Обсуждение клубных встреч. Фото/Видео.

Модератор: Orsich

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 12:22

coyote писал(а):Трудно сказать. Там много чего может быть. То, что он заднюю ось потерял, это очевидно. Oversteer кароче. Во первых он ошибался и до этого. Колеса в этом повороте уже были грязные. Кстати, после вылета всегда нужно проехать несколько поворотов в умеренном темпе, чтобы грязь и песок слетели с колес. Во вторых переборщил со скоростью входа в поворот, возможно дотормаживал в самОм повороте, возможно настроил машину на oversteer. Плюс там еще подъем, на котором при торможении и одновременном повороте руля задние колеса дополнительно разгружаются. Видно, что он попытался исправить ситуевину, вывернув передние колеса в противоположную сторону от заноса. Но, возможно при этом вместо того, чтобы увеличить подачу топлива, сбросил газ или начал тормозить. Если приглядитесь, то увидите, что уши он сделал, в тот момент, когда правое переднее колесо наехало под углом на правый поребрик.
Если трасса незнакома, не уверен в своих силах или машина страдает избыточной поворачиваемостью, то необходимо тормозить до начала входа в поворот, т.е. на прямой и не использовать trai braking (затянутое до апекса торможение). Ну, и как говорил ранее, при возникновении заноса задней оси на переднем приводе, держать газ.

Вот ищо:
http://www.youtube.com/watch?v=dCZbC-VnU2o&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=tvst6k0c ... re=related
на еп3 больше никто не приедет наверное в мячково :lol:
ну как я понял,если жопу несёт вперёд морды-пиши пропало :o
Money ain’t no thang for you? Go balls out and try a high-dollar, high-performance camshaft. (c) Jonathan Wong

coyote
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 12:34

Выкручивай руль в сторону заноса и держи газ ровно. Меня в дождь метров 50 перпендикулянно по трассе несло. Рецепт помог. Тут главное с рулежкой и газом не переборщить, а то можно нарваться на циклические колебания(влево-вправо), а это еще хуже. Рулем и педалями надо управлять плавно(в тоже время не запаздывая), скупо(а не размашисто).

Вот каг надо =) :
http://www.youtube.com/user/jani98765
главное красные варежки нацепить и коричневые штаны одеть не забыть =)
Последний раз редактировалось coyote 04 авг 2008, Пн 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Prelude 5gen, type-s h22a red top, bb6, '97, white
ADM Best Lap Time clockwise 2:00,515
ADM Best Lap Time counter-clockwise 2:00,16
http://evotrack.cc
8-9O9-92Ч-6З-58

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:01

Gurman писал(а):
Roman писал(а):мля ... стока сивигов и я не приехал писями помериться :(
Да ты просто лентяй! Погода была супер до 24 заезда. А в нем ездили те, которые на регистрацию часам к 12-ти приехали.
Новая прокладка то еще сыровата, но считаю для первого раза 2:10:33 вполне не плохо! Резина конечно не ахти... Надеюсь до конца сезона хватит.
Эх, жаль я не в общем заезде был, когда почти все ЕР3 выехали. Немного пораньше откатал. Ладно, в след раз все вместе!
Эх, сколько же позитива я испытал. Первый круг аж ноги тряслись, вышел весь мокрый. А вот второю сессию уже нормально откатал, хотя и устал немного. Ну и через минут 7 отжига коробка перегрелась и третья откровенно хреноно включалась.
А обратно и я как овощ ехал, уж кому то что-то доказывать совсем желания не было. До и ливень потом приличный пошел.

мля ты меня еще больше расстроил !!! там каталась моя бывшая и я этого не видел !!

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:14

Gurman писал(а):
Kvazi писал(а):
coyote писал(а):Зачодно! А ведь на нем при ошибке можно и "уши" сделать.
очковал я по этому поводу, но заносом управлял нежно, чтобы не провоцировать её к перевороту...
Не знаю что нужно сделать с ЕР3 чтоб перевернуть... Из стороны в сторону её хорошо закладывал, дрифтил, но чтоб очко играло по поводу переворота - такого не было.
Еще я понимаю, что тормозил рано, можно было и позже и резче, но очкую, что либо тормоза закончатся внезапно, либо трасса.
жаль меня небыло , я бы тебе показал как там тормозов и резины не хватает , кстати у тебя все еще машина на которой рекорд из серии ер3 :)

