чо то сразу свои размышления и заключения по вопросу ковыряния машины не написал.. )))
исправляюсь )
Если кто не читал или вкурсе пишу...
Давным давно, а конкретно, где то месяц, может полтора назад, был собран вот такой комплект:
Распредалы blox type b
клапанные пружинки KMS Engineering
и титановые ретейнеры skunk2
все это добро лежало на антресоли... на установку этих валов меня побудил не факт необходимости их установки для валилова, а факт того, что жена начала проявлять некий интерес к этим железочкам, а именно сколько эта хрень стоит и кому ее можно продать, а также начала присматривать себе в магазинах вещи, которые на вырученные деньги можно купить... )))) и тут я понял, что если их срочно не поставить, то может случится не поправимое )))
я как честный тюнер искал кому это дело отдать на аутсорц... но все чо то болты прописывали, некоторые загибали слишком дикую цену... некоторые и вообще цены не называли.. типа привози посмотрим.. ну еще Ринат предложил у них в ТТМ поставить... но я чо то не решился за 1300 км ехать на установку валов )
и было решено делать все самим (самому) и я обратился за технической помощью к своему дяде...
работы были запланированы на пятницу (28 августа) вечер... я заправил 98 бенза, взял все необходимое из дома и поехал к дядьке в сервис...
в течении пары часов башка была вскрыта, ремни сняты, валы сняты... пятница закончилась...
в субботу с утра началось рассухаривание и съем клапанных пружин..
процедура следующая.... рассухариваем, снимаем маслосъемный колпачок, одеваем новые ставим новые пружинки и ретейнер.. засухариваем... вот это ЗАСУХАРИВАЕМ это пиздец.... просто аццкое зло... пружины очень злые...
вообщем при результате 6 клапанов из 16 ломается приспособа для засухаривания и все... пиздец.. ) сухарь проебан.. )
самое неприятное что машина в сервисе зависла, и место начала занимать необходимое... ну да фик с ним... срочный поиск сухарей прошедший в воскресенье, в автосалоне АВТОС (дилер Хонды) менеджер вообще не понял чо я от него хочу и про какие б и к серии объясняю... он сказал несите тех паспорт будем смотреть.. ну и конечно же по техпаспорту от ек9 нефига мы не нашли.. ))) в магазинах тоже бесперспективняк полный... даже в на складе Экзиста в москве болты.. )
в итоге необходимые сухариики в количестве 8 шт (решил взять с запасом, мало ли чо) нашлись у ......... тададам .... у Коли Систиматика...
Коля спасибо тебе большое...
вообщем Коля их 1 сентября 2009 года выслал бандеролью 1 класса Почтой России... прошло 4 дня.. я начал долбить местное почтовое отделение, а бандероли все не было. по итогу бандероль я получил 8 сентября после обращения в службу контроля качества по поводу срыва сроков доставки (ну реально пидарасы вместо обещаных на сайте 3 дней прошло 7)...
вчера вечером я лечу в сервис... остается один клапан.. в течении 1 минуты он сухарится... без какого либо геморроя... и всё, клапана с пружинами на месте.. положили валы.. все протянули по мануалу... и тут дядька роняет шпонку в шестерню распреда.... в систему грм... ААаааААааа
ну поматерились на пару с ним.. ну хуле делать.. пока лазили искали ее .. я на полу рядом с домкратом потеряный сухарь нашел....
сцкнх )
вообщем седня скидываем шкив, достаем шпонку... надеюсь закончим...