По шлему сейчас в личку отвечу.
Модель задней покрыхи какая? Большой разницы между нашей и импортной на этой технике ты не увидишь. Главное чтобы шашки были. А состав резиновой смеси на грунте вообще пох

Думаю, можешь ездить. (на зиму вообще многие петрошину ставят, говорят самая лучшая ибо очень мягкая)
Посмотри параллельность "лапок" на заднем тормозном суппорте поршню. Раз он поменял колодки - износа сразу не заметишь. Если на суппорте есть выработка - колодки начнут становиться домиком.
Фиксируется ли кик стартер в положении покоя?
Попробуй немного приподнять его за жопу. Если есть люфт - надо проверять места крепления амортизатора и перетряхнуть прогрессию.
Я бы тоже за зиму проверил всю ходовую (подшипнички все на люфт, наличие смазки)
На моем дырчике продаются отдельно сальники заднего аморта. Даже ремкомплект, по-моему, попадался на ебее. Шток если не поцарапан - нихера ему не будет. Пыльника на штоке не должно быть. Вся защита от грязи - штатная пластмаска между ним и колесом.
Тк опыта езды нет, в этом сезоне буду тихонько вкатыватся по полям

без сильного валилова.
из-за особенностей 2Т мотора он не очень любит режим тошнилова. На малых оборотах масло не успевает сгорать в цилиндре и начинает засирать всё подряд: свечу, резонатор, глушак, мощностные клапана и так далее. Так что вози с собой как минимум свечу чистую и ключ.
Как-то я поехал на трассу километрах в 10 от дома и дал друзьям его попробовать. Естественно они по этой трассе тошнили в треть ручки. Через пол часика мот заглох и вообще не хотел заводиться. Хорошо что была свечка новая. Даже с ней еле-еле его растолкали. Поэтоу когда я тошню - периодически выжимаю сцепу и прогазовываю на высоких оборотах.
Со временем начнешь замечать, что дым из трубы разный бывает. Когда херачишь во всю дыру - он слегка белый, а когда долго работал на низах и потом ты начинаешь газовать - прям густой белый попёр. Это несгоревшее масло выходит

P.s. свеча, кстати, подходит и отлично работает жигулевская А17ДВРМ. Горсть на 100р тебе насыпят в магазине.