Питерский филиал

Модераторы: Sam, Панк

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 0:25

сканера нету,да и не видно там ничего,я так то не всё разобрать могу,но сейчас попробую расшифровать!
"п2.3.1 пдд водитель Карнаухов С.В в нарушение п.п.3.1. перечень неисправностей ...(какое то не понятное слово) ТС на передней части которого установленны газоразрядные источник света в фарах предназначенных под галогеновые лампы,т.е. режим работы всех световых приборов не соответствует конструкции ТС,двигался по мурманскому шоссе ...(опять не понятные слова) в СПБ"
ст 12.5ч3

"Водитель Карнаухов СВ в присутствии 2ух понятых от подписи и объяснения в протоколе отказался"
нихуя я не отказывался,просто мои документы взяли и съебались,сказали титпо пиздуй за нами,я сказав что без документов никуда не поеду,остался стоять там!(на самом деле пока их не было я менял свои фары на стоковые,так как у меня ретрофит и кроме на д2с туда ничего не пихнуть)В обюъяснение написал что у меня стоят обычные галогеновые лампы и я прошу сделать экспертизу!
Лампочку спиздили сцуки(((
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 0:29

Кстати пока они там еблом щелкали я снял блоки розжига и спрятал))))))
Они оооочень ругались и требовали их вернуть))) :D
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

c.t
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 2:04

Sir-J писал(а):Кстати пока они там еблом щелкали я снял блоки розжига и спрятал))))))
Они оооочень ругались и требовали их вернуть))) :D
:ROFL:

пидорги сраные, сами же понимают, что не правы, а мозг выносят, с такими раскладами только через суд раскачивать, можно ещё в прокуратуру коллективные письма написать

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 2:08

жалоба уже лежит у прокурора невского района :D
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

c.t
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 2:50

Sir-J писал(а):жалоба уже лежит у прокурора невского района :D
вот и правильно;)

Whoisit
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 3:08

faster13 писал(а):
Whoisit писал(а):Не дождался их, купил DEPO рестайл, запарился ставить, пока не пойму, скоро отпишусь!!! :)
напиши по чем взял, фотки в студию и как встали?
вроде встают http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=7&t=30339
Фоток нет пока так как зарядка от фотика куда то делась))
Пришлось контакты менять, поворотник не влезает, пластик дерьмовый, но бронепленка будет спасать !!! Встали не очень так как крыло мятое, светят хорошо, только в пол пока.) кстати взял за 7200, но на следующий день привезли!
Нет Ep3 type r

faster13
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2010, Сб 17:36

все ясно, проблематично... я думал крыло уже сделал, от той коцки. я вчера гонял не тормозили. но все равно скоро будем ночевать в гараже. я думаю может что и измениться за зиму в лучшую сторону.

Кстати а че с тонировкой то? на работе моей все кричали что вроде с какого-то месяца будут дрюкать за нее...

ИМХО пока не снимут все гос.машины тонировку, я буду сопротивляться до суда о ее законности. А то суки с себя начать не могут, тренируются на нас... %) и наших кошельках. Из-за чертовых новых правил страдают люди и мусора, которых как я слышал выгоняли с работы, за неправомерные личные решения по поводу ксенона, когда закон еще не вступил в силу...
Sir-J писал(а):жалоба уже лежит у прокурора невского района :D
правильно... мне кажется менты сами в запутках таких, что чем чаще мы будем выигрывать дела в судах, тем стремнее им будет показывать кто главный на дороге...
Civic D14A3 продана в хорошие руки
Civic Type-R EP3 продана по дурости
Civic Coupe VI D16Y8
Изображение
Honda CR-V 2.0

Sam
Машина: EG4
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2010, Вс 0:13

Sir-J писал(а):сканера нету,да и не видно там ничего,я так то не всё разобрать могу,но сейчас попробую расшифровать!
"п2.3.1 пдд водитель Карнаухов С.В в нарушение п.п.3.1. перечень неисправностей ...(какое то не понятное слово) ТС на передней части которого установленны газоразрядные источник света в фарах предназначенных под галогеновые лампы,т.е. режим работы всех световых приборов не соответствует конструкции ТС,двигался по мурманскому шоссе ...(опять не понятные слова) в СПБ"
ст 12.5ч3

"Водитель Карнаухов СВ в присутствии 2ух понятых от подписи и объяснения в протоколе отказался"
нихуя я не отказывался,просто мои документы взяли и съебались,сказали титпо пиздуй за нами,я сказав что без документов никуда не поеду,остался стоять там!(на самом деле пока их не было я менял свои фары на стоковые,так как у меня ретрофит и кроме на д2с туда ничего не пихнуть)В обюъяснение написал что у меня стоят обычные галогеновые лампы и я прошу сделать экспертизу!
Что послужило причиной остановки ?
На посту или "в поле" остановили ?
Общался нормально с ними или "бычил" ?
как они определили что фары предназначены под галогеновые лампы ?
когда суд ?
какова тактика ?

