Содержит темы о покупке

Модератор: OleGUN

Ответить
The_Jackal
Машина: Honda Civic Ferio GF-EK3 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 30 апр 2016, Сб 11:44

Всем одноклубникам привет.
Помогите советом или предлагайте купить.

Предыстория:
имеем автомобиль Civic Ferio 99г. GF-EK3
Пару лет назад перевел я своего цивку на механику, это важно потому как сейчас стоит МКПП S40, но при этом мозги остались автоматные, ну и соответственно вся электрика.
Я ее конечно обманули и езжу без проблем, но это уже не важно.

Проблема: мой мотор D15B просится на вечный покой, месяц назад начал кушать масло с большим апетитом.
Поэтому было принято решение пора менять, так как ремонтировать по нынешним запчастям не выгодно.

При попытке найти контрактный D15b трамблерный на рестайловый цивик, выяснилось, что они либо с конской ценой, либо мертвые, либо и то и другое, и как правило очень старые все.
По мимо этого 90% предложений это катушечные моторы D15b (они без ГУРа), которые ко мне поставить сложнее чем свапнуть на B-серию.

Нашел вроде инфу, что можно оставить мою коробку и поставить на нее D17A от Stream (на них стоит Насос ГУРа), но точных отчетов не нашел, все как то туманно, да еще и насколько мне известно, их с такими моторами и на механике не было в природе, от сюда вывод, что и моцк для него под меху я не найду.

ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НЕОБХОДИМЫХ ЗАПЧАСТЕЙ:
в ОБЩЕМ СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, КОРЧА СТРОИТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ, ПРОШЛО ЮНОШЕССКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ. МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ НАДЕЖНОЕ АВТО С МАЛОМАЛЬСКИМ ЗАПАСОМ МОЩНОСТИ ДЛЯ СЕМЬИ, НА НЕМ ЖЕНА ИНОГДА ДВИГАЕТСЯ.

Думаю либо поставить что-то с D-серии, что встанет на мою коробку, но тогда мозг нужен на механику и задние кронштейн и подушку и правые верх и низ тоже от мехи (стоят самопальные), либо я так полагаю свапать что-то другое но уже всем комплектом - двс+мкпп+привода+мозги+коса и все остальное.

Посоветуйте как поступить, хочется конечно B-серию, но ценники конские из-за того, что его в основном под тюнинг берут, а меня B20 например привлекает только хорошим объемом и равнодлинными валами на кпп.

kulibinR
Контактная информация:

Сообщение 30 апр 2016, Сб 16:11

Какой бюджет на СВАП B СЕРИИ ?

The_Jackal
Контактная информация:

Сообщение 01 май 2016, Вс 3:48

Пока бюджет не определен, ввиду того, что разбеги цен на возможные варианты очень большой. Если что есть предложить, вы предлагайте, а там уже и решать будем.

The_Jackal
Контактная информация:

Сообщение 01 май 2016, Вс 6:25

Посоветовали мне поставить D17A со Stream с мозгами от мехи.
От сюда вопрос, а встанет ли этот мотор на мою коробку S40?

Deni2ZZ
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2016, Пн 14:28

Есть В16А , В20Z
RSX-S - sold
CL9 Type S - sold
SI FG2 - sold
FN2 Blue - sold
FN2 Red K24/K20 -бах - К24 - sold
FK7 - sold
FK8 - sold
124 Abarth , /M4