Коротковата кпп(((
На выходных обсудим варианты 

Ахалай-махалай призываю всех турбо и кольцевых гуру в тему!)
Есть два вопроса, которые мучают всю эту неделю. В это воскр ездили в мяч посмотреть там, попробовать и так далее. И собственно очень быстро вылезли две проблемы.
Первая - охлаждение. Через полтора круга температура 110, хондата рубит все и сикир башка. Вот неделю уже рассуждаем как можно решить проблему.
а) нарезать дырок в бампере, т.к. плохой обдув
б) махнуть радик на мишимото. (ща алюминий половинка, но ноунэйм какой-то как я понимаю)
в) поменять радик на мишимото + пластина с вентилятором мишимото (стоит конь конечно)
Ну и второй вопрос менее прозаичный. Тормоза. На данный момент спереди стоят суппорта от легенды два поршня, и какие-то диски 282 я так понимаю.
Диски на данный момент точно под замену ( повело их) и собственно втал вопрос тоже. Варианты какие
а) махнуть диски на новые оем, махнуть колодочки на позлее и жижу поменять.
Тут стоит сказать - тормоза в мяче не перегрелись, но в лидере было дело, дважды.
б) поставить прому. нашел у них на сайте вариант 300*28 роторы и кубковые суппорта или типа того.
в) поискать биг брейк кит или ченить типа того.
У кого какие мысли?
Есть два вопроса, которые мучают всю эту неделю. В это воскр ездили в мяч посмотреть там, попробовать и так далее. И собственно очень быстро вылезли две проблемы.
Первая - охлаждение. Через полтора круга температура 110, хондата рубит все и сикир башка. Вот неделю уже рассуждаем как можно решить проблему.
а) нарезать дырок в бампере, т.к. плохой обдув
б) махнуть радик на мишимото. (ща алюминий половинка, но ноунэйм какой-то как я понимаю)
в) поменять радик на мишимото + пластина с вентилятором мишимото (стоит конь конечно)
Ну и второй вопрос менее прозаичный. Тормоза. На данный момент спереди стоят суппорта от легенды два поршня, и какие-то диски 282 я так понимаю.
Диски на данный момент точно под замену ( повело их) и собственно втал вопрос тоже. Варианты какие
а) махнуть диски на новые оем, махнуть колодочки на позлее и жижу поменять.
Тут стоит сказать - тормоза в мяче не перегрелись, но в лидере было дело, дважды.
б) поставить прому. нашел у них на сайте вариант 300*28 роторы и кубковые суппорта или типа того.
в) поискать биг брейк кит или ченить типа того.
У кого какие мысли?
ОхлаждениеDaRZ писал(а):Ахалай-махалай призываю всех турбо и кольцевых гуру в тему!)
Есть два вопроса, которые мучают всю эту неделю. В это воскр ездили в мяч посмотреть там, попробовать и так далее. И собственно очень быстро вылезли две проблемы.
Первая - охлаждение. Через полтора круга температура 110, хондата рубит все и сикир башка. Вот неделю уже рассуждаем как можно решить проблему.
а) нарезать дырок в бампере, т.к. плохой обдув
б) махнуть радик на мишимото. (ща алюминий половинка, но ноунэйм какой-то как я понимаю)
в) поменять радик на мишимото + пластина с вентилятором мишимото (стоит конь конечно)
Ну и второй вопрос менее прозаичный. Тормоза. На данный момент спереди стоят суппорта от легенды два поршня, и какие-то диски 282 я так понимаю.
Диски на данный момент точно под замену ( повело их) и собственно втал вопрос тоже. Варианты какие
а) махнуть диски на новые оем, махнуть колодочки на позлее и жижу поменять.
Тут стоит сказать - тормоза в мяче не перегрелись, но в лидере было дело, дважды.
б) поставить прому. нашел у них на сайте вариант 300*28 роторы и кубковые суппорта или типа того.
в) поискать биг брейк кит или ченить типа того.
У кого какие мысли?
Если гонзать по кольцу, делать зазор конский(жер масла) отверстия в бампере и маслокуллер
Ринат, а у тех поршней, что едут подходящий зазор? или не покатит? Маслокулер стоит, дырки пропилить можно, бампер жалко правда)
-
- RRR customz
- Сообщения: 9132
- Зарегистрирован: 08 янв 2007, Пн 10:41
- Машина: коплю
- Контактная информация:
ну так, если зазор маловат- точнуть чуткана и будет нормDaRZ писал(а):Ринат, а у тех поршней, что едут подходящий зазор? или не покатит? Маслокулер стоит, дырки пропилить можно, бампер жалко правда)
Куллер видимо обязательно для масла на твоём сетапе. По воде - это не драг туту важна теплоёмкость системы - а значит количество воды-антифриза в системе - половинку - нахуй!
правильные дырки в капоте - улучшат продуваемость подкапотного пространства - посмотри например на RX7 и как у них ставят радики и кульки - это совсем не спроста. С закрытым капотом твои дырки в бампере эфективности добавят - но не существенно.
По тормозам какие колодки ?
Диски однозначно новые надобно. Ну и научится пользоватся тормозами обязательно!
А именно нажимать плавно но быстро! Не перегревать в талового колодки и диски - это бесполезно. Жижу ессесно под замену. Для большей адекватности армированные шланги. Вообщем комплекс мер стандартный...
правильные дырки в капоте - улучшат продуваемость подкапотного пространства - посмотри например на RX7 и как у них ставят радики и кульки - это совсем не спроста. С закрытым капотом твои дырки в бампере эфективности добавят - но не существенно.
По тормозам какие колодки ?
Диски однозначно новые надобно. Ну и научится пользоватся тормозами обязательно!
А именно нажимать плавно но быстро! Не перегревать в талового колодки и диски - это бесполезно. Жижу ессесно под замену. Для большей адекватности армированные шланги. Вообщем комплекс мер стандартный...
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
маслокулер стоит, с температурой масла вообще все супер, никаких проблем. Касаемо половинки - если бы была возможность поставить цельник он бы уже стоял. К сожалению в на б серии с рамхорн коллектором цельник не встает.Sash писал(а):Куллер видимо обязательно для масла на твоём сетапе. По воде - это не драг туту важна теплоёмкость системы - а значит количество воды-антифриза в системе - половинку - нахуй!
правильные дырки в капоте - улучшат продуваемость подкапотного пространства - посмотри например на RX7 и как у них ставят радики и кульки - это совсем не спроста. С закрытым капотом твои дырки в бампере эфективности добавят - но не существенно.
По тормозам какие колодки ?
Диски однозначно новые надобно. Ну и научится пользоватся тормозами обязательно!
А именно нажимать плавно но быстро! Не перегревать в талового колодки и диски - это бесполезно. Жижу ессесно под замену. Для большей адекватности армированные шланги. Вообщем комплекс мер стандартный...
касаемо колодок - ну тут все стандартно - какие-нибудь ебц грин или голд, ну или феродо 2500. Вопрос еще в чем - слышал мнение, что сток тормозные диски это проблема, в связи с тем, что ширина ротора маленькая и поэтому греются и ведет и так далее. Поэтому и возникает вопрос, все же можно обойтись полумерой в виде замены дисков на новые сток, шлангов там, жижи, или все же сразу брать кит?
Ну тогда славно, значит решаемый вопросSokol_Vti писал(а):ну так, если зазор маловат- точнуть чуткана и будет нормDaRZ писал(а):Ринат, а у тех поршней, что едут подходящий зазор? или не покатит? Маслокулер стоит, дырки пропилить можно, бампер жалко правда)

