Поэтому машина с продажи снимается и начинается подготовка к сезону. В этом сезон как и в прошлом, планирую участвовать в двух Чемпионатах, в одном из них хочется попробовать себя в двух классах. Соответственно нужно будет два комплекта резины и под них два комплекта дисков. У меня остались Volk Racing CE28N в параметрах 17x8 ET44, которые сейчас стоят на машине и сток диски от fd2r которые я продал уже. На CE28N я планирую купить комплект б/у сликов и использовать в Ралли Спринт ПРО в сухую погоду и в Тайм Атак в классе 2500. Второй комплект колес я планирую использовать в качестве каждодневного комплекта. в Ралли Спринт ПРО по мокрому и в Тайм Атак в классе Стандарт 3 (Street Max). В этом классе есть ограничение treaswear 220 и максимальная ширина не более 245, то есть нужно искать резину под эти параметры и желательно еще по вменяемой цене так как на весь сезоне скорее всего потребуется пара комплектов.
В принципе, в эти критерии вписываются следующие модели:
bridgestone adrenalin re003
westlake/goodride sport rs
achilles 123s
Изначально, лучший выбор резины по параметрам 245/40/17 но под этот размер нужны диски минимум 8.5 дюймов в ширину а в идеале 9 дюймов. Да, конечно можно использовать этот размер и с шириной диска 8 дюймов но в таком случае не будет использоваться вся рабочая поверхность резины на треке. Я честно пытался найти комплект дисков с шириной 8.5/9 дюймов и вылетом 50, но это оказалось не реально.
После двух недель поисков, я стал посматривать на диски в 18м диаметре. Выбор с нужными мне параметрами гораздо шире и цены доступнее. В конце концов остановился на этом диаметре, пересмотрел кучу вариантов и остановился на комплекте моих любимых Volk Racing RE30 в параметрах 18x8/8.5 ET44/47
Модель дисков очень известная, фирменная ковка от Rays. Во Владике нашел комплект в нужных мне параметрах

Комплект был с резиной, договаривался что продавец снимет резину и продаст только диски. Диски конечно не новые, есть бордюрка и на одном диски на спицах царапины но для меня абсолютно не критичные.

В остальном состояние хорошее, ремонтов и кривизны не замечено, родная краска вселяет надежду

Продавец упаковал диски очень надежно и сегодня они выехали из Владика.

По резине пока еще окончательно не определился, но скорее всего будет разноширокий комплект 235/40/18 спереди и 225/40/18 сзади и скорее всего это будет "китайская" гоночная резина так как за цену bridgestone можно купить два комплекта westlake/goodride sport rs.