Питерский филиал

Модераторы: Sam, Панк

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 28 фев 2010, Вс 15:10

Изображение
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

Den...
Контактная информация:

Сообщение 01 мар 2010, Пн 12:33

Панк писал(а):Изображение
Кирилл, ты это предлагаешь? если да, то цена?

to Alexsey: Леха, я тоже хочу желтые галогеновые лампы )))
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3

Scofild
клавиатурный папарацы
Контактная информация:

Сообщение 01 мар 2010, Пн 22:19

Talman
Контактная информация:

Сообщение 01 мар 2010, Пн 22:45

Нупиздец...
У меня сука слов нет....
Людей уже прав лишили а тут оказывается нельзя и не имеют права.....
А куда бля суды смотрят, когда выносят свои приговоры???
Я и сам понимаю, что надо жить честно и всё такое, но с таким подходом к гражданам так хочется натянуть это государство....
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

alexsey
Контактная информация:

Сообщение 02 мар 2010, Вт 20:01

Talman писал(а):Нупиздец...
У меня сука слов нет....
Людей уже прав лишили а тут оказывается нельзя и не имеют права.....
А куда бля суды смотрят, когда выносят свои приговоры???
Я и сам понимаю, что надо жить честно и всё такое, но с таким подходом к гражданам так хочется натянуть это государство....
+100000000000
ИзображениеИзображение

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 02 мар 2010, Вт 21:01

Den... писал(а):
Кирилл, ты это предлагаешь? если да, то цена?

to Alexsey: Леха, я тоже хочу желтые галогеновые лампы )))
я не предлогаю - упоси Господь лампами торговать

80 баков они

Но друзья мои -вы хуйней на мой взгляд занимаетесь, сказать что у вашего авто, имеющего талон ТО стоит ксенон может только инспектор Технического осмотра.

Если каждый хуило безпрепятственно будет лазить к вам в фару, то извините меня - не требуйте снисходительности.

Pitbull
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2010, Ср 17:23

аналог
KOITO WHITEBEAM
http://www.xenonopt.ru/catalog/Galogeno ... O/278.html
а кто нибудь вообще видел лампы такого плана в деле? действительно все так как заявляет производитель?
экспертиза зданий и сооружений, материалов,геодезические работы в Спб
с вопросами в лс

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2010, Ср 20:32

135W/120W - Это жесть. Штатная проводка будет капать на асфальт...
Кстати, там написано для БМВ. :D

Den...
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2010, Ср 20:37

Vitat писал(а):135W/120W - Это жесть. Штатная проводка будет капать на асфальт...
тоже волнует данный момент... но потребляемая мощность заявлена 55 ватт... это на выходе 120...
КТО ЧТО ДУМАЕТ ???
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3

HCBS
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2010, Ср 23:46

Мб речь о том, что света выделяется столько, сколько было бы если бы это была обычная лампа, но на 120 Ватт :D
K20Power

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2010, Чт 14:14

Угу. Там спираль из обогащенного урана. Этим лампочкам даже питание подавать не надо, светят всегда на 120W.

Talman
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2010, Чт 15:06

Vitat писал(а):Угу. Там спираль из обогащенного урана. Этим лампочкам даже питание подавать не надо, светят всегда на 120W.
:lol: :lol: :lol:
Изображение

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2010, Чт 16:24

Vitat писал(а):Кстати, там написано для БМВ. :D
рядом иероглифами Honda ЕМПНИ

Pitbull
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2010, Чт 18:55

HCBS писал(а):Мб речь о том, что света выделяется столько, сколько было бы если бы это была обычная лампа, но на 120 Ватт :D
об этом речь как раз и идет
что то типа как энергозберигающие лампы, жрет мало а светит заиПись
по нету по отзывам народ пишет что светит как надо
с вопросами в лс

aibo
Машина: ek3..ff3..b6(Oo
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2010, Чт 23:11

кинь ссылку на отзывы, если не сложно

Pitbull
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2010, Пт 9:07

aibo писал(а):кинь ссылку на отзывы, если не сложно
у меня их нет, в яндексе в поиковике введи и полазай по сылкам
с вопросами в лс

Talman
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2010, Пт 12:33

http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 96#p673396
как-то так... Осталось дождаться официального объявления от главного ИДПСника страны..
Изображение

tek
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2010, Вт 20:29

мои 5 копеек, может кому-то поможет 8)
Сегодня, по многочисленным просьбам, хочу помочь вам окончательно разобраться в вопросе о «ксеноне». Т.е. об установке ксеноновых лам в фары и ответственности за это.
Ниже, подробно ответим на три вопроса:

1. Запретили ксенон или нет?
2. Лишают прав или нет?
3. Что делать, если остановил инспектор ИДПС ? Инструкция к действию !
4. Как вернуть права, если все-таки выписали "времянку".

Итак:

Ксенон, как таковой не запрещен.

Запрет распространяется на установку ксеноновых ламп, в фары, которые не предусмотрены для работы с ксеноном.
Иными словами, если по ГОСТУ ваши фары должны оснащаться галогеновыми или обычные лампами накаливания, то ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ в них ксеноновые нельзя! Точка.

Лишают прав или нет?

До 1 сентября 2010 года официально не могут.
Но на практике лишают. От 6 до 12 месяцев.
Лишить могут «в наглую». Причем инспектора и судьи мало разбираются в данном вопросе. И доказывать, что «они» не правы, придется вам.