если не можешь увеличить теплоёмкость системы - значит надо поднять эфективность.
Всё просто первый путь экстенсивный второй эфективный
Про все дырки тебе уже всё написали выше. Как вариант поднять петли капота и создать щель в подкапотку 3-5 см. Вид конечно уебанский но оценить эффект вполне хватит на скорости.
По тормозам 282 диска свежего всегда хватит на атмосферный мотор и даже со скобой.
Хуже если у тебя турба и ты хочешь тормозить с 200 и что бы всегда. Конечно эти тормоза не расчитаны на такое. И это не проблема стоковых тормозов а проблема увеличившейся динамики. Решать всё нужно в комплексе. Посмотри на быстрые тачки с завода (например поршаки и тд) и будет понятно зачем и почему.
Тут решений вообщето куча Rif самые бюджетные делает то как например 17cl16 и 300 диск - тормозит удивительно любые массы и довольно эфективно. Если любишь кольцо то стоит посмотреть в сторону многопоршневых - они дадут лучший отклик и дозировку усилий более точную. Диски там можно всунуть потольще опять таки решения все есть. Стоит только поискать на редсах. Конечно если есть куча бабла можно купить кит и забить.Вообще при наличии Рината под боком все эти вопросы вообще мне кажется решаются на раз.
Всё просто первый путь экстенсивный второй эфективный

