Mura писал(а):Artem-Makarchuk писал(а):
Меня интересует почему карты до буста и на низком бусте с дико богатой смесью, ведь все параметры форсунок и топливоподачи не важны и не влияют на настройку ???
Почему профи не предупредил меня о возможных проблемах с запуском на холодную и работой на хх ??
да, повторюсь, параметры не важны, пересчитывается один и тот же коэффициент. Спроси в Хондате еще раз.
деадтайм важен только в случаях , если собираешься менять форсунки без донастройки ( что один хрен не сработает). Если ты изменил деадтайм после настройки - разумеется все поплывет, очевидно. Если настроил с фиксированным деадтаймом - будет работать.
Если не согласен - обоснуй плз.
у меня машина нормально работала на холостых на нормальной смеси. Ты присутствовал же, что было не так? И топливо постоянно видно на мониторе и холостой слышно. Глохла?
если проблемы с запуском имели место быть, может стоило об этом сказать, править их действительно надо на холодную.
ЗЫ И, кстати, где ты там вообще давление в рейке нашел? Не могу понять
Дим, я не профессиональный настройщик, я субьективно оцениваю один и тот же мотор с двумя разными прошивками. В одной верные параметры деад таймов и размер форсунок, в другой нет. На одной машина нормально работает, на другой нет. На одной прошивке машина едет до буста и не трясется, на другой нет. Все очень просто, на бытовом уровне.
И мое дилетантское мнение, что мой мотор настроен херово, потому что он херово работает после настройки, а до настройки работал нормально и после перенастройки работает нормально.
На форуме Хондаты я предельно четко сформулировал вопрос и получил предельно четкий ответ, затем убедился в этом на своем опыте.
Дим машина у тебя стояла несколько часов на стенде и была горячей, да ХХ были, 950-1000 оборотов, насчет смеси не знаю не вдавался в подробности. я впоследствии просил тебя сбросить график AFR со стенда, но не получил его.
Моя машина приехала своим ходом и до этого месяц использовалась каждый день и в морозы в том числе без каких-либо проблем.
На утро после настройки тачка не завелась и получилось это сделать только под газом, собственно как и прогреть ее. Все остальное результаты многодневных исследований проблемы. Я в данном вопросе самое заинтересованное лицо, т.к. я езжу на этой машине и хочу чтобы она работала как нормальный исправный механизм, а не как ведро с болтами, которое постоянно глохнет, не едет и в муках дергается на ХХ.
У меня стоит топливный регулятор Aeromotive, на нем есть показометр и он кажет давление в рейке.
Дабы завершить этот весьма бессмысленный диалог, т.к. правда у каждого своя и никто никому ничего не докажет.
Я считаю, что моя машина настроена херово и у меня есть основания это утверждать.
У меня нет к тебе претензий и я действительно благодарен тебе за то, что вся эта ситуация подтолкнула меня и вынудила лезть в нюансы настройки двигателя.
Я не ставил цели очернить твою репутацию, но мое мнение останется при мне и я не считаю, что должен что-то скрывать.