Подробно о наших Хондах.
TAZmanec
Машина: Хонда
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2010, Пт 8:56

на сток подвеске, какой развал установить?

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2010, Пт 16:45

TAZmanec писал(а):на сток подвеске, какой развал установить?
Развал спереди по максимуму (не в курсе, в стоке там болты с эксцентриком или без, на еп3 без), все равно больше -1.5 вряд ли получится, схождение попробуй везде в ноль или сзади в минус немного (-0.02-0.03' на сторону), будет более азартно поворачивать. Это для сухого покрытия. Для мокрого можно сзади схождение чуть в плюс сделать, есть у этой машины небольшая склонность к заносу при резком сбросе газа.
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2010, Пт 17:39

спасиб

DAToR
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2010, Пт 18:15

TAZmanec писал(а):Про колёса повторюсь, с двух машин комплектов уже куча валяется(моих только2,а ещё жены)места нет:
:D я тут давеча посчитал, у меня в гараже 15 комплектов разной рези лежит, вот это я понимаю места нет :)
TAZmanec писал(а):Я вот просто понять немогу, уже 6 машина у меня, всегда лил кастрол, а оказывается гавно лил :shock:
кого ипет, что ты лил раньше, мы кажется про dc5 щас.
на всех предыдущих твоих моторах были хондовские зазоры и крутил ты их 8500-9000?

ради экономии в кольцевые тазики ребята лили кастрюль, потом перешли на мотюль, т.к. давление масла однозначно стабильней на нем.
я сам ездил на марли, только положительные эмоции, вкладыши как новые, в моторе порядок, угара нет. но ценник стал неадекватный, перешел на мотюль, нареканий нет, только чуть больше угорает он.
в хонду лил масло хонда голд, совпадение в названии какое-то... ))
экономить на моторе тыщу на 2-3-5 тыщ.км. это бред

если ты не готов потратить тыщу - не едь на кольцо, не дай бог что навернется (а на кольце это норма) и будешь в долги залазить. а вероятность "навернуться" на стоковой подвеске и херовой резе возрастает многократно..
Sash писал(а):Кстати по поводу колодок: Вот мы тоже думали Б-спеки клёва хватит... херта там. В жару на большом они конечно держут долше чем сток но всё равно не то. 800 градусные реально лучше будет. Естествено их надо ставить на летний сезон.Гонять нет никакого смысла на них зимой. Будешь скрипеть как уазик :)
Жидкость лили MOtulRBF600 либо Wacos у Гочи брали... С торозами наиплись за весь сезон так что лучше сразу тоже запастись нужными бутылочками что бы не лететь сломя голову ночтью перед гонкой за бутылочкой спасительной жидкости как это делали мы.... Благо люди понимали что за 600 вёрст от дому и помогали чем могли.
хз в чем у парней был трабл. я ездил на стоковых колодках и времена были вполне.
проблем с тормозами никогда не было, даже при участии в карусели в 4 классах.
видимо дело в том, как тормозить..
жижа была мотюль. в тазик лью тормозуху марли, ее температура закипания самая высокая из всех, гигроскопичность лучшая. дороговато, но стоит того. на мотюле спортсмен один тормоза потерял, воды навпитала жижа и выдавило задний контур..
и определись, тебе важней мнение авторов статей, рекламы, форумных писак, или реальный боевой опыт..
.
.....................Circuit FN2

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 5:48

Кстати,да. Вспомнил...
Когда на 10-ке ещё ездил, разговаривал с Андреем из ТТ-спорт, и когда Нуждин С. приезжал, довелось пообщаться с ним.Так вот они мне сказали "под мои задние сток-хонда дисковые тормоза" и на перед 15 торм диски Феродо ДС2500 хватит для кольца однозначно. Хотя вес у 10-ки 1150кг, чуть меньше чем у тегры...

Про масло резюмируя скажу. что сервис в котором я всегда меняю жижи в машинах, есть там Хонда масла разные... так вот мой друг посоветовал на зиму залить более жидкий кастрол(получают они его в бочках,всё официально не палёнка), мотивируя тем, что прокачиваемость масла отличная, и температута вспышки 212 градусов, что в холодное время года даже при 8500об/мин рядом такого значения не будет. а нагреется оно макс 120 градусов,что будет приводить к уменьшению срока службы масла с 15000км до искомых хондовских 5000км. По поводу хонда масла есть подозрение,что производит его ENEOS...
Ну это так отклонение, т.к. после зимы Хонда 5-40, хотя если нарою информацию о реальном производителе, то за бренд переплачивать не стану...

по поводу-"а вероятность "навернуться" на стоковой подвеске и херовой резе возрастает многократно.."- где, то тут помоему читал,или на редринге... все утверждают,что на стоке гоняют :) чем я хуже :D

Porshen
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:10

TAZmanec писал(а):Кстати,да. Вспомнил...
Когда на 10-ке ещё ездил, разговаривал с Андреем из ТТ-спорт, и когда Нуждин С. приезжал, довелось пообщаться с ним.Так вот они мне сказали "под мои задние сток-хонда дисковые тормоза" и на перед 15 торм диски Феродо ДС2500 хватит для кольца однозначно. Хотя вес у 10-ки 1150кг, чуть меньше чем у тегры...

