Подробно о наших Хондах.
eugen047
Машина: EG-6 K20 inside
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 6:07

Orsich писал(а):Регламент гавно, наполняемость классов кроме стандарт 1 (до 1,8л 130 лс) гавно, за весь длинющий южный сезон всего 5 этапов (в этом году по большому счастью было 6).

Но это все херня, будем ездить тренить и нагибать поршаков)

Талян, вангуй, какие базовые настройки выбрать для начала сход/ развал? Какой примерно жесткости пружины?
Скиньтесь на командировку Таляну на кубань, болгарку с собой возьмет, отдохнет на югах, подобреет :D
EG-6 GL-Racing

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 6:52

eugen047 писал(а):
Orsich писал(а):Регламент гавно, наполняемость классов кроме стандарт 1 (до 1,8л 130 лс) гавно, за весь длинющий южный сезон всего 5 этапов (в этом году по большому счастью было 6).

Талян, вангуй, какие базовые настройки выбрать для начала сход/ развал? Какой примерно жесткости пружины?
Скиньтесь на командировку Таляну на кубань, болгарку с собой возьмет, отдохнет на югах, подобреет :D
я в дагестан собираюсь. там до грозного 160 км. всяко на трек попрусь тупо на овоще проехать.
Honda Integra DC2 K20
Redring 1.04.0 Redring small 33.0
Honda Integra DB8

Redring 1.03.0 Redring small 33.0 Kuzbassring 1.06.5
Honda Integra DC5
Kuzbassring 1.07.1 Redring 1.05.3
https://www.instagram.com/elpasoracing/

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 7:19

я бы вам советовал все же ездить в грозный не так уж и далеко.
по машине если это обычный цеерыкс с весом под тонну с водилой то яб вкорячил для начала пружины вперед 16-18 если не кочковатая трасса и зад на 3-4 кг мягче. но при этом амортики должны вывозить, машина не должна на выходе кузовом никак качаться и по мотору не должно быть слышно типо плавания оборотов рывков как будто зацеп меняется. особенно это будет видно на стоковой блоке. само собой создать такую ситуацию можно пилотированием и надо ее пилотированием и убирать.
схождение спереди. берете ключи. после того как проехали пару сесси машина уже прогретая и водила тоже. просто схождение добавил на одной из рулевых тяг 3 оборота проехал. и смотришь что поменялось какие ощущения и т.п. понравилось оставил. непонравилось убрал 1 оборот и так до конца. если в стоке водиле ехал лучше всего так и оставить. покрутить гайку на один оборот сможет даже обезьяна.
расхождение взади. если есть рычаги тюнь для регулировки или сток делаем +пару мм в передней части пометить как стояло проблем нет. поехали. машина в левых поворотах она должна сама начать заезжать и возможно изза ошибок пилотирования при полном сбросе газа будут развороты, по хорошему некоторые пилоты ездят так чтобы машина при прохождении поворота шла на грани начала заноса то есть переднеприводная машина при прохождении поворота если немного добавить пойдет в дрифт. дрифт ненужен но некоторые прям так ездят. это позволяет сбросом газа и движением руля машину в поворот поставить и опять же педалью газа поехать дальше. неиспользование тормозов это во первых быстрее так как не надо копыта туда сюда по салону двигать во вторых тормоза экономите. я сомневаюсь что почти все из вас ездят притормаживая левой ногой:) если прет то добавить можно еще. у меня иногда стоковые регулировки схождения взади на хондах упираются
это вот настроить схождение. грубо говоря 5-6 выездов по 3-5 кругов и стало ясно. какие при этом будут цыфры если пилоту понравилось и он поехал быстрее, насрать :)
можно замерить их в миллиметрах на самодельных линеечках и выставлять их каждый раз если машина междугородняя ну и для проверки после нехилых вылетов с трассы.
надо еще крутить развал спереди сзади каждое колесо по своему. если есть рабочий спойлер то зад совсем просто.
не жопничайте покупайте гпс приемники. рейсхрона на 1 герц интерполирует как может, 5 герц или 10 уже достаточно, к слову рейслоджики и все их цацки за сорокет ездят с 10 герцовыми антенками.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

