думаю Литвинову доверить это дело на ближайших покатушкахlondone писал(а):когда в мячике гонзать будешь на своей ?Sekret писал(а):ебашущий цуцв ферсановке наблюдали за ним с холма
убралсо лихо!но ехал перед этим добре тегра была чьята вообще не впячатлила!!
-
- жОлтый
- Машина: EVO
- Контактная информация:
о, на это надо будет посмотреть ! и заснять видеоSekret писал(а):думаю Литвинову доверить это дело на ближайших покатушкахlondone писал(а):когда в мячике гонзать будешь на своей ?Sekret писал(а):ебашущий цуцв ферсановке наблюдали за ним с холма
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
На третьей странице темы картинки уборкиturing писал(а):Это какой еще убрался?Sekret писал(а):ебашущий цуцв ферсановке наблюдали за ним с холма

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- johnnybo
- Контактная информация:
Итак, маслокулер своими руками. How-to
Купил сэндвич(планшайба под фильтр с дырками) на Саммите, derale или как-то еще, не помню, что-то типа такого, но потоньше. PermaCool, кажется, там сейчас таких нет, но не суть.
Сэндвич $32.95, доставка $ 33.45 и еще $ 24.95 - эти идиоты берут за "обработку заказа", так что советую включать там в 1 заказ побольше.
Итого $91.53

Мой сэндвич с вкрученными переходниками.

Резьба хондовая, 20х1.5, выходы на шланги 3/8 NPT.
http://store.summitracing.com/egnsearch ... 4294907813
Советую докупать к нему фитинги, гнутые на 45 или 90 градусов сразу же, облегчите себе жизнь при установке на моторы SIR/GSR, но об этом позже.
Далее, радиатор от Pajero был куплен на разборке за 1500р (или за 1000, не помню
)
Армированные высокотемпературные маслостойкие шланги и переходники из NPT в метрическую резьбу были изготовлены в Hansa-flex, 2000р
Весь комплект перед установкой:

В процессе установки

При установке на мотор, сэндвич уперся одним из болтов в трубку охлаждения (которая идет сзади мотора от помпы до термостата), пришлось ее снимать и делать в ней художественную вмятину. На Моторах, где есть в стоке теплообменник масло-антифриз, такой проблемы возникнуть не должно.
Радиатор установил на самодельные кронштейны перед радиатором кондея обоими входами вверх, чтобы масло там оставалось и давление при запуске набиралось быстрее. Лампа давления при запуске мотора гаснет также быстро, как и до установки кулера.
Машина стала греться дольше, при очень активной езде в течении 20 минут масло еле удалось нагреть до 105 градусов, так что, цель, я считаю, достигнута. Можно даже полкулера заслонить картонкой или лить масло пожиже, w30 вместо w40.
P.S. Есть одно "но" - странно теперь ведет себя датчик температуры масла - плавно поднимается до 50град, потом скачком показывает 80град и уже плавно в процессе отжига поднимается до 90-95-100-105.
Вот я думаю - может там маслоток какой-то хитрый получается (обратите внимание на маленький подпружиненный шарик-клапан в сэндвиче) или это датчик подглючивает. Датчик в сливной пробке поддона. Кто имеет какие мысли - велком.
Купил сэндвич(планшайба под фильтр с дырками) на Саммите, derale или как-то еще, не помню, что-то типа такого, но потоньше. PermaCool, кажется, там сейчас таких нет, но не суть.
Сэндвич $32.95, доставка $ 33.45 и еще $ 24.95 - эти идиоты берут за "обработку заказа", так что советую включать там в 1 заказ побольше.
Итого $91.53

Мой сэндвич с вкрученными переходниками.

Резьба хондовая, 20х1.5, выходы на шланги 3/8 NPT.
http://store.summitracing.com/egnsearch ... 4294907813
Советую докупать к нему фитинги, гнутые на 45 или 90 градусов сразу же, облегчите себе жизнь при установке на моторы SIR/GSR, но об этом позже.
Далее, радиатор от Pajero был куплен на разборке за 1500р (или за 1000, не помню

Армированные высокотемпературные маслостойкие шланги и переходники из NPT в метрическую резьбу были изготовлены в Hansa-flex, 2000р
Весь комплект перед установкой:

