Жизнь этого CR-X постоянно в динамике улучшения и постоянно что-то с ним делается, и сразу все детали и мелочи произошедшего описать времени просто нет.
Вся более детальная история моего CR-X описана с подробными фотографиями на 19ти страницах на сайте где собираются такие же любители раритетов
CR-X.RU в разделе - Наши машины
Болезнь этим автомобилем началась еще в 96 году, когда мой товарищ привез себе в охрененном состоянии CR-X, когда я его увидел я просто о...л, и почему то для себярешил. вот если будут в жизни возможность обязательно куплю себе такую игрушку, в итоге это было просто моей мечтой.
В наше время такой антиквариат в хорошем состоянии очень трудно найти в России и тут бах летом 2005 встречаю в городе недавно появившийся CR-X и тут начались уговоры хозяина о его продаже, неоднократно отказывали и говорили, что эта гонка привезена под спорт и из нее будут делать корч, но буквально через год опять мне попадается этот CR-X, но за рулем уже другой хозяину и естессно начались уговоры о его продаже, почти каждый месяц я его долбил звонками и под конец 2006 года хозяин уже сменил тон и чет уже подумывал. После НГ 2007 года, я настойчиво договорился о встрече и на встрече просто тупо показал хозяину деньги, тот согласился и в этот же день я его забрал даже не снятым с учета по ген. доверенности.


Вот в таком состоянии он мне достался, лак полез, были незначительные коцки. а в целом живой и не гнилой.
CR-X 1991 года рождения, EF7 кузов с мотором ZC, на коробасе и даже с ABCкой.
Счастья не было предела

На момент приобретения у меня имелся Civic в EG9 кузове в котором жил LSVTEC B20B c бошкой В16А, с поршнями JE СЖ12,5, валами BC4, валил этот 4х дверный седан зачетно.


Жизнь у этого цивика тоже была не из легких, но однозначно было решено, что все, что стоит в цуцике должно стоять в более легком кузове CR-X для участия в гонках по прямой.
Для имплантации был приобретен стоковый мотор В16А с автоматом, который установили взамен заряженной атмосферки В20В, покатался я на В16А автоматном не долго т.к. из-за обратной перерегистрации В16А возник гемор и было решено В16А продать, а вместо него засунуть в EGика обычный В20В и прикрутить к нему В16А автомат, все срастили и прикрутили, получился интересный жоповоз, который в последующем был продан, в настоящий момент он счастливо живет и ездит по нашему городу.
Начали его заряжать LSVTECом в мае 2007 года, для этого был приобретен почти за даром списанный трековый CR-X для запчастей.

много че не помню уже т.к. гемороев с установкой было много и в последующей эксплуатации вылазили всякие нюансы и мелочи, а так же сопли. Естесно переделывалась почти вся проводка, мне еще повезло что он был впрысковый, мотор вешался на свап подушки, устанавливалось гидравлическое сцепление короче все что произошло описывать долго.
вот некоторые фотки сборки атмо гонки






По итогам сезона 2007 года, этот CR-X в своем классе получил 1е место.
По итогам сезона мне этого атмо мотора стало мало и хотелось поехать побстрее и заморочиться чем нибудь геморным, ну и естессно гемор был найден в виде турбо кита HKS с гаретом GT28 INTIGRA т.к. он уже из него вырос и уже начал собираться на полном рейсе.
Всю зиму 2007-2008 года приобретались турбо хохряшки для сборки турбо мотора тоже на базе LSVTEC с 2мя литрами, а это уже второй виток быстрой жизни как я говорю 2я серия.
И тут поперло


















Мотор весь собирался мною самостоятельно, но не без советов и практического участия специалистов по Хондам в Хабаровске, а именно СТК Хонда Хабаровск.
То, что переживают каждый решившийся засунуть в CR-X турбо мотор меня поймут, т.к. гемор и проблемы возникают на каждом этапе сборки и вживления турбокита в кузов EF т.к. разогнаться под капотом негде и все приходится делать плотнячком. У всех форумчан кто заворачивается глубоким тюнингом кроется за их фотографиями под названием итого много сил времени средств и нервов, но как говорят главное может быть не результат, а сам процесс, который доставляет при его конечном достижении удовлетворение от сотворенного.....фу выдохнул.
В итоге к началу лета 2008 года CR-X поехал идовольно таки быстро, счастья и удовольствия небыла предела, это клиника и то что турбо это тема, которая поражает своей динамикой. Весь сезон 2008года сопровождался всяческим гемором, то едет то не едет то течет то чихает и пердит, короче весело, но русские не здаются и отихоньку убирались сопли и усовершенсовавалось все что не вызывало удовлетворения. Официальных каких-то рекордов на мероприятиях достигнуто не было да я и не гнался за чемпионством.



Че только не случалось, и шланги подачи охлаждения турбины рвались и мотор отрывало с задней балки да так что аж с мясом.
В конце 2009 года было огромное желание купить уже охрененный вариант деманического CR-X Кости ака ТУПЕР, в котором все было просто окуенно модно и сильно, но желание не совпадало с возможностями и мною было принято решение собирать и вылизывать дальше свой CR-X.
Ну вот и 3я серия жизни.
Турбо кит решил строить на компонентах FULL-RACE используя турбину гарет GT3076R, и опять же долгими зимними вечерами приобретались очередные хохряшки для замены и усовершенсования имеющихся.


