Про все дырки тебе уже всё написали выше. Как вариант поднять петли капота и создать щель в подкапотку 3-5 см. Вид конечно уебанский но оценить эффект вполне хватит на скорости.
По тормозам 282 диска свежего всегда хватит на атмосферный мотор и даже со скобой.
Хуже если у тебя турба и ты хочешь тормозить с 200 и что бы всегда. Конечно эти тормоза не расчитаны на такое. И это не проблема стоковых тормозов а проблема увеличившейся динамики. Решать всё нужно в комплексе. Посмотри на быстрые тачки с завода (например поршаки и тд) и будет понятно зачем и почему.
Тут решений вообщето куча Rif самые бюджетные делает то как например 17cl16 и 300 диск - тормозит удивительно любые массы и довольно эфективно. Если любишь кольцо то стоит посмотреть в сторону многопоршневых - они дадут лучший отклик и дозировку усилий более точную. Диски там можно всунуть потольще опять таки решения все есть. Стоит только поискать на редсах. Конечно если есть куча бабла можно купить кит и забить.Вообще при наличии Рината под боком все эти вопросы вообще мне кажется решаются на раз.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
-
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: 07 июн 2008, Сб 10:02
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
бывают 3х-рядные "половинки"
http://www.cxracing.com/mm5/merchant.mv ... _Code=RDAC
они и объём жидкости добавляют и охлаждают получше.
а дальше надо что-то с интеркулером придумывать, чтобы минимально закрывал радиатор
http://www.cxracing.com/mm5/merchant.mv ... _Code=RDAC
они и объём жидкости добавляют и охлаждают получше.
а дальше надо что-то с интеркулером придумывать, чтобы минимально закрывал радиатор
Спасибо за консультацию) Петли капота стоят, эффекта надо сказать особо не заметилSash писал(а):если не можешь увеличить теплоёмкость системы - значит надо поднять эфективность.
Всё просто первый путь экстенсивный второй эфективный
Про все дырки тебе уже всё написали выше. Как вариант поднять петли капота и создать щель в подкапотку 3-5 см. Вид конечно уебанский но оценить эффект вполне хватит на скорости.
По тормозам 282 диска свежего всегда хватит на атмосферный мотор и даже со скобой.
Хуже если у тебя турба и ты хочешь тормозить с 200 и что бы всегда. Конечно эти тормоза не расчитаны на такое. И это не проблема стоковых тормозов а проблема увеличившейся динамики. Решать всё нужно в комплексе. Посмотри на быстрые тачки с завода (например поршаки и тд) и будет понятно зачем и почему.
Тут решений вообщето куча Rif самые бюджетные делает то как например 17cl16 и 300 диск - тормозит удивительно любые массы и довольно эфективно. Если любишь кольцо то стоит посмотреть в сторону многопоршневых - они дадут лучший отклик и дозировку усилий более точную. Диски там можно всунуть потольще опять таки решения все есть. Стоит только поискать на редсах. Конечно если есть куча бабла можно купить кит и забить.Вообще при наличии Рината под боком все эти вопросы вообще мне кажется решаются на раз.

По тормозам наверное соглашусь. Вопрос тогда возникает - прома, что я описал - хороший вариант или лучше посмотреть куда-нибудь в другую сторону? нашел у них на сайте - 300*28 ротор и 4 поршня суппорты. Я просто так понимаю они много у кого стоят на хондах. Можно конечно поставить и больше, если нужно, но хотелось бы оставить возможность установки 15х дисков.
А про Рината - разумеется ему этот вопрос в итоге и придется решать