Объясню человеческим языком.

Если вы попались на самопальном галогене или ксеноне – это уже административное нарушение по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ – «Режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Все нюансы технических устройств, которые установлены на машине регулирует "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", КОТОРЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРИНЯТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА (сейчас он находится еще в процессе доработки и изменений).

Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник.
Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов.
И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.

Другими словами юридически только В СЕНТЯБРЕ 2010 года нам ЧЕТКО должны сказать, включает ли статья ст. 12.5 КоАП РФ ч. 3 наказание за «левый» ксенон или нет. До этого момента все разговоры инспекторов на тему ЛИШЕНИЯ являются «выдуманными».

Теперь САМОЕ интересное!

Что же ГОВОРИТЬ инспектору и что С НЕГО ТРЕБОВАТЬ, когда вас остановили за «ксенон» ?
Итак, вас остановили.

1.Говорим инспектору предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Переписываем. Также переписываем номер нагрудного жетона инспектора и телефон его дежурной части. Все это делается, чтобы у инспектора не было желание перейти «черту».

2.Смотрим, является ли место, где вас остановили – стационарным постом ДПС или нет. Проверить техническое состояние машины имеют право только на стационарном посту ДПС. Если это не стац. пост ДПС - ВЕЖЛИВО объясняем это инспектору. В случае «непонятливости» звоним в «02» (с мобильного 112) и заявляем о неправомерности действий инспектора, с указание места остановки и ФИО инспектора.

3.Просим инспектора показать удостоверение «инспектора технадзора», который имеет право проверять техническое состояние машины. Если такового нет, то говорим инспектору о неправомерности» его действий. В случае «непонятливости» звоним в «02» (с мобильного 112) и заявляем о неправомерности действий инспектора, с указание места остановки и ФИО инспектора.

4.Говорим инспектору, что ваша машина прошла техосмотр. И в случае составления протокола вы это укажете.

5.Если на фарах у вас нет маркировки с буквой D, которая говорит, что в фарах может быть установлен КСЕНОН, то инспектору понадобиться открыть капот, чтобы проверить маркировку уже на фарах. Скажите инспектору, что открывать капот вы будете только под протокол досмотра и в присутствии понятых, который инспектор ОБЯЗАН вам предоставить. Напарник инспектора не может быть понятым т.к. он лицо заинтересованное. Если инспектор все же вписывает своего напарника понятым, то смело звоните в 02 и заявляйте о допущенных нарушениях. Жалоба в прокуратуру и начальству данных инспекторов также будет не лишней.

6.Спросите инспектора «Что вы будете писать в обосновании моей остановки, если у меня на лобовом стекле есть талон ТО???» После этого сфотографируйте расположение талона ТО на стекле своей машины, так чтобы в кадр попали и инспектора. В «Объяснении лица» в протоколе пишите – фотография присутствия талона ТО на лобовом стекле сделана и будет в дальнейшем приложена к делу.

7.В графе «Обязанности и права разъяснены» пишите «Права и обязанности не разъяснены» и ставьте свою подпись (это в случае, если это действительно так). Помните, что инспектор НЕ ИМЕЕТ права сказать «прочтите свои права на обороте». Он ДОЛЖЕН вам их РАЗЪЯСНИТЬ и , КОМУ и по КАКОМУ ТЕЛЕФОНУ вы можете жаловаться на его действия. В 9 случаях из 10 этого не делается.

8.В графе «объяснения лица» пишем: «С вменяемым нарушение не согласен. Требую помощи адвоката».

9.Направить машину на штрафстоянку не имеют права. Максимум снимут номера. У вас есть сутки, чтобы привести фары в порядок и прийти в отдел ГИБДД с соответствующей справкой допустим с СТО, для получения обратно ваших номеров.

И если уж Вас «закрыли»срочно к адвокату!
Тут будут играть роль тонкости при составлении протокола и процедуры досмотра.

В заключении.

Уважаемые автомобилисты. Мы привели вам все пункты НЕ для того, чтобы «вы ушли от ответственности». А для того, чтобы инспектора до сентября месяца 2010 года не творили произвол на дорогах лишая всех и вся за штатный и нештатный ксенон.

Наша инструкция позволит в большинстве случае сильно затруднить работу инспекторов, которые решили «поживиться».

Владельцам автомобилей с заводскими фарами лучше всего поднять из архива и возить с собой технический паспорт авто – книжку-инструкцию, где указаны все параметры, в том числе и возможность установки «ксенона» и «галогена».

Но!!! Настоятельно рекомендуем, привести свои фары в надлежащий вид. Если они не предусмотрены для работы с ксеноном - снимите его. Во-первых, если они у вас не отрегулированы, они реально слепят на дороге. Во-вторых, дождитесь утверждения тех регламента в сентябре текущего года. Возможно, в новом техрегламенте и разрешать замену ПОЛНОСТЬЮ блока фар. Т.е вы устанавливаете БЛОК с ксеноновым светом, который подразумевает специальную конструкцию фар для данного типа света.

HCBS
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2010, Пн 14:27

По информации из программы "автоночь" 100тв акция стартовала в питере
K20Power

aibo
Машина: ek3..ff3..b6(Oo
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2010, Пн 16:47

http://www.tv100.ru/video/view/27416/
про ксенон с 21 минуты :twisted:

Ответить