Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
IncredibleShark
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2013, Ср 8:34

Значит задумал я тут свап делать с моего d15b nonVtec(105hp) на d15b Vtec 3-Stage (130hp).

Изображение

Хочу поставить d15b Vtec 3-Stage (130hp), чтобы получилось слева на право по нижней картинке :)

Изображение

Вопрос: Что мне нужно чтобы произвести свап двигателя? Имею коробку автомат (не вариатор!)

1. мотор
2. мозг
3. коса (проводка?)
4. нужен ли впуской коллектор или мой старый подойдет?
5. как она сладит с коробкой передач, все ли будет впорядке

Какие еще моменты.... вообще у кого есть опыт, наводки и тп.... прошу помощи, поделитесь.

Ну и главный вопрос: где купить двиг в норм состоянии, есть ли проверенные люди?)
Сколько будет стоить денег?)

sonnic
Машина: Honda civic VI EK3 d16z6
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2013, Ср 11:23

IncredibleShark писал(а):Значит задумал я тут свап делать с моего d15b nonVtec(105hp) на d15b Vtec 3-Stage (130hp).

Изображение

Хочу поставить d15b Vtec 3-Stage (130hp), чтобы получилось слева на право по нижней картинке :)

Изображение

Вопрос: Что мне нужно чтобы произвести свап двигателя? Имею коробку автомат (не вариатор!)

1. мотор
2. мозг
3. коса (проводка?)
4. нужен ли впуской коллектор или мой старый подойдет?
5. как она сладит с коробкой передач, все ли будет впорядке

Какие еще моменты.... вообще у кого есть опыт, наводки и тп.... прошу помощи, поделитесь.

Ну и главный вопрос: где купить двиг в норм состоянии, есть ли проверенные люди?)
Сколько будет стоить денег?)
ну как минимум справа на фотке двигатель не D серии)))

IncredibleShark
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2013, Ср 11:39

ну как минимум справа на фотке двигатель не D серии)))
да, я понял)

Жан Агузаров
Машина: EJ2+YH2
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2013, Ср 17:23

:lol: Поиск нужен. Но он есть. Инфа 146,
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.

ObamaKZ
Машина: EK
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2013, Ср 21:32

сам свапил.

с Д на Д особых проблем нет, если у тебя Д мотор обд2а(или б). если нет то ищи двиг с коробасом (или вариатором), косу подкапотную. бери 3 стэйдж на варике если тупо на каждый день без всяких там тухлых фигурок и драгов уличных. Если в будущем будет типа гонка то ищи сразу на механике (только с мозгами печаль, уж больно дорогие на механику). Опять же в перспективе хондата если то пох какие мозги, один хер под обд1 будешь переделывать.

Если с вариковскими мозгами адаптированными под механику то жди печаль, ехать как нормальный 3 стэйдж мотор не будет. все же веселее чем твой д15 но втэк сдвинется и его чувствовать почти не будешь.

поищи мою тему, не помню что там и как уже. Но первое и последнее - ищи электрика толкового если сам не шаришь в проводах и распиновках )))) сэкономишь нервов и бабла.

а так присоединюсь ко многим кто еще напишет. Ставь сразу Б20 от орхии или црв рестайла первого и будет тебе и гонка и машина для всего. Б20+коробас от Б16. Сам бы так сделал, но поторопился и купил 3стэйдж. Хотя те же пиндосы пишу что потенциал у него бешенный и это самый крепкий и без того надежной Д серии, но решает не пони а момент. А момент это объем или поднятие СЖ или турба ))))

Ответить