02.05.12
Ралли-спринт «День Победы 2012»
Всем привет! вот и прошел тот самый день к которому мы так усердно готовились…
Что скажу по поводу лично моего настроения по поводу дня… все было очень круто, у нас мега команда, жаль что не все удалось… но все-же огромное спасибо нашему руководителю, Саня молодец, пытался за всеми следить и оказывал техническую и моральную помощь!
Огромный молодец Антоха, который занял первое место в классе XR3000 и третье место в АБСОЛЮТЕ, разница между первым (GTR35), вторым (адским EVO9) и Антохой на (Civic FN2 TypeR) меньше секунды!
Хорошо проехал и Андрюха (Civic eg6 B18c), заняв четвертое место в XR2000.
Но были и не приятные события, в первом заезде кончил мотор Серега (Джон БИ) и на этом соревнования для него закончилась… обещает к след этапу поехать!
Ну и конечно мой кульминационный проигрыш…)))
О себе более подробно!)
Приехали на автодром, одели второй комплект резины на полуслике, начинаем ознакомительные заезды… ознакомительные заезды для меня очень много значили, во первых ознакомление с трассой и асфальтом (на асфальте не разу не участвовал в соревнованиях, обычно это был лед или грунт) а уж темболее не катался у нас на автодроме… на тренировку времени небыло…, во вторых нужно было понять технику автомобиля… самым тяжелым оказалось привыкнуть к полусликам… скорость торможения и прохода поворотов просто безумная, мой мозг не мог переключить тумблер на полный газ…) понял что делаю очень много ошибок, а самая большая ошибка это то что я очень и очень перестраховываюсь… так и не смог себя победить.
Начинаются заезды.
Первый заезд.
Совершенно не нервничал, наблюдал как уезжает Серега. и встает по среди трассы, затем медленно доезжает до пита… сажусь в машину, выезжаю на старт… 3.2.1 погнали… первый заезд пролетел моментально… все хорошо, ловлю себя что опять ошибки… на результат не надеюсь… смотрю в таблицу а там 2.05мин думаю яснооо… 10 место где-то… не растроился ни разу, ведь первый раз… и тут объявляют что рекорд круга у меня…

и я первый)
Я еще слегка расслабился и начал втыкать на происходящее, что случилось с Серегой да и вообще что и как…
Начинается второй заезд и я это вижу сначала класс стандарт, чел который едет передо мной тоже стоит и не парится… я открыл капот, смотрю уровни, прикручиваю бардачек в салоне, который открылся в первом заезде, беру Ред-бул у теолочек, иду курить в место для курения, там общаюсь что-же произошло с Серегой, затем иду к зеленому другу… выхожу, смотрю чел который должен был ехать передо мной становится на старт, я бегом к тачке, прыгаю, одеваю шлемак, застегиваю ремни, перчатки… быстро к старту, подъехал в очередь, и вижу труено возвращается с круга… я в очереди… подезжаю к судье он меня отправляет в будку к оргам, за допуском… кароч я бегал по будке в поисках ответственного а гонка шла своим ходом… кароч с оргом вернулись к судье, там ненармотивная лексика… пустили на старт и орг сказал что будет добавленно 30сек — штраф!
Я подумал да и хер с ним, все равно не расчитывал на первое место… Руководитель так не думал)))
Проезжаю второй заезд, опять ошибки… объявляют что мол у меня опять первое место и я улучшид свой результат… типа я до сих пор первый, про штраф ни слова…
Далее третий заезд, снова ошибки и снова первый и улучшил время, все вшоке! ведь это 25очков для команды!)
И тут объявляют что мне добавлен штраф к результату +30 сек. и я слетаю на 15 место… печалька.
Но в абсолюте я занял 23 место из 134 участников объехав весь свой класс и класс выше своего… только Андрюха из нашей коанды, участвующий в XR2000 проехал лучше меня…
Вообщем впечатлений много, вчера проснулся и решил что это был сон)))
Обидно что так лоханулся с выездом на старт… но орги тоже молодцы… могли-бы хоть обявить что меня ждут, что какого хрена я где-то завис!.. Да и судья сам не знал что ему делать в этой ситуации… его слова что он был занят на брифинге…
Заявление мы написали, его рассмотрели, но не подтвердили… обосновали это тем что нужно было предупредить судью…
Вообщем если-бы мне не вписали этот штраф, то наша команда получила-бы 25 очков и мы были-бы первыми с огромным отрывом, а так мы оказались четвертыми… печаль.
Для себя уяснил, что необходима тренировка, думаю часа в неделю будет достаточно, нужно произвести некие манипуляции с регулировками хонды, и будм улучшать организаторские способности команды…

список участников класса XR1600