07.05.17 Прошел второй этап нашей гоночной серии Iron Racer, смысл серии в том что каждый этап проходит в разном формате, например первым этапом был ралли-спринт, но я туда не поехал из за отвратительной погоды. Форматом же второго этапа был выбран Time Attack, на него я уже никак не мог не попасть.
В этом году я решил ехать в стандартном классе, благо машина это позволяет, класс СТ270, для машин с удельной мощностью до 270лс на тонну, с сильно ограниченным перечнем доработок. На этот этап в мой класс заявилось всего три участника включая меня, моими соперниками стали Renault Megane RS и Porsche Boxster S 987
Собственно сам этап представлял из себя три попытки по 20 минут каждая. Зачет производился по сумме двух лучших кругов показанных в разных попытках. В первой попытке мое лучшее время 1.51.031 — время откровенно днищенское, за больше чем год отсутствия гоночной практики забыл как надо правильно рулить и жать на педали)))
Вторая попытка — 1.48.477 Немного получше, но все равно дно, ехать надо секунд на 9 быстрее на моей машине.
Третья попытка — 1.44.236 Уже совсем не плохо, но все равно надо ехать еще быстрее, лучшее время Мегана из моего класса — 1.42.910, и обут он был в Мишлен Pilot Sport Cup2, а у меня Ventus RS3.
В общем цель на этот сезон для меня это выход из 1.40.
По итогам этапа занял я второе место, Меган на первом месте, Бокстер сошел во время первой зачетной попытки — развалилась кулиса переключения передач.
Ниже пара видосов и фотографий с этапа
По регламенту нельзя фары прятать, надо ехать с ближним светом фар, да и из салона поднятые как прицелы, что бы в повороты попадать)))
Как на прошлой не хочу ибо не сток, и ваще поднимающиеся круче!)))
Уже давно у меня в гараже лежал стоковый, рестайловый руль Nardi, и вот наконец то у меня дошли руки его поставить. С рулем был небольшой нюанс, он был от MX-5, а у нее отверстия под переключатель, возвращающий подрулевой переключатель поворотников в исходное положение, расположены в другом месте, у RX-7 они расположены на 6 и 12 часов, а у MX-5 на 3 и 9 часов. Но с помощью дрели этот нюанс был очень быстро исправлен. В остальном же руль встал без вопросов, разъемы подушки безопасности и звукового сигнала оказались одинаковыми. Стоковый руль немного больше в диаметре чем Momo что стоял у меня, и теперь его обод мне не перекрывает верх приборов, в общем я новым рулем доволен на все 100%
Ну а с магнитолой было три нюанса, во первых у нее не было AUX'а, во вторых она была серебристого цвета и не очень вписывалась в интерьер, ну и в третьих она была для внутреннего японского рынка, и соответственно у нее были проблемы с нашими радочастотами, как и у американских магнитол. В общем было решено менять магнитолу, а поскольку CD-диски это уже прошлый век, было решено взять бездисковый цифровой ресивер, мой выбор пал на Pioneer MVH-190UBG, ну и собственно магнитола была приобретена и успешно инсталлирована, в интерьер она вписалась отлично, в общем и ей я полностью доволен)))
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
Объяснить за что люди любят итальянские машины владельцам ауди или тойоты крайне сложно.
Это как врожденному импотенту пытаться рассказать о сексе с женщиной.
Он вас внимательно выслушает и так и не поймет, зачем же нужны все эти бессмысленные движения?