я не помню где моя, половина папок у Любы(стела) ей напишите, может там про сцепление.ruslan11 писал(а):делаю тоже самое,где взять инструкцию и моменты затяжки?AVSH писал(а):смотрите инструкцию, смазка не медная, другая.SergZ писал(а):Спасибо большое за инфу!!!
а есть еще важные нюансы? чтоб я проинструктировал мастера ну типа про подшипник и медную смазку, или там все по мануалу?
шток рабочего цилиндра почисть и под резинку свежей смазки,(для напрявляющих супорта)
- SergZ
- Контактная информация:
а можно еще раз для тех кто не понял?
) так как у меня еще мысли есть ее самому ставить, я так и не понял нужны ли доп инструменты именно специальные которых у меня явно нет? вообще имеет ли смысл думать в этом направлении? Ни мануала ни отчета по замене сцепы на с-ке я не нашел 
пришла значит моя сцепа, правда я не понял какой подшипник не нужно ставить? тот что больше это вроде выжимной - так вот он немного люфтит, я хз должен он так делать или нет.

пришла значит моя сцепа, правда я не понял какой подшипник не нужно ставить? тот что больше это вроде выжимной - так вот он немного люфтит, я хз должен он так делать или нет.
делай в сервисе, сам долго будешь менять и проклинать всех и всяSergZ писал(а):а можно еще раз для тех кто не понял?) так как у меня еще мысли есть ее самому ставить, я так и не понял нужны ли доп инструменты именно специальные которых у меня явно нет? вообще имеет ли смысл думать в этом направлении? Ни мануала ни отчета по замене сцепы на с-ке я не нашел

если нет - меняй.
ну это высший пилотажSergZ писал(а):Ок, понял - спасибо!
да и в инструкции к сцепе сказано проточить маховик обязательно, а сам я не смогу

- SergZ
- Контактная информация:
короче сказали мне и маховик менять - взял тот что 4.95кг компетишн.
По поводу подшипника - он походу уже немного гудит если его кутить, но люфта в нем меньше чем в новом от компетишн - какой ставить?
По поводу подшипника - он походу уже немного гудит если его кутить, но люфта в нем меньше чем в новом от компетишн - какой ставить?
лично я, купил бы новый оригинал(заранее) в Европе такой проблемы нет - ждать.SergZ писал(а):короче сказали мне и маховик менять - взял тот что 4.95кг компетишн.
но когда у меня все развалилось, поставил старый с пробегом около 40 т.км.
- SergZ
- Контактная информация:
поставил, обкатал километров 200 - хватает хорошо, при переключении на верхах пробуксовки сцепы точно нет. Педаль мягкая ппц - можно было смело брать жестче корзину. Маховик старый кстати мне не показался сильно тяжелым - потом взвешу.
Косяк - появился все же(а может и всегда был - хз, тачку только взял) гул-вибрация при езде с закрытым дросселем на определенных оборотах - на английском его описывают как flywheel buzz.
Сейчас другая проблема - походу нет у меня втека
тачка орет на верхах, но пинка я не чувствую
и чет не особо то она едет

Косяк - появился все же(а может и всегда был - хз, тачку только взял) гул-вибрация при езде с закрытым дросселем на определенных оборотах - на английском его описывают как flywheel buzz.
Сейчас другая проблема - походу нет у меня втека

- SergZ
- Контактная информация:
снял небольной вдиос этого разочарования
http://www.youtube.com/watch?v=VxLEhNBF ... e=youtu.be
масло проверь, срочно.SergZ писал(а):снял небольной вдиос этого разочарования
- SergZ
- Контактная информация:
уровень в норме, за 1000 км спокойной езды не изменился. Цвет тоже в норме, правда жидковатое какое-то оно мне показалось.
На видео похоже что она едет как надо или нет?
сейчас в планах заменить масла в редукторе и движке, махнуть свечи и фильтра - привычка после покупки машины все это делать. Клапана регулировать? может быть из-за них? просто с тачкой мне сервисной книжки не досталось, но вроде как по слухам недавно регулировалисью
На видео похоже что она едет как надо или нет?
сейчас в планах заменить масла в редукторе и движке, махнуть свечи и фильтра - привычка после покупки машины все это делать. Клапана регулировать? может быть из-за них? просто с тачкой мне сервисной книжки не досталось, но вроде как по слухам недавно регулировалисью
- SergZ
- Контактная информация:
покатались еще - вроде как идут изменения на 5700 по звуку, ехать начинает немного лучше, но все равно что ощущение будто ее за жопу держат. Пинка особого нет да и вообще я хз как он должен включаться - до этого про втек только читал 

- stalkerspb
- Машина: s2000
- Контактная информация:
настройка клапанов может изменить ощущения от втека и вообще "приход", факт
помню по личным ощущениям
помню по личным ощущениям
s2k VGS, 21093>focus2>fn2>PajeroIII>GLK

- SergZ
- Контактная информация:
да я вообще думал что ф20с должен ехатьalex_KS писал(а):И к тому же, а ты что думал - легкий маховик поставишь и сразу лучше поедет?![]()

ладно отрегулирую клапана - поменяю свечи посмотрим, а то стоит как м3, а едет как 330 причем еще и жрет больше.
Всем спасибо за коменты
залил еще видос - вроде лучше стала ехать или привык хз
- SergZ
- Контактная информация:
Получил счет за замену сцепы - там стоял knock сенсор - походу датчик детонации, вроде как его легко сломать при замене сцепы, но можно ли узнать был ли он сломан до? может быть что датчик был сломан, и не показывал ошибку или походу криворукие мастера были?
сцепа работает мягко, корзина реально мягкая по сравнению со стоком(сравнивал со стоком при 66т пробега на машине 08 года), правда заднюю чтоб воткнуть надо приложить немало усилий - походу они не прокачивали систему. В счете написано просто снятие-установка корзины и маховика так что бля хрен докапаешься
на все вышло больше 650 евро
сцепа работает мягко, корзина реально мягкая по сравнению со стоком(сравнивал со стоком при 66т пробега на машине 08 года), правда заднюю чтоб воткнуть надо приложить немало усилий - походу они не прокачивали систему. В счете написано просто снятие-установка корзины и маховика так что бля хрен докапаешься

на все вышло больше 650 евро