В воскресенье состоялся 3-й этап Ралли-спринт ПРО Открытый Кубок Новороссийска "Малая Земля".
В этом году, как и в прошлом, я не участвую в нашем чемпионате по Ралли Спринт ПРО, но на этапе на Малой Земле я участвую всегда. Никакой подготовки не было, с машиной ничего не делал, даже не стал менять ежедневную резину на "гоночную"))
Погода была отличная: сухо и солнечно.
Как и в прошлом году, я заявился в класс 2500, где моими соперниками были в основном Хонды Сивик/Интегра и Рено Клио, Форд Фиеста, Фольксваген Сирокко, но в этот раз нас в классе было всего двое))
Я и Citroën C2 очень серьезно подготовленный для ралли: мотор 1,6 190лс, сиквентальная коробка, раллийная подвеска итд
Так как целью участия в этом этапе, было исключительно получение удовольствия то отсутствие соперников в классе меня не огорчило.
Участников в этот раз было не много и по таймингу соревнования даже опережали запланированное расписание
В первом проезде я зацепил фишку, и по чистому времени проехал не очень
Второй проезд прошел более удачно, мне удалось проехать чисто и улучшится на 6 секунд
В третьем проезде я шел очень хорошо, первые два круга были практически идеальными, но на третьем круге на выходе из шпильки я увидел Citroën сошедший с трассы и остановился
срезало шпильки и правое передние колесо укатилось в сторону зрителей
По возвращению в тех парк мне предложили перезаезд, но я отказался, так как машина была горячая и мучать ее не хотелось.
Четвертый зачетный проезд прошел спокойно но хуже чем третий.
Были несколько ошибок которых можно было бы избежать и еще улучшить время
В любом случаи я получилось огромное удовольствие от участия в этапе
Тем не менее мне удалось стать 7м в общем зачете и занять 1е место в классе
Награждение в личном зачете
В командном зачете я ехал за команду Vtec Killers, своих друзей из Геленджика
Мы заняли первое место в командном зачете
Всем Хонда