Интеркулер стоит от эво - мне кажется меньше уже некуда.. А про половинки трехрядные, я могу ошибаться, но мне кажется, что такая и стоит.. Во всяком случае по ширине похоже)kyky-pyky писал(а):бывают 3х-рядные "половинки"
http://www.cxracing.com/mm5/merchant.mv ... _Code=RDAC
они и объём жидкости добавляют и охлаждают получше.
а дальше надо что-то с интеркулером придумывать, чтобы минимально закрывал радиатор
Единственный пример турбо б-серии на кольце, который я нашел на редсах - это атомик сивик (куку-руку твоей темы к сожалению не нашел) дак вот, перелопатив всю тему сверху донизу увидел, что никаких проблем с охлаждением у него не было, хотя радиатор тоже половинка. но с обдувом за счет дырявого бампера, да и другой его конструкции у него явно лучше. На акуре действительно радик стоит получается в мертвой зоне.. Да и еще та часть, что хоть как-то может обдуваться закрыта кулером.. Придумалось решение сделать круглые отверстия (у клеймо к примеру такие) ну и еще можно пильнуть фару (благо есть для экспериментов)
-
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, Ср 6:34
- Машина: DC2R
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Прому пробуй однозначно. И бюджет и 15" катки оставить можно. Правда это будут тайм атаки но все же! И диск 300 мм. Хотя нафих тебе если турбо?
хоть и хают их что равно, но разобраться тут надо. Отчета ни одного нет, о том что дриснули!!! И это важно. Шланги у систематика гудридж бери. Их тоже повсеместно юзают и ничего. Ни одного плохого отзыва. А вот о пражектах и эндлессах слышал что дристали. Но наверняка они в япе еще свой срок отбыли!
хоть и хают их что равно, но разобраться тут надо. Отчета ни одного нет, о том что дриснули!!! И это важно. Шланги у систематика гудридж бери. Их тоже повсеместно юзают и ничего. Ни одного плохого отзыва. А вот о пражектах и эндлессах слышал что дристали. Но наверняка они в япе еще свой срок отбыли!
Type Racing only
- eugen047
- Сообщения: 3143
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, Сб 13:22
- Машина: EG-6 K20 inside
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Видел лично как дриснул гудридж, так что тут нет идеала.1Type-r142 писал(а):Прому пробуй однозначно. И бюджет и 15" катки оставить можно. Правда это будут тайм атаки но все же! И диск 300 мм. Хотя нафих тебе если турбо?
хоть и хают их что равно, но разобраться тут надо. Отчета ни одного нет, о том что дриснули!!! И это важно. Шланги у систематика гудридж бери. Их тоже повсеместно юзают и ничего. Ни одного плохого отзыва. А вот о пражектах и эндлессах слышал что дристали. Но наверняка они в япе еще свой срок отбыли!
EG-6 GL-Racing
- Kleymo
- Сообщения: 8212
- Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Откуда: СПб юз
- Контактная информация:
я буду еще снизу уже имеющихся дырок строчить, ибо кулер перекроет все нафиг
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
-
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, Ср 6:34
- Машина: DC2R
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
ну ты же знаешь что Я за спунeugen047 писал(а):Видел лично как дриснул гудридж, так что тут нет идеала.1Type-r142 писал(а):Прому пробуй однозначно. И бюджет и 15" катки оставить можно. Правда это будут тайм атаки но все же! И диск 300 мм. Хотя нафих тебе если турбо?
хоть и хают их что равно, но разобраться тут надо. Отчета ни одного нет, о том что дриснули!!! И это важно. Шланги у систематика гудридж бери. Их тоже повсеместно юзают и ничего. Ни одного плохого отзыва. А вот о пражектах и эндлессах слышал что дристали. Но наверняка они в япе еще свой срок отбыли!

Type Racing only
-
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: 07 июн 2008, Сб 10:02
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
я не про размер, а про расположение кулька. его надо расположить так, чтобы минимально перекрывал радиатор.DaRZ писал(а):Интеркулер стоит от эво - мне кажется меньше уже некуда.. А про половинки трехрядные, я могу ошибаться, но мне кажется, что такая и стоит.. Во всяком случае по ширине похоже)
Единственный пример турбо б-серии на кольце, который я нашел на редсах - это атомик сивик (куку-руку твоей темы к сожалению не нашел) дак вот, перелопатив всю тему сверху донизу увидел, что никаких проблем с охлаждением у него не было, хотя радиатор тоже половинка. но с обдувом за счет дырявого бампера, да и другой его конструкции у него явно лучше. На акуре действительно радик стоит получается в мертвой зоне.. Да и еще та часть, что хоть как-то может обдуваться закрыта кулером.. Придумалось решение сделать круглые отверстия (у клеймо к примеру такие) ну и еще можно пильнуть фару (благо есть для экспериментов)
Судя по фото ниже, у тебя радиатор теликом заметно прикрыт (надо вырезать лишнее). да ещё интеркулер повесили прямо перед ним, хотя его надо было сдвигать максимально влево по ходу движения.

Ну да, разумно звучит.kyky-pyky писал(а): я не про размер, а про расположение кулька. его надо расположить так, чтобы минимально перекрывал радиатор.
Судя по фото ниже, у тебя радиатор теликом заметно прикрыт (надо вырезать лишнее). да ещё интеркулер повесили прямо перед ним, хотя его надо было сдвигать максимально влево по ходу движения.
Ну кстати насчет спуна можно подумать, но они же стоят конь вообще. Сколько комплект спуна с большими роторами встанет?1Type-r142 писал(а): ну ты же знаешь что Я за спун
А прома только на 15 тайм аттаки налезает? тогда нет смысла, тогда 16 брать1Type-r142 писал(а):Прому пробуй однозначно. И бюджет и 15" катки оставить можно. Правда это будут тайм атаки но все же! И диск 300 мм. Хотя нафих тебе если турбо?
хоть и хают их что равно, но разобраться тут надо. Отчета ни одного нет, о том что дриснули!!! И это важно. Шланги у систематика гудридж бери. Их тоже повсеместно юзают и ничего. Ни одного плохого отзыва. А вот о пражектах и эндлессах слышал что дристали. Но наверняка они в япе еще свой срок отбыли!

-
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, Ср 6:34
- Машина: DC2R
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Сча спуны можно привезти в районе 46 тысяч!
Type Racing only
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей