я на этом форуме немного не местный, но надеюсь на понимание). я с овощ сивик клуба, продаю машину, сказали, что тут скорее оценят.
собственно... было решено расстаться с проектом, с которым жил 3 года.
причина: нет времени. купил GS300 с 2JZ под капотом и неторопясь разгоняю поток 3мя литрами. сивик простаивает.
фото

ЕК3 хетч турбо. собран собственными руками, проездил в турбо варианте уже почти год без единой проблемы. настроен на eCtune идеально и собственноручно. едет в любое время года на любом качественном 95(!!!) бензине. заводится в -30.
спеки:
турбо кит:
- текущее давление 0,5 бар. дуть можно до 1,0 на этом сетапе. проверенно.
мощность где-нибудь в районе 180. вообще минский кривой диностенд показал 240+, но это бред и смешно.
собран преимущественно на немного б/у оригинале - турбина TD04L от WRX
- подача масла на турину B&R Fittings. 4AN линия с мил-спек фиттингами.
- выпускной коллектор OEM Honda + немного магии аргоновой сварки. коллектору уже года 3, работает исправно на втором турбо сивике.
- даунпайп + выхлоп 60мм кастом. много раз переделывал. итог - практически идеальный фитмент, оторвать на заниженной машине невозможно, тк он спрятан в тонель.
- банка сток ОЕМ от Saab 9000 Turbo
- интеркулер от ровера
- пайпинг "кастом" из железа + силиконовые коуплеры
- блоу-офф реплика HKS SSQV
- D15Z6
- перебран на оригинале, Taiho, Tp. пробег после переборки где-нибудь 20к. масло ест минимально (1л на 7000, т.е. от замены до замены). если овощить, наверно вообще не ест, но я не проверял.
- сделан портинг ГБЦ, портматчинг гбц и впускного коллектора. вычищен впуск, отключён ЕГР.
- форсунки OEM Denso 460сс
- OEM Honda резистор бокс
- насос сток с выносным реле и новой толстой проводкой
- eCtune
- лаунч контроль, антилаг, бёрнаут контроль, 4 топливные карты, 4 карты зажигания, буст кат и много-много прочих вкусностей, даже побольше, чем у хондаты
- OBD1 чипованный мозг
- конверсия проводки в OBD1
- полуретан Prothane спереди снизу
- Eibach Pro-kit
- Koni Sport
- замена всего мёртвого на живое той осенью. брал либо ориг, либо что-то хорошее вроде TRW.
- комплект ОЕМ стоек в отличном состоянии на зиму
- обслуженный рабочий сток 262+барабаны
- 7х16 RW
- ContiSportContact 2, остаток на 1 сезон (хотя если ездить как я, то на 3 хватит)
- зима р14 СМК Авиатехнология (AG Forged) + Nokian Hakapeliitta 4
- раскатаны арки
- убраны молдинги
- полный перекрас в Tornado Red
- местная ржавчина (это старый сивик, это нормально)
- передний бампер в идеале под замену. после зимы не хватает небольшого кусочка.
- ковш Sparco
- накладки на педали
телефон 8 девять-пять-три 613 91 семь-семь
место осмотра г.Орёл, 350км от МКАД.
машину стоит рассматривать как неплохую возможность заполучить готовую собранную гонку к сезону без геммороя. вкинуть немного денег на бустап и ехать нагибать всех на драгах, стритах и всём, чем вы там занимаетесь.
торг никто не отменял, ибо косячки есть. состояние кузова не супер. внешне красивый, сквозных дырок нет, но рассчитывать на идеал не стоит. коробка иногда после долгих поездок начинает подшумливать на 3 передаче. уже 3й год так, я не трогал. передний бампер желательно заменить.
видео eCtune в работе
на ауто.ру
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60594673-c91aff.html