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:20

Roman писал(а):
Gurman писал(а):
Kvazi писал(а): очковал я по этому поводу, но заносом управлял нежно, чтобы не провоцировать её к перевороту...
Не знаю что нужно сделать с ЕР3 чтоб перевернуть... Из стороны в сторону её хорошо закладывал, дрифтил, но чтоб очко играло по поводу переворота - такого не было.
Еще я понимаю, что тормозил рано, можно было и позже и резче, но очкую, что либо тормоза закончатся внезапно, либо трасса.
жаль меня небыло , я бы тебе показал как там тормозов и резины не хватает , кстати у тебя все еще машина на которой рекорд из серии ер3 :)
какой рекорд?
Money ain’t no thang for you? Go balls out and try a high-dollar, high-performance camshaft. (c) Jonathan Wong

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:20

2.05

Lektor
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:21

ну Димон тоже не приехал,и ты тоже :D
Civic EK9-typer - в угоне! АДМ 2.05с.
АДМ S2000 2001 AP1 VGS 1-52-8с.
АДМ Golf 3 RTCC - 1-54.569c.
Nring S2000 - 1-52-7c.
Nring short S2000 1-24.9c

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:22

Lektor писал(а):
ну Димон тоже не приехал,и ты тоже :D
да Костян тупанул , я встал смотрю ливень такой и опять спать, потом на работу уехал , обидно конечно что не удалось писями замериться

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:24

Roman писал(а):2.05
сток?или что было?резинка?

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:28

почти сток , колодки были феродо ds2500 впуск выпуск 210 сил и все , вообщем то это машина гурмана теперь , не знаю что он на резину жалуется и на колодки , я все круги дубасил и не перегрел тормоза, стоковые колодки умерли от перегрева

pablo
дерский гоп
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 13:43

да лан не переживай! главное возраст то позволяет еще писями мериться! :lol:
учи кунг-фу как великий Брюс-Ли, чтобы мобилу забрать не смогли
НА РАЙОНЕ БРАТ ЗА БРАТА, СИСЬКА ЗА СИСЬКУ!

Roman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 16:02

pablo писал(а):да лан не переживай! главное возраст то позволяет еще писями мериться! :lol:
вы если опять такой компанией соберетесь зовите:)

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 16:11

Roman писал(а):
pablo писал(а):да лан не переживай! главное возраст то позволяет еще писями мериться! :lol:
вы если опять такой компанией соберетесь зовите:)

Ну я так понял что как только так сразу )))) судя по впечатлениям....
ЕЕ9

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 16:14

может, даже больше соберем. как только узнаю от Маши дату следующего опенрейса, атпешу
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

Dreamer
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 16:29

Сашка писал(а):
pablo писал(а):больше бы таких мероприятий и трасс для тренировок! очень круто прошли выходные. я до сих пор не отошел, работать не получается :roll:
мляхо, ну все лето вас звал) наконец-то разродились 8)
наконец то созрели
мы с Лектором уже года 3 как всех туда звали 8)
жаль не смог приехать надеюсь в следующий раз буду

а че эски так медленно ехали???

Stella
Lady in RED!
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 17:12

Dreamer писал(а):
потому что еще не научились ездить :(

Dreamer
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 17:23

Stella писал(а):
Dreamer писал(а):
потому что еще не научились ездить :(
а ты каталась?
какое время?

Stella
Lady in RED!
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 18:09

2.20 с чем то и Лектором, которому огромное спасибо за поездку со мной...
теперь учусь на дорогах некоторым приемам, которые он показал :)
к следующим заездам постараюсь научиться нормально переключаться и поездить в картинге..

Gurman
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 18:26

Roman писал(а):почти сток , колодки были феродо ds2500 впуск выпуск 210 сил и все , вообщем то это машина гурмана теперь , не знаю что он на резину жалуется и на колодки , я все круги дубасил и не перегрел тормоза, стоковые колодки умерли от перегрева
Я не жалуюсь, я просто их потенциал пока не знаю. Просто сыкатно. Когда переборю свой страх, тогда совсем другое время покажу! Ладно, время покажет - тут главное опыт.

А Стелла вообще красавица (в чем в общем-то мало кто сомневался) - приехала позже всех, а откатала раньше всех! Зарегилась, на машинки посмотрела и пошла гонять.

Я вот что подумал. Ни хрена не прикольно приезжать к 9 утра, а кататься ближе к 15-00. И все на голодный желудок. Может в след раз местечко на природе какое найдем, с ооочень хорошим подъездом к реке иль еще чему. Пол дня слоняться без дела нифига не понравилось. Зато когда покатались... уууу. сколько у всех эмоций.

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2008, Пн 20:21

Да ты бы не стеснялся подошел познакомился.... там парни не далеко не плохо время проводили :lol: с Костей :D :D :D
ЕЕ9

Ответить