На прошедших выходных состоялся 3й этап «Time Attack KKFA — 2018», который традиционно проходил на СТК "Пилот" в городе Усть Лабинск.
В качестве подготовки, я абсолютно ничего не делал
План был следующий: приехать в субботу потренироваться а воскресенье "жахнуть"
Для тренировок на передней оси у меня была обута direzza zII в размере 235/40/17, для соревнований я взял с собой пару advan ad08r в таком же размере.
Direzza zII мне знакома уже не первый год, хорошая резина в своем сегменте, пара которая стояла у меня на передней оси была уже значительно изношена и поэтому я решил на ней тренироваться до последнего.
Стандартные процедуры: поздороваться со всеми, заселится в номер, разгрузить машину и приготовится к тренировкам — были оперативно пройдены и я приступил к тренировкам.
Проехал пару сессий, вкатился и стабильно ехал свои привычные, низкие 55 секунд.
Вообще субботняя тренировка получилась очень насыщенной, не только для меня так как мне удалось покататься вдоволь, но к сожалению, и для других участников у которых случилось очень много технических проблем.
Первым "блин комом" был загорвшийся субару
S2000 и civic eg выступали в качестве пожарных машин, оперативно подвезли огнетушители и потушили.
Как выяснилось позже, у субару оторвало теплообменник с масляным фильтром, масло полилось и загорелось. Трек получился обильно полит маслом, на устранение последствий ушло около получаса.
В следующей сессии не обошлось без приключений, у mini cooper срезало все шпильки и оторвалось колесо
Далее удалось катнуть пару сессий и у меня получилось значительно улучшится — лучший круг 00:54.08
Перед последней сессией я поехал на шиномонтаж и переобул direzza zII на advan ad08r.
Проехал сессию из 15 кругов у меня остались весьма размытые впечатления о этой резине и лучший круг получился медленнее чем в предыдущих сессиях.
В конце тренировочных заездов случилась еще одна неприятность, у моего друга Саши на его "Spoon eg" умер мотор
Лопнуло нижнее кольцо на шатуне первого цилиндра и соответственно пробило отверстие в блоке.
Позже вечером узнали что это еще не все неприятности в это день и по дороге в Усть Лабинск еще у одного помтояного участника умер мотор.
Воскресное утро началось с прохождения административных проверок и брифинга перед началом соревнований
Организаторы объявили официальную конфигурацию и в свете событий на вчерашней тренировке, пожелали всем финишировать своим ходом.
Конфигурация редкая но весьма интересная, в обратную сторону и с одним ретардером.
Мы с Иваном выставляем давление и готовимся к ознакомлению
Ознакомление прошло спокойно, я ехал с пассажиром поэтому результат не стал замерять.
Перед выездом на первый зачетный проезд
Ехал спокойно, без спешки, стараясь получше запомнить траекторию но результат получился ужасным.
Во время второго зачетного проезда был еще сход, подробностей не знаю, но kalina разлила масло прямо на сходе в ретардер и была задержка на устранение последствий.
Во втором зачетном проезде был настрой улучшится и победить
Все прошло гладко но к сожалению, значительно улучшится не получилось
Не смог я совладать с advan ad08r, мне эта резина показалось очень "размазанной", так называемого нуля не чувствуется вообще. Возможно все дело в годе выпуска (2014год) но тем не менее резина в отличном состоянии с остатком примерно 90%.
Еще один момент который удалось выяснить на этих выходных, это перебор с развалом на передней оси.
Замеры температуры резины показали что внутренняя часть значительно перегревается относительно средней и наружной, стабильно были следующие цифры +/-3/4 градуса между сессиями:
наружная 62 середина 65 внутренняя 74
На передней оси у меня сейчас развал 3градуса, вроде не много но тем не менее анализ говорит что примерно 2,5 должно быть "золотой серединой"
На следующий этап хватит экспериментов, в планах: поменять развал, обуть совершенно новый hankook rs3 в круг и наконец, навязать достойную борьбу соперникам в классе.
На этом этапе в классе турбо Сток я занял 7е место
Технические неприятности не закончились и mini cooper у которого в субботу срезало шпильки — загорелся.
К счастью, благодаря оперативной реакции организаторов и участников, его быстро потушили.
В командном зачете команда Redliners показала хороший результат и мы заняли 3е место
Саша и Алексей из выступали на одном авто Honda Civic ef и показали отличный результат в своих классах.
Молодцы, ребзя, достойно боролись! Не упущу возможности поныть, что этот конфиг я ехал в ноябре на финале 54.8, а значит сейчас победил бы с преимуществом минимум 2сек над ближайшим конкурентом в своем классе... зато работа, стабильность, трудовая книжка сууука
Если что-то сломалось, то это знак свыше, чтобы поставить тюнь.
Del Sol B20B__________построил, продаю.
Civic X Sport__________красиво стелю
Fit GP5 Hybrid_______жена, дай порулить.
Integra DB8 B20B______продано.
CBR600RR_______продано, скучаю.
Tony_S писал(а):Молодцы, ребзя, достойно боролись! Не упущу возможности поныть, что этот конфиг я ехал в ноябре на финале 54.8, а значит сейчас победил бы с преимуществом минимум 2сек над ближайшим конкурентом в своем классе... зато работа, стабильность, трудовая книжка сууука
Да о чем ты говоришь. У вас хоть были злые микры и рио?
Tony_S писал(а):Молодцы, ребзя, достойно боролись! Не упущу возможности поныть, что этот конфиг я ехал в ноябре на финале 54.8, а значит сейчас победил бы с преимуществом минимум 2сек над ближайшим конкурентом в своем классе... зато работа, стабильность, трудовая книжка сууука
Я те больше скажу на этом конфиге ретардеры только на финише были, а на финале еще и на втором прямике!
Матвей писал(а):У меня на складе их 2 коробки лежат.
Прям в коробках брэмбо вопрос в том что это не то что использует прома. У них брембо.
Завтра отпишусь по ответу.
Вот то что у меня.
Матвей писал(а): Диски бош не используют с брембо проблем нет. Шнайзер всегда были до этого тоже проблем с ними нет. Номера дисков что сейчас ставят выше я скинул. Тех что у меня лежат на складе.
Я купил новый комплект тормозов ПРОМА, мне пришли диски Шнайдер, откатал один этап - все отлично
кстати, есть еще косяк с промовскими алюминиевыми центрами:
в них отверстия для шпилек 15.5мм, то есть они слишком здоровые (это даже на фото видно)
так вот, после бодрых торможений эти центра проворачиваются относительно ступицы до упора в шпильки, головки мелких болтов гнутся и ессно они потом не выкручиваются
у меня лично такая хуйня была
Последний раз редактировалось KOSTIX 18 июн 2018, Пн 13:15, всего редактировалось 1 раз.