Romandx писал(а):турбо не нужно
тогда ездить не сможешь))
это бред на ПП, пора уже понять для каждого дня

Спасибо большое

за информацию, я для вас проведу небольшой экскурс в своей тюнинг истории:
Машина с семье с 93г., т.е. ей было пол года и 30т.к. пробега, она эмиратской сборки. Так случилось, что 1 февраля 1999г., данный авто перешел ко мне в владение - по наследству. Обслуживаясь в одной местячковой конторе, мне сказали, что такого мотора на хонде не видели, и это наверное мотор 160л.с. т.к. он двух вальник( на самом деле это был DOHC ZC 130л.с.), я тогда еще мало вообще знал о моторах хонды, но озадачила меня разница между 160л.с. и данными по птс 130л.с., в душе я конечно надеялся, что это ошибка в ПТС

. В общем в 2000-2001г. я в инете обнаружил сайт honda-tech и и понял, что в ПТС ошибки нет, но зато обнаружил фото турбо-китов и начитавшись про это дело, тоже захотел турбоваться. В общем начались поиски турбо-кита, тогда еще был сайт стреетрэйсинг.ру, с него мне чел пообещал привезти турбо-кит, долго мурыжил, потом пропал на пол годика, и появился с предожением привезти HKS кит, т.к. на хонду якобы-больше ничего небыло - цена было больно большая. В конце 2001 как раз на сайте honda-tech были новогодние распродажи, и я решил купить себе кит т.к. к нему бонусом, шли турбо таймер, корзина + диск Clutch Net stg.4 и пара показометров Auto Мeter. 23 января 2002(на память лежит инвойс и банковская платежка) я произвел оплату за турбо кит с доставкой через UPS(вышло дорого, но дешевле, чем через чела предлогавшего HKS, к тому-же доверия к амеровскому магазину было больше). В 2002г., это все было установлено на EH9 седан в D16A9.
Товарищу захотелось тоже турбо хонду т.к. даже на пол кило буста, пуляла она хорошо и по трассе, спокойно тягалась с разными мерсами и бумерами.
В общем купил он у человека из 9000rpm черную Integra GSR, через пол года или меньше, нам стало мало и купили тут на форуме турбо кит Apexi. Собрали мотор на ковке..., но т.к., я прошел получил экспириенс в настройке хондаты на Б серии в уличных условиях - это отдельная история

про стрельбу с 2000об.мин, оторванный клапан и настройку турбо на атмо валах, где кулачек не Vtec, выше Vtec кулачка на с B16 мотора. В итоге мы уперлись в чугунный коллектор и малую турбину с бустом не более 1.2кило. Решили ставить Full-Race, но неуспели т.к. на взлетной полосе строящегося аэродрома товарищ устроил гонку с бустапныем скайлайном, скай то он обьехал, но заигравшись, на скорости в 240км, закончилась взлетная полоса и он на интегре "взлетел"

- после взлетки была насыпь и она налетев на нее, взлетел и кувыркался очень долго. Потом была куплен у RRR, его EK с K20, на атмо, мы взяли 1 место в крае в классе по драгу, но как всегда было мало, и EK K20 был турбован, настраивались, угробили 2 комплекта поршней, 1ый, обломило провод на резистор бксе и засушили мотор, а второй раз - вышел из строя датчик детонации на бусте болше кило. Еще много чего было веселого.
Так-что я прекрасно заю, что такое пер. привод и бусты в 1.5кг на К серии.