- OKAS
- Машина: EK9
- Контактная информация:
Спасибо за наводку, опять порожняк!Andron83 писал(а):Dux же разбирал седан вти, Zet продает салон от вти седана, рейку тоже запрдаст если надо, там рейка норм была, если не продал, чиркни им.Sir-J писал(а):почему нет?
- Andron83
- Контактная информация:
а оно тебе надо именно ограниченные рейки?OKAS писал(а):Спасибо за наводку, опять порожняк!Andron83 писал(а):Dux же разбирал седан вти, Zet продает салон от вти седана, рейку тоже запрдаст если надо, там рейка норм была, если не продал, чиркни им.Sir-J писал(а):почему нет?
Объясню: передаточное число реально короче только на ек9 (то есть только правый руль), Вти рейка отличается только ограничением хода (выворота колес), передаточное число у нее такое же. (радиус разворота просто у ВТИ за счет этого как раз больше, сделано было для того чтобы на увеличенной мощности не рвать сильно вывернутые шрусы) а по передаточному числу они одиаковы, просто не выкручивай овощную рейку в упоры и все.
Так что можешь искать обычную леворульную гидрорейку, как бывший вти ек владелец тебе говорю.
- OKAS
- Контактная информация:
Ты хочешь сказать, что разница только в поле нарезки зубьев на рейке при одинаковом шаге, т.е. одна рейка выдвигается на "10см", а другая на "7см" только лишь потому, что зубьев меньше нарезано, отсюда и разница в оборотах руля? Я правильно понял?
- Andron83
- Контактная информация:
абсолютно, было сделано для защиты гранат шрусOKAS писал(а):Ты хочешь сказать, что разница только в поле нарезки зубьев на рейке при одинаковом шаге, т.е. одна рейка выдвигается на "10см", а другая на "7см" только лишь потому, что зубьев меньше нарезано, отсюда и разница в оборотах руля? Я правильно понял?
где тут на редзах обсуждали это уже давно. надо поиском поискать
- Andron83
- Контактная информация:
ну попозже на выхах поищу точную инфу надо пендостан форумы поднять, можно провести эксперимент покрутить на парковке руль овоща и вти, машины не редкие или инфу об этом на форуме поискать, но у меня был и вти и овощь ек одновременно, радиус разворота у овоща меньше заметно, при пересадке с одного на другой отклонения руля вызывали одни и теже повороты, только разные крайние положения.OKAS писал(а):Я в шоке!!! Ты уверен? Я с этой рейкой всю голову сломал.
- OKAS
- Контактная информация:
Если не затруднит помоги с поиском инфы, я даже не представляю как это делатьAndron83 писал(а):ну попозже на выхах поищу точную инфу надо пендостан форумы поднять, можно провести эксперимент покрутить на парковке руль овоща и вти, машины не редкие или инфу об этом на форуме поискать, но у меня был и вти и овощь ек одновременно, радиус разворота у овоща меньше заметно, при пересадке с одного на другой отклонения руля вызывали одни и теже повороты, только разные крайние положения.OKAS писал(а):Я в шоке!!! Ты уверен? Я с этой рейкой всю голову сломал.

- Andron83
- Контактная информация:
короче я прав, ищи обычную рейку
http://honda-tech.com/showthread.php?t=1756670
по английски читаешь?
http://honda-tech.com/showthread.php?t=1756670
по английски читаешь?
- OKAS
- Контактная информация:
Все понял! Один выворот мозга закончен, но радости "0", очень хотелось бы рейку как на ЕК9 только на левый руль. Из одной сделать другую не возможно,Andron83 писал(а):короче 17.7 к одному, одинаковое число у всек ек реек, меньше только у ек9
вот жопа то! Попробую поискать пути решения вопроса.
Огромное Спасибо за консультацию и подгон инфы! Опыт не купишь!
- stas1k
- Машина: impreza gh ej20x
skyline ecr33
yamaha yzf 450 - Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
поддерживаю! это очень крутая маза, давно видел гдето какой то видос, где типо брали две субы 22B, левый и правый руль и 3ех человек, один который ездил постоянно на левом руле, один на правом и третий который херачил на обеих и меняли их между собой23 писал(а):Уважаю авантюристов, молодец!!! Но в то же время не завидую тебе, тачка реально ушатаная обсуждали на этом форуме много... Сам был в похожей ситуации днем левый руль, вечером правый сначала путался и терял ориентацию в пространстве, потом привык и пох, когда предрочишься менять рули вообще будет похуй на чем и как ездить. Удачи в постройке, приезжай на встречуOKAS писал(а):Да парни, внешний вид на любителя (синий), полностью согласен не по приколу но, что касается внешнего вида ее такую от Японов привезли и парни из Тюмени по этому поводу не заморачивались, на самом деле все еще страшнее на фото она хоть комплектная, сейчас на ней нет бамперов и порогов (остались в сугробе по дороге из Тюмени в Питер - фура на встречьку выехала), достался мне по случаю так сказать полуфабрикат под глубокую доработку, но так или иначе эта адская машина теперь моя и я ей очень рад. Засучиваю рукава и вперед... Зря я, что ли на ней 3000км по разфаканым дорогам России пробирался двое суток с копейками. Сейчас не судите строго, что есть, то есть, обсудим потом, когда все готово будет, лишь бы сил хватило... Спасибо за коменты, всем Удачи!
И теперь по теме: Куплю левую короткоходную рейку Х.Ц.6 VTi.
самое заебное это наверное дворники вместо поворотников включать, т.к. тут сколько не привыкай ты когда едешь по привычке это уже делаешь
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Машина: bayan CM2
- Контактная информация:
Да дофига есть, но я вот отдал 2 месяца назад чертежи и бабло и до сих пор тишина )OKAS писал(а):Народ, есть у кого выходы на токарно-фрезерное оборудование с чпу?
- 23
- Машина: Пожарная Селяка
Каратель
Композитный ремейк CRX - Откуда: СПб купчага
- Контактная информация:
Andron83 писал(а):вообще то он итак ЕК9 эрон дон дон дондоро доророн_NiKoLyA_ писал(а):Решение вопроса - оставить руль правым и купить рейку от ЕК9