Talman
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2010, Вс 0:37

Sam писал(а):
Sir-J писал(а):сканера нету,да и не видно там ничего,я так то не всё разобрать могу,но сейчас попробую расшифровать!
ст 12.5ч3

Что послужило причиной остановки ?
На посту или "в поле" остановили ?
Общался нормально с ними или "бычил" ?
как они определили что фары предназначены под галогеновые лампы ?
когда суд ?
какова тактика ?
Сэм, Ты же каждый день ездишь через пост и у Тебя вроде стоял ксенон?
Чё там-то происходит? Или Ты снял его пока?
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

RSX_DREAMER
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2010, Вс 22:21

Собираюсь в питер ехсть во вторник.

В ближнем ксенон 6000к, в туманках тоже ксенон 6000к.

Машина RSX. Фары Anzo, фоты http://speedtuning.ru/index.php?productID=845 ?

Чревато или можно не париться?

Как то не хочется по трасее с анг глазками ехать или с выкл фарами вообще.
Mercedes-Benz AMG - 2010 г.
Dark Cherry ACURA RSX- 2004 г. продана
MMC Galant -1999 г. - продана

Sam
Машина: EG4
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2010, Вс 22:27

Talman писал(а):Сэм, Ты же каждый день ездишь через пост и у Тебя вроде стоял ксенон?
Чё там-то происходит? Или Ты снял его пока?
Езжу через пост каждый день минимум 2 раза, бывает и чаще.
ксенон 4300К в китайских линзованных фарах.

пока тихо, тьфу-тьфу.

Проезжая через пост, специально смотрю на поведение служителей закона.
Никакой движухи касаемо ксенона не заметил.

Думаю, фальш-писалки на бампер приклеить надо.

Sir-J
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2010, Чт 18:53

у меня видяшка есть как гайцы у меня лампочку снимали,как его вставить сюда?
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

DimonIk
икона стиля
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2010, Пт 14:57

Новый тех регламент, вступивший в силу с 23 сентября....

http://www.amic.ru/news/133314/
Civic EG9 SiR - sold
Civic EG9 VTi - sold
Civic EG6 Time Attack machine- sold
Civic FN2 Race Bace
Accord CU2 2.4 EXE sold
http://www.redliners.ru/spbteam/

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2010, Пт 17:03

использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом). Единственное требование - наличие омывателя и автокорректора.

узнать бы ещё официальную формулировку за что именно 100р... откуда они вобще это взяли.
пш пш

Talman
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2010, Пт 17:33

Обо что и гутарю))
Омыватель есть, автокорректор типа стоит. Проверять? - Тока сторудник ГТН и на спец. оборудовании.
Ни того ни другого нет - идите на йух!
Запрет эксплуатации - это ещё не лишение прав. Устранив причину на месте можно смело ехать дальше.
Так что видимо всё-таки ксенон можно пользовать..
Изображение

DimonIk
икона стиля
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2010, Пт 19:39

вот ещё бредятенки подкину.....

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Департамент ОБДД МВД России
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

вот документ...
Изображение

Изображение

короч я запутался и ничего не понимаю.... :evil: :evil: :evil:
Civic EG9 SiR - sold
Civic EG9 VTi - sold
Civic FN2 Race Bace
Accord CU2 2.4 EXE sold

Talman
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2010, Пт 19:43

А то, что Ты выложил щас - это как раз последствия первой волны кипеша..
Есть техрегламент - пошли нахуй!
Изображение

DimonIk
икона стиля
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2010, Сб 0:50

Talman писал(а):А то, что Ты выложил щас - это как раз последствия первой волны кипеша..
Есть техрегламент - пошли нахуй!
Мальчик Серожа сегодня нам рассказывал как гайцы его слушали.... ответ на все громкие высказывания: " суд решит...." 8) 8) 8)
Civic EG9 SiR - sold
Civic EG9 VTi - sold
Civic FN2 Race Bace
Accord CU2 2.4 EXE sold

Talman
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2010, Сб 12:34

Малчег Серожа ехал без омывателя.
Это основание к запрету эксплуатации транспортного средства.
Всё остальное - это текст техрегламента.
Я сомневаюсь что в суде будут руководствоваться письмом НИИ а не законодательно утверждённым документом.
А малчегу Сероже я бы посоветовал озадачится установкой хотя бы муляжа омывателя для суда.
Изображение

Dux
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2010, Сб 12:42

................ тут все такие умные , а когда кого нить остановят не бе не ме))))
Масло и жидкости Motul,запчасти со скидками для Redliners
+7(965) 755 36 17
http://companyparts.net/ http://vk.com/companyparts

Ответить