Руслан, хошь прикол про выхлоп??!!!
Хуячу я тут как то на смотре с флейтой в выхлопе..У меня с флейтой получается на 100 сил и 100 момента меньше...Прикольно так..ниче не буксует, не ревет...Не едит правда ни хрена...

зато звук, как у истребителя на взлете..такое ощущение, что покладки выдует на хрен все....Ну так вот, подхожу к виталику ( у него скай на 25-ом моторе 630 сил)...Человек и теоретик и практик и вообще очень грамотный мужик. Разговор:
- Ты совсем что ли ебанулся на турбомоторе с хорошей улиткой с флейтой дубасить??
- А че будет?
- Турбина погибнет очень быстро
- С хуяли??
- Потому что за счет узкого выхлопе на турбовом моторе создается серьезное противодавление в выпускной системе..И часть горячих газов начинает давить обратно в крыльчатку, те самым разгандошывая ее...А вообще, знаешь, как вымеряется правильно ли сделан выхлоп для турбо или нет?
- Как?
- Почти в самом начале даунпайпа привариваешь тонкую 10см-ю трубочку. Надеваешь на трубку тонкий шланг ( так, чтоб не расплавился)...Вешаешь на него манометр...и если на бусте манометр показывает больше 10 атм, выкидывешь выхлоп на хрен (серьезное противодавление)...
А вообще...вот даже у рината на 500 силах на стандартном выхлопе было ощущение лично у меня...что ща его на хрен разорвет...причем это не турбинный звук, а звук реально нагнентаемого потока газов, пытающихся выскочить наружу из всех щелей...а тут-хуй вам,а не свободный выход.....у меня на флейте та же песня.....не зря ж все говорят, что для хорошего турбо нужен онли 3 дюйма....
Кстати, и на тюнингево и на сти клабе по моему была похожая тема...Там тоже не одобрают флейты и узкие диаметры.....
ITR DC5. 470Hp, 480Nm - Sold