки по 21 символ.
но с ним была небольшая засада, во первых он работает только по параллельной шине 8 битной и жрёт много пинов, во вторых на ардуино не было библиотеки для работы с ним. пришлось разбираться с даташитом и писать свою библиотеку для работы с экраном. оказалось на низком уровне не так уж всё и сложно там. просто надо разобраться один раз и всё. теперь любой экран смогу завести.
Последний раз редактировалось kova23 15 фев 2015, Вс 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- kova23
- Контактная информация:
да на эти динозавры аналоговые не смотри даже. нахрен они нужны и пинов жрут дохрена и памяти на таблицу преобразования и погрешность у них высокая.psyfox писал(а):крутые сенсоры - линейные ( ну или почти), для них сетка и восстановление регрессии не нужны
А с каким экраном была лажа, олед или лед(подсветка была как?)
памяти там расхода не будет, можно восстановить зависимость как f(x) на любой машине и готовую формулу накатить.Arrow писал(а):да на эти динозавры аналоговые не смотри даже. нахрен они нужны и пинов жрут дохрена и памяти на таблицу преобразования и погрешность у них высокая.psyfox писал(а):крутые сенсоры - линейные ( ну или почти), для них сетка и восстановление регрессии не нужны
- kova23
- Контактная информация:
LCD экран любой. они все на морозе не очень. конкретно я юзал вот такой.psyfox писал(а):А с каким экраном была лажа, олед или лед(подсветка была как?)
http://devicter.ru/goods/2004-20x4-Char ... -Backlight
щас заюзал VFD экран. но они сцуко дорогие аж ппц. но зато красивше намного и на мороз пох.
если ты функцией будешь восстанавливать то это будет проц жрать прилично. ардуино в плане произовдительности херовата, так что если много навешаешь может уже и не хватить.
Хм, те скажем многочлен 4й степени реально трудоемко считать ? Вообще у меня еще разбери пай есть, можно на нем зафигачить.
Я oled экранчик хотел, я нашел какой-то тоже чисто через 1 пин работающий
- kova23
- Контактная информация:
всмысле полином 4 степени? это не оч, да. реально тогда лучше таблицу запилить и по ней считать.psyfox писал(а):Хм, те скажем многочлен 4й степени реально трудоемко считать ? Вообще у меня еще разбери пай есть, можно на нем зафигачить.
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
Чуваки, замутите контроллер размером с экран, который выше выложили. Соберите на датчиках, с возможностью апгрейда по доп датчикам и толкайте комплектами. Цены вам не будет.
Заебали эти будильники по всей машине.
Заебали эти будильники по всей машине.