Жибер
Гондон года в квадрате
Машина: Квадрат B20/B18C
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 7:36

talyan писал(а):не жопничайте покупайте гпс приемники. рейсхрона на 1 герц интерполирует как может, 5 герц или 10 уже достаточно, к слову рейслоджики и все их цацки за сорокет ездят с 10 герцовыми антенками.
по gps ресиверам добавлю - если хотите точности замеров аля рейслоджик то единственный вариант покупать внешний gps ресивер т.к. встроенные в телефоны и прочие вещи будут показывать шляпу. есть устройство называется Qstarz BT-Q818XT. 10 герцовый гпс (обновление данных 10 раз в секунду), отлично коннектится с анроидотелефонами на которые существует достаточно много необходимого софта. гуглил долго в свое время это судя по всему единственный бюджетный вариант получить 10 герцовый gps
Изображение

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 7:42

SeVa писал(а): Талян, вангуй, какие базовые настройки выбрать для начала сход/ развал? Какой примерно жесткости пружины?
Я думаю рецеп прост, пирометр, болгарин, сварка и телеметрия :)[/quote]
по пирометру . он нужен. но я вот знаю много людей выставляют по темпере развал и оно едет хуево. потому что это не совсем верно. есть такое понятие средняя температура по больнице. :D
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 7:45

Жибер писал(а): по gps ресиверам добавлю - если хотите точности замеров аля рейслоджик то единственный вариант покупать внешний gps ресивер т.к. встроенные в телефоны и прочие вещи будут показывать шляпу. есть устройство называется Qstarz BT-Q818XT. 10 герцовый гпс (обновление данных 10 раз в секунду), отлично коннектится с анроидотелефонами на которые существует достаточно много необходимого софта. гуглил долго в свое время это судя по всему единственный бюджетный вариант получить 10 герцовый gps
+стотышпитсот. можно урвать старую модель 5 герц задешевле.

и еще добавлю я пользую телефон специально купленый под винмобайл там старая версия рейсхроны мне больше по душе и перенос данных на комп непринужденный.

если скажете что у поршака еще и аим стоит на борту то нагнуть его надоо делать целью жизни :D
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 7:47

какая скорость в 1 2 и 4 поворотах? конфиг какой по итогу?
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

vladvitt
Машина: fd2r
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 8:50

talyan писал(а):парни я канешна хз далеко не истина. но самое работающее по моему. при минимальном уровне подготовки
пирометр или даже цешка с термопарой. веревка крутить схождение. болгарка+сварка крутить развал на стоковых "развальных" рычагах
день езды схождение развалы регулируем по месту по водиле. цыфр я не знаю во время настройки ибо вообще без разницы. какая разница какой развал на переднем правом например? если мне надо больше я делаю больше.
Предлагаю скинуться на сварку и богларку и на следующей тренировке начнем кромсать, настраивать, варить))
talyan писал(а):какая скорость в 1 2 и 4 поворотах? конфиг какой по итогу?
По скорости в поворотах, точно подскажет тот как со своей телеметрией катает, у меня, по ощущениям, примерно получается так: 1 поворот - 80км/ч, 2 поворот - 60км/ч, 4 поворот - 70км/ч

Самые популярных конфига два, схематично выглядит так

"затычный"

Изображение

"скоростной"

Изображение
Последний раз редактировалось vladvitt 03 ноя 2015, Вт 8:56, всего редактировалось 2 раза.