В процессе установки

При установке на мотор, сэндвич уперся одним из болтов в трубку охлаждения (которая идет сзади мотора от помпы до термостата), пришлось ее снимать и делать в ней художественную вмятину. На Моторах, где есть в стоке теплообменник масло-антифриз, такой проблемы возникнуть не должно.
Радиатор установил на самодельные кронштейны перед радиатором кондея обоими входами вверх, чтобы масло там оставалось и давление при запуске набиралось быстрее. Лампа давления при запуске мотора гаснет также быстро, как и до установки кулера.
Машина стала греться дольше, при очень активной езде в течении 20 минут масло еле удалось нагреть до 105 градусов, так что, цель, я считаю, достигнута. Можно даже полкулера заслонить картонкой или лить масло пожиже, w30 вместо w40.
P.S. Есть одно "но" - странно теперь ведет себя датчик температуры масла - плавно поднимается до 50град, потом скачком показывает 80град и уже плавно в процессе отжига поднимается до 90-95-100-105.
Вот я думаю - может там маслоток какой-то хитрый получается (обратите внимание на маленький подпружиненный шарик-клапан в сэндвиче) или это датчик подглючивает. Датчик в сливной пробке поддона. Кто имеет какие мысли - велком.
- johnnybo
- Контактная информация:
Шланги тянул вверх, далее вокруг мотора со стороны ГРМ, потом через дырку между фарой и теликом - собственно к радиатору.kyky-pyky писал(а):шланги как тянул?
я вот думаю на моторный щит под углом повесить...
Завтра фоткну все.
- johnnybo
- Контактная информация:
UPDATE по кулеру.
Вроде сегодня доехал до работы - масло спокойно и плавно нагрелось до 70 градусов и там и осталось
Пожарил в меру возможности в потоке на МКАДе - 75 градусов. Раньше в таких же условиях было 110.
Попробую перекрыть половину кулера картоночкой
Вроде сегодня доехал до работы - масло спокойно и плавно нагрелось до 70 градусов и там и осталось

Попробую перекрыть половину кулера картоночкой

- johnnybo
- Контактная информация:
Давно ничего не писал =)
Сивик "начинает приносить осязаемую радость" - уже две медальки за 3е место на спринтах.
Куплена резина А048 (Спасибо Subchik), запилены скобы суппортов, чтобы диски налазили. Осталось отровнять, и, может, покрасить диски и вперед, можно в мячково.
Маслокулер не позволяет разогреться маслу выше 95 в жару и выше 80 в дождь-холод.
Надо менять масло с 10w-40 на 5w-30, думаю - мотор будет крутиться веселее.
Сивик "начинает приносить осязаемую радость" - уже две медальки за 3е место на спринтах.
Куплена резина А048 (Спасибо Subchik), запилены скобы суппортов, чтобы диски налазили. Осталось отровнять, и, может, покрасить диски и вперед, можно в мячково.
Маслокулер не позволяет разогреться маслу выше 95 в жару и выше 80 в дождь-холод.
вот и клёва
но на будушее рекомендую брать сендвичь с термостатом. Очень будет помогать зимой. Масло сильно холодное тоже не очень хорошо при больших нагрузках.
но на будушее рекомендую брать сендвичь с термостатом. Очень будет помогать зимой. Масло сильно холодное тоже не очень хорошо при больших нагрузках.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
- Subchik
- Контактная информация:
Главное 28го ты должен быть в Мячково!johnnybo писал(а):Давно ничего не писал =)

Если проедешь медленнее меня - не прощу!

Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
Subchik писал(а):Главное 28го ты должен быть в Мячково!johnnybo писал(а):Давно ничего не писал =)
Надо менять масло с 10w-40 на 5w-30, думаю - мотор будет крутиться веселее.![]()
28-го опэн рэйс опять?
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- johnnybo
- Контактная информация:
Саш, я просто хочу проехать быстрее, чем 2-10 =)Subchik писал(а): Главное 28го ты должен быть в Мячково!![]()
Программа-максимум на этот сезон - 2-05.
- Subchik
- Контактная информация:
Я думаю что это реально. Более чем.johnnybo писал(а):Саш, я просто хочу проехать быстрее, чем 2-10 =)Subchik писал(а): Главное 28го ты должен быть в Мячково!![]()
Сяду поштурмить если можно. Хочу посмотреть как ты едешь

приходишь домой подшофе?
приходишь домой подшофе?
- johnnybo
- Контактная информация:
Это если я успею колеса сделать.Subchik писал(а):Я думаю что это реально. Более чем.johnnybo писал(а):Саш, я просто хочу проехать быстрее, чем 2-10 =)Subchik писал(а): Главное 28го ты должен быть в Мячково!![]()
Сяду поштурмить если можно. Хочу посмотреть как ты едешь
- Subchik
- Контактная информация:
Это если я успею колеса сделать.[/quote]johnnybo писал(а): Сяду поштурмить если можно. Хочу посмотреть как ты едешь
Успеешь

приходишь домой подшофе?
приходишь домой подшофе?
- johnnybo
- Контактная информация:
Сегодня с утра серьезно собрался на спринты в Мытищи - загрузил в машину колеса advan a048, подкатной домкрат, баллонник и стальную трубу.
Перед спринтом заехал в U-Power, думал "подварить по быстрому секущий выпуск".
Вердикт был - труба в резонаторе обломилась, торец резонатора дышит на ладан - результат наезда ходом на незамеченный лежачий полицейский во вторник
Гонки настоятельно рекомендовали отменить, завтра сдаю машину на ребилд выпуска.
Обидно, проебал очки, которые бы мог получить в двух классах.
Перед спринтом заехал в U-Power, думал "подварить по быстрому секущий выпуск".
Вердикт был - труба в резонаторе обломилась, торец резонатора дышит на ладан - результат наезда ходом на незамеченный лежачий полицейский во вторник

Гонки настоятельно рекомендовали отменить, завтра сдаю машину на ребилд выпуска.
Обидно, проебал очки, которые бы мог получить в двух классах.