Питерский филиал

Модераторы: Sam, Панк

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:18

Хочу красиво по возможности - не вижу смысла тащить корчагу в малярню, кузовня окей, есть кое где поверхностная ржа да и только...

вопщем задачи такие - зачищу по максимуму карщетками и шкуркой + обезжирю, шпаклить ниче не надо при первом рассмотрении - хочется, слышал, что есть такое, покрыть там где нада кислотным грунтом (какого он цвета?) чтобы он подъел и преобразовал поверхностную ржу - сверху это дело пыльнуть краской, потом лаком наверно.. короче нада сделать красиво насколько это возможно для корчи салон и подкапот - вот :D

кто что знает? производители, цены. где купить в Питере?

поскольку все планируется в гараже, пулвика с компрессором у меня нет. нада чтобы в балоны закатали...

+ для рычагов подвески, дисков и т.д. есть наверно тоже какой нить грунт преобразователь типа/ стандартного серого или черного цвета? вопросы теже :D

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:22

и еще где взять хороший крепеж? половины болтов гаек и всяких приблуд не оказалось при разборе, хз как он ездил вообще...может не экономить на крепеже - взять нержу, короче тутингаторы, посоветуйте

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:24

чето может зря в Питерской ветке, снесите плз в тюнинговые и чототам))

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:25

Кислотник желтого цвета,красить на него нельзя,надо обязательно укрыть акриловым грунтом,затем база и лак!Купить можно всё на фучика,кислотник возьми например в автопилоте а краску бери ту,которой рисуют графити,так как обычная краска в балончике полный шлак!Для подвесона бери грунт с повышенным содержанием цинка,есть разных цветов!На всё ответил??
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:32

Sir-J писал(а):Кислотник желтого цвета,красить на него нельзя,надо обязательно укрыть акриловым грунтом,затем база и лак!Купить можно всё на фучика,кислотник возьми например в автопилоте а краску бери ту,которой рисуют графити,так как обычная краска в балончике полный шлак!Для подвесона бери грунт с повышенным содержанием цинка,есть разных цветов!На всё ответил??
еще про крепеж.

а все это дело в балонах есть? и производителей дохера на сколько я знаю, может чето конкретное?

и вообще я прально задумал? кислотник спсет же от продолжения и защиты от ржи, сквозной у меня вроде нету...

гы и еще не красил никогда - сколько балонов брать на подкапот и салон?

и еще арки - отдельная песня хочу кислотник + грунт + антигравий какой нить номана?

Pitbull
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:36

такую хрень никто не пробывал?
http://www.mirmet.spb.ru/zinga.htm
экспертиза зданий и сооружений, материалов,геодезические работы в Спб
с вопросами в лс

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:39

о че нашел

Этап 4. Нанесение специальных смесей на подготовленную поверхность детали авто – грунтовка. Эта стадия сама делиться на несколько этапов. Вначале, где остались поверхности с открытым металлом, наносится антикоррозийный или так называемый кислотный грунт. Важно уточнить, что данный вид грунтовки наносится только на открытый металл. Далее просушиваем деталь и наносим грунт порозаполнитель. Следующий шаг это покрытие поверхности грунтом выравнивателем, при помощи которого необходимо максимально точно выровнять геометрическую форму детали, а также убрать риски после наждачной бумаги и переходы между металлом и шпатлевкой. Снова упомянем о том, что качество грунтовки, а соответственно и окончательный результат ремонта автомобиля, различны и зависят от фирм производителей и стоимости.

грунт порозаполнитель вот да фак?

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:42

Pitbull писал(а):такую хрень никто не пробывал?
http://www.mirmet.spb.ru/zinga.htm
покупал эту херь тоннами для проекта одного ибо по проекту была защита металлоконструкции, 1- слабо относится к авто покраске, 2- шляпа, и весит дофига...

Pitbull
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:45

Andron83 писал(а):
грунт порозаполнитель вот да фак?
я так понимаю что обычный грунт ,Только вроде бы его наносили на шпатлевку
экспертиза зданий и сооружений, материалов,геодезические работы в Спб
с вопросами в лс

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 13 июн 2010, Вс 23:59

На грунт поразаполнитель нельзя красить металик,тоже надо укрывать!Андрон,не еби мозг)Смари...покупаешь кислотник(body),потом грунт в балончике(хз какой фирмы),краску в баллоне(попробуй найти фирму Mantana),и лак тоже хз какой фирмы!Поразаполнитель тебе особо ничем не поможет,возьми лучше чуть шпатли финишной!Про крепёж особо не подскажу,я всё беру образец и шуршу на фучика!
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 9:44

Sir-J писал(а):На грунт поразаполнитель нельзя красить металик,тоже надо укрывать!Андрон,не еби мозг)Смари...покупаешь кислотник(body),потом грунт в балончике(хз какой фирмы),краску в баллоне(попробуй найти фирму Mantana),и лак тоже хз какой фирмы!Поразаполнитель тебе особо ничем не поможет,возьми лучше чуть шпатли финишной!Про крепёж особо не подскажу,я всё беру образец и шуршу на фучика!

это я заебусь шуршать на фучика с каждым болтом :lol:

технологию я как бэ знаю, что за чем и почему, мне конкретные места с хорошими ценами и производителями хотелось - я даже не знаю где это добро продается, фучики не вариант - на севере или приморке есть чо? :D

и это буз можна а мне нельзя? ебать мозг сейчас модно 8)

Viper2ru
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 10:53

4CR кислотник хороший, цвет красный .
простое решение сложных задач[/size]

Johnn_B
Машина: EK9 Димоника
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 11:04

Андрюх я не компетентен в этих вопросах но от себя могу сказать то, что давно как то покупал краску в этой конторе http://www.colorexpert.ru только не в магазе а на складе http://maps.yandex.ru/?um&ll=30.477058% ... =sat%2Cskl на тот момент цены были ниже чем на рынках.

Talman
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 12:40

Ондронэ, чтобы не просирать уйму средств на тару купи какой-нить дешманский краскопульт и возьми у одноклубнегофф компрессор.
Денег съэкономишь мрак скока!))
На а про то, как что и чем покрывать думается мне надо спросить Айбыча - он в этом деле профи))
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

Rustam
Машина: Civic EJ2 - sold
Fiat Barchetta
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 23:54

Talman писал(а):Ондронэ, чтобы не просирать уйму средств на тару купи какой-нить дешманский краскопульт и возьми у одноклубнегофф компрессор.
Денег съэкономишь мрак скока!))
На а про то, как что и чем покрывать думается мне надо спросить Айбыча - он в этом деле профи))
+1
можно подыскать дешевый маленький компрессор и недорогой краскопульт
покрасишь намного лудше
по деньгам выйдет норм
компрессор можно у наших поспрашивать
да и краскопульт тож
балонов уйдет куча
я в первый раз диски балончиками красил
думал 1-2 хватит (каждый рублей по 200)
в результате вышло 4, не хватило на нормальный прокрас внутренней полости, а докупить больше не смог, так как торговал ими только автопилот и в наличие по всем ихним точкам было всего 4 (которые и купил всего)
банка нормальной краски вышла дешевле, прокрасил все, потом перекрасил, и еще осталось на третий раз
это по маленьким поверхностям, а по большим будет жопа с покраской
лудше краскопультом заморочься
Civic coupe 5

RaZVaL
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 10:35

[quote="Rustam"]можно подыскать дешевый маленький компрессор и недорогой краскопульт
покрасишь намного лудше
/quote]
+1
Звякни Айбычу - по поводу материалов и че как делать.
и компрессор с краскопультом можно нарулить
У Венома вроде был компрессор.
Про рычаги думаю надо Маньяца послушать, либо так либо никак.
ИзображениеИзображение
Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.

Talman
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 11:12

Про рычаги Лёха говорил, что после пескорструйки они выглядят пиздато а вот после покраски уже получается какая-то шняга...
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 20:12

про компрессор это конечно хорошо, но вот кто из вас положа руку на сердце предложит свой компрессор и краскопульт? они каких никаких а денег стоят - сомневаюсь я сильно что я лично комунибудь дал бы свой...ИМХО, дело житейское - дело еврейское :lol:

Viper2ru
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 21:55

Andron83 писал(а):про компрессор это конечно хорошо, но вот кто из вас положа руку на сердце предложит свой компрессор и краскопульт? они каких никаких а денег стоят - сомневаюсь я сильно что я лично комунибудь дал бы свой...ИМХО, дело житейское - дело еврейское :lol:
Если сам подготовишь оболью по соседски т.к. всё для этого имеется, но когда у мя выхи на буднях !
кстати имеется у мя бодивский и кислотник и порик, но старые . зиму перезимовали в гаражике, для подвески пойдут.
простое решение сложных задач[/size]

MaSSimo
Dark Side Ind
Машина: ахуенная
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 22:04

точно такая же проблема, что у топик стартера)
мне помог PaSHa информацией. обнародую частично здесь:
"герметик лучший считается 3М он не дубеет и остается эластичным, по краскам хз я бы сделал так сначала на металл грунт кислотный боди 960(вроде он), потом сверху обязательно обычным грунтом к примеру Novol (на нем еще машинка нарисована), потом краска любой акрил, но только не садолин)) сверху антигравий и потом снова краска и в принципе все! еще можно залить сверху Тектил для наружних работ ( те днище арки! но это если ты хорошо зачистил а после любой зачистки остается ржа в порах максимально очистить может только пескоструй! "
за что ему огромное спасибо

Ответить