у меня машина на этих валах до втека едет идеально( ну или мне так кажеться), а как втек включается то, что то непонятное, звук резко меняется, но не пинка

Мура как то выкладывал график со стенда, мотор стоковый ф20б на этих валах и показало там 238лс. я думаю должна машина ехать неплохо, но у меня не едет, такое ощущение что хуже стока.
вот мои спеки: валы сканк2 про ст2 + разрезные шестерни сканк2
пружины и ретейнеры сканк
портированный впускной коллектор и дроссель 68мм
прокладка впуска хондата
холодный впуск КИН тайфун(плюс я его еще заизолировал)
выпускной коллектор 4-2-1 реплика мугена вроде
трасса РС-Р эксхауст майджик без катализатора.
заменено зажигание на выносную катушку мсд
могз р30+ хондаверт
ну и по мелочам( снят ремень с балансиров, заглушен егр, маховик фиданза ....)
мотор собирал грамотный моторист( не одну спорт машину собрал в тюмени)
а вот отстраивали, сперва человек с челябы приезжал, настроил хз как: низов вообще небыло, зажигание даже не смотрел, кароче ппц. я уже сам потом подправил низы( добавил смеси и зажигание по раньше сделал). лучше стало.
потом тюменский человек делал( но он с хондатой особо не дружит, даже кое что ему пришлось разжовывать),
посмотрел зажигание а оно на 15 градусов позднее чем надо. смотрел он не стробоскопом а какойто хренью которая вкручивается в первый цилиндр вместо свечи. трамблер максимум на опережение выкрутили, а все равно стало только 10 градусов. хотели в сманеджере выставить 10 в онлайн сет тиминг, но там почемуто как стоит 16 так и не изменяется.

п.с. мотор недавно заменил, поставил тоже ф20б контракный(на моем вкладыш провернуло), компрессия впорядке.
ах да, насос топлевный еще заменил на вальбру 255л, давление поднялось в системе на 1кг(стало 5кг), машинка пободрее стала. но и вроде богатить немного стала, дыма нету правда.
помогите разобраться, просто уже заепался деньги вваливать в то что не едет, да и просто заепло, нервов не хватает.