Автомат пушкаствол, утром еле проснувшись приперлись колонной к 9 где-то в мяч, заняли наш первый бокс, выгребли его метелками, ибо там какой-то песок был. Из отличий от наших соревнований, что тебя никто не ждет, похуй чего и как, никаких брифингов хуифингов в 10 часов начианется старт заездов. Если ты не выехал в свой заезд - давай досвидания. Хорошо парни спомогли - объяснили что и куда, Кохе отдельный респект - привез колеса поездить на морду, ибо у меня было только 2 живых колеса, ну как живых позапрошлогодних))
Короче брