- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
всю неделю ездил сушил салон от воды. в итоге закончилось сегодня вот этим!
сразу решил нахер это говно отдирать. щас отдеру, зачищу рыжики где есть и ржавчину где переваривали и задую изнутри эпоксидным грунтом, поверх него буду новую шумку клеить.
сразу решил нахер это говно отдирать. щас отдеру, зачищу рыжики где есть и ржавчину где переваривали и задую изнутри эпоксидным грунтом, поверх него буду новую шумку клеить.
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
У меня надеюсь под шумкой все хорошо...Тоже ковер постирал и салон с карчера помыл, стоит сохнет...
Пробывал шумку отдирать, она прилипла что капец, пробывал газом греть, еще хуже. Походу надо замораживать ее льдом
Пробывал шумку отдирать, она прилипла что капец, пробывал газом греть, еще хуже. Походу надо замораживать ее льдом

- Dimazzz1488
- Машина: KIA Rio 3 хэтч рест.
- Контактная информация:
Ага, я видел, кто-то из редсов сухим льдом охлаждал и молоточком ее снимал кусками по 20см. Вроде быстро и легко справился.PvM писал(а):У меня надеюсь под шумкой все хорошо...Тоже ковер постирал и салон с карчера помыл, стоит сохнет...
- Die$eL
- Контактная информация:
я грел феном и снимал шпателем, хорошо отходила. Она только местами держится сильно.PvM писал(а):У меня надеюсь под шумкой все хорошо...Тоже ковер постирал и салон с карчера помыл, стоит сохнет...
пш пш
- kova23
- Контактная информация:
сегодня за вечер содрал всю эту еболу пористую. под ней мокро было. думаю подгнило бы от этого очень быстро днище.
завтра зачищу и даст бох к выходным загрунтую эпоксидным грунтом.

завтра зачищу и даст бох к выходным загрунтую эпоксидным грунтом.

- kova23
- Контактная информация:
Накупил антисиликон, растик 646, если не поможет еще бензом попробую по совету. Ну и на крайний случай круг зачистной резиноый купил для зачистки клея. Он механически ототрет эту шнягу не коцая грунт
- kova23
- Контактная информация:
процесс идет!
сперва спереди попробовал отмывать растворителем 646, суко он вместе с грунтом отмыл, поэтому местами голый металл

сзади отмывал антисиликоном, норм отмывает.часа два с половиной на всё про всё потратил.

черные пятна остались, возле моторного отсек это антигравий который я задувал. а в остальных местах это герметик полиуретановый.
завтра буду пидорить водительское место и ржавчину зачищать и может к вечеру задую грунтом
кстати резинка для зачистки клея с кузова оказалась абсолютно бесполезна
бензин не опробовал потому что сливать лень было.
сперва спереди попробовал отмывать растворителем 646, суко он вместе с грунтом отмыл, поэтому местами голый металл

сзади отмывал антисиликоном, норм отмывает.часа два с половиной на всё про всё потратил.

черные пятна остались, возле моторного отсек это антигравий который я задувал. а в остальных местах это герметик полиуретановый.
завтра буду пидорить водительское место и ржавчину зачищать и может к вечеру задую грунтом
кстати резинка для зачистки клея с кузова оказалась абсолютно бесполезна
бензин не опробовал потому что сливать лень было.
- kova23
- Контактная информация:
я сперва стамеской отковырял все сверху. остатки смывал антисиликоном, тер вот типо такой жесткой щеткой.d16a9 писал(а):по итогу замораживать или греть эту ебалу надо? я вчера пытался один лист снять, его ну вообще никак не подцепить, боюсь выдрать пол.

вчера финишно домывал бензином, вроде тоже отмывает. вайт спиритом чот мне показалось хуже всех отмывало из опробованных мною сретств.
щетка проволочная даже мягкая, снимает вместе с грунтом заводским до металла, растворителем 646 родной грунт оттирается тоже.
сцуко у другана на кузко мотор лег пришлось ехать тащить в томск, из за этого не удалось вчера загрунтовать.
с заморозкой тема прикольная, углекислотой наверно можно. она и недорогая и доступно.
- kova23
- Контактная информация:
день химика надеюсь закончен. натоксикоманился по взрослому ваще.
сегодня доотмывал полы бензином, обезжирил растворителем и задул эпоксидным грунтом.

почему то всем интересно почему тоннель не задул, потому что там родной антикор грунт целый и следов коррозии нет, не вижу смысла его поверх задувать дополнительно. задул только там где шумка была, сварной шов изнутри где четвертинка кузова переварена и пол переваренный.
завтра буду клеить сплен и наконец начну собирать салон!
сегодня доотмывал полы бензином, обезжирил растворителем и задул эпоксидным грунтом.

почему то всем интересно почему тоннель не задул, потому что там родной антикор грунт целый и следов коррозии нет, не вижу смысла его поверх задувать дополнительно. задул только там где шумка была, сварной шов изнутри где четвертинка кузова переварена и пол переваренный.
завтра буду клеить сплен и наконец начну собирать салон!
- kova23
- Контактная информация:
Ну в сервисах где видел везде обезжиривали растворителем. Мои гуру вроде тоже так советовали.
Хотя сервисы канеш не показатель, там делают как быстрее и дешевле а не как качественнее. Скажем тот же эпоксидным грунт или шпаклевки с пластификатором нигде не видел чоб юзали. Им дорого и муторно это. А клиенту хрен объяснишь почему стоит в два раза дороже а выглядит так же.
Хотя сервисы канеш не показатель, там делают как быстрее и дешевле а не как качественнее. Скажем тот же эпоксидным грунт или шпаклевки с пластификатором нигде не видел чоб юзали. Им дорого и муторно это. А клиенту хрен объяснишь почему стоит в два раза дороже а выглядит так же.