Про масло резюмируя скажу. что сервис в котором я всегда меняю жижи в машинах, есть там Хонда масла разные... так вот мой друг посоветовал на зиму залить более жидкий кастрол(получают они его в бочках,всё официально не палёнка), мотивируя тем, что прокачиваемость масла отличная, и температута вспышки 212 градусов, что в холодное время года даже при 8500об/мин рядом такого значения не будет. а нагреется оно макс 120 градусов,что будет приводить к уменьшению срока службы масла с 15000км до искомых хондовских 5000км. По поводу хонда масла есть подозрение,что производит его ENEOS...
Ну это так отклонение, т.к. после зимы Хонда 5-40, хотя если нарою информацию о реальном производителе, то за бренд переплачивать не стану...

по поводу-"а вероятность "навернуться" на стоковой подвеске и херовой резе возрастает многократно.."- где, то тут помоему читал,или на редринге... все утверждают,что на стоке гоняют :) чем я хуже :D

вроде idemitsu масла хондовские делает.
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть

Xander-1
Машина: VAG 2шт.
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:11

TAZmanec писал(а):Кстати,да. Вспомнил...
где, то тут помоему читал,или на редринге... все утверждают,что на стоке гоняют :) чем я хуже :D
ты это сейчас про "Сток, как у Пети" ? :)
Make plove not war!

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:16

Да и про Петю и все бубары и эво :D , и про Зайцева, витс типа тоже стоковый :) Вот ты говоришь из 37 на стоке выходил(ща правда лада тайм-аттак такие времена показывает :) )

Xander-1
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:36

тойо трампио
Изображение
РЕ-01
Изображение
Make plove not war!

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:38

и сколько это они отъездили и в каких условиях,настройки?

Sash
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:44

В ладе сколько весу ? И сколько они едут на большом ? Про "сток как у Пети" вообще отдельная тема. Да и вица тогоже если взять он тока снаружи весь такой "стоковый".
На самом деле пох на всех кто кого чего там едет. Если у тебя есть желание добиться резалта - то надо просто брать и ездить. И тебе не надо ехать за 600км что бы катануть три-четыре сессии за викенд. Приехал потренировался - сделал выводы, и дальше погнал.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Xander-1
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 6:44

TAZmanec писал(а):и сколько это они отъездили и в каких условиях,настройки?
настройки не помню, это еще с сивика колеса, но ездили немного, в условиях тупого валилова без головы :)
Make plove not war!

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 7:04

Sash, о чём и речь, приеду откатаю сессию, посмотрю результат, пообщаюсь с умными людьми...откатаю ещё пару сессий, сделаю выводы...А так сломя голову вешать на машину то,что мне понадобится и возможно непонадобится непланирую:)

В ладе повторюсь сухого 1150кг+шумоизоляции кг 50 наклеено было:) Калины вон гоняют, сколько там по регламенту не меньше 1130 если не ошибаюсь?сколько едут на большом у Датора спроси,я точно не помню-утверждать не буду...

Xander-1, ну тупое валилово без головы всегда к такому приводит :)

Sash
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 7:12

Тебе уже умные люди просто написали что нужно сделать сразу и по миниму :) Думай. Мы же не в калифорнии живём - кликнул на сайте а завтра тебе подвеска приехала и тд. Поэтому запасаться правильными ништяками никада не поздно.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 7:53

ну и не в глухой деревне, интернет вроде есть, доставка 3 недели вроде :) Сразу на всё денег один хрен нету, иначе меня жена в машину жить выселит...

DAToR
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 8:51

TAZmanec писал(а):ну и не в глухой деревне, интернет вроде есть, доставка 3 недели вроде :) Сразу на всё денег один хрен нету, иначе меня жена в машину жить выселит...
Хочешь гонять-разводись, по себе знаю-помогает:)
тазик весит 960 без пилота, большое едет 1.11 на нокиан и 1.09 на а048.
Феродо 2500 хороший выбор для города/кольца
.
.....................Circuit FN2

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 9:12

Не я её лублу :) , она и так согласилась,когда я семейный выдовый универсал, на купеху поменялся, если после этого ещё развестись с ней из-за машины, прям совсем некрасиво...

Porshen
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 10:06

TAZmanec писал(а):Не я её лублу :) , она и так согласилась,когда я семейный выдовый универсал, на купеху поменялся, если после этого ещё развестись с ней из-за машины, прям совсем некрасиво...

Жену нужно любить и тогда она будет хорошая, понимающая, будет поддерживать! :)
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть

VitekGT
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 10:38

Вот те совет бесплатный. Меньше пиздежа на форуме!!! Больше дел! Все что тебе тут написали уже обсасывали не раз. И какое масло лить, и какую тормозуху и какие тормоза ставить. ВСЕ ТУТ ЕСТЬ!!! Посиди почитай и едь весной тренируйся. Там сам поймешь че те ставить, а че нет.
Time Attack S2000(продал)
Red Ring L=1:04.170
Red Ring S=33.346
Time Attack ITR DC5 Starlight Black(продал)
AD08
Red Ring L=1:05.273
Red Ring S=34.293
Слик
Red Ring L=1:04.804

TAZmanec
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2010, Сб 11:09

"Посиди почитай и едь весной тренируйся. Там сам поймешь че те ставить, а че нет."- и я про тоже...
"Меньше пиздежа на форуме!!!"- я думал форумы как раз для этого :)

Ответить