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 8:54

vlad77736 писал(а): Самые популярных конфига два, схематично выглядит так

"затычный"

"скоростной"
прям как рейсхрона 1 герцовая нарисовал :))))
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

vladvitt
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 8:56

Дрожащими руками нарисовано, после выходных проведенных на треке :beer: :-D

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 9:00

вот посмотреть бы в затычнм конфиге сколько едет таз ваш и поршак и более менее не дохлая хонда связку после 7го поворота. там же на поршаке ваше заглохнуть можно :D
на рейсхронах своих ставите сектора? знаете где вам навозит поршак? или тупо страшно когда он просто двигатель запустил? :D
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 9:01

да. и сколько метров этот вот прямик? ну самые длинные оно там все квадратное.
там реально сколько поршак и турботаз навозят за счет мотора?
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

vladvitt
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 9:10

talyan писал(а):вот посмотреть бы в затычнм конфиге сколько едет более менее не дохлая хонда :D
вот затычный конфиг

talyan писал(а):да. и сколько метров этот вот прямик? ну самые длинные оно там все квадратное.
там реально сколько поршак и турботаз навозят за счет мотора?
За порш не скажу, но 12шка едет вообще по непонятной траектории и наваливает по прямой за счет мотора

u.r.dos
Машина: s2k ap2
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 10:05

вот мой видос с телеметрией :D
правда он заканчивается раньше финиша :ROFL:

Honda Accord EuroR CL1 - был
Honda Mobilio Spike K20A - поповоз
Honda S2000 AP1 - есть

SLAVA12

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 10:21

talyan писал(а):
SeVa писал(а): Талян, вангуй, какие базовые настройки выбрать для начала сход/ развал? Какой примерно жесткости пружины?
Я думаю рецеп прост, пирометр, болгарин, сварка и телеметрия :)
по пирометру . он нужен. но я вот знаю много людей выставляют по темпере развал и оно едет хуево. потому что это не совсем верно. есть такое понятие средняя температура по больнице. :D[/quote]
Главное чтоб от советов глушак не отпал

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 10:57

SLAVA12 писал(а):
talyan писал(а):
по пирометру . он нужен. но я вот знаю много людей выставляют по темпере развал и оно едет хуево. потому что это не совсем верно. есть такое понятие средняя температура по больнице. :D
Главное чтоб от советов глушак не отпал[/quote]
слава это называется высер.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

Жибер
Гондон года в квадрате
Машина: Квадрат B20/B18C
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 11:02

talyan писал(а):
Жибер писал(а): по gps ресиверам добавлю - если хотите точности замеров аля рейслоджик то единственный вариант покупать внешний gps ресивер т.к. встроенные в телефоны и прочие вещи будут показывать шляпу. есть устройство называется Qstarz BT-Q818XT. 10 герцовый гпс (обновление данных 10 раз в секунду), отлично коннектится с анроидотелефонами на которые существует достаточно много необходимого софта. гуглил долго в свое время это судя по всему единственный бюджетный вариант получить 10 герцовый gps

и еще добавлю я пользую телефон специально купленый под винмобайл там старая версия рейсхроны мне больше по душе и перенос данных на комп непринужденный.

если скажете что у поршака еще и аим стоит на борту то нагнуть его надоо делать целью жизни :D

если говорить о бюджетной телеметрии аля гпс ресивер + телефон только более простое устройство и уже готовое к работе из коробки, какой функционал кто бы хотел видеть?
Изображение

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 11:16

Жибер писал(а):
talyan писал(а):

если говорить о бюджетной телеметрии аля гпс ресивер + телефон только более простое устройство и уже готовое к работе из коробки, какой функционал кто бы хотел видеть?
тут нюанс не только в устройстве а в софте.
сделай мне чтобы я мог к аимовской ресстудии твой девайс подцепить и смотреть тогда да тема. мне даже будет похуй на то чтбы он мне онлайн показывал данные в гонке. просто запись и анализ.
в идеале канешна на приборку выводить и по гсм на облако кидать онлайн. так можно смотреть сразу несколько машин. ну и чтоб девайс еще каналов 6-8 умел смотреть аналоговых и так же их писать и отдавать. но это все пиздеские бюджеты для обычных атакеров
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 11:19

talyan писал(а):
SLAVA12 писал(а):Талян, вангуй, какие базовые настройки выбрать для начала сход/ развал? Какой примерно жесткости пружины?

Главное чтоб от советов глушак не отпал
слава это называется высер.
бля славик ты даже процитировать не можешь нармально...
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2015, Вт 11:23

u.r.dos писал(а):вот мой видос с телеметрией :D
правда он заканчивается раньше финиша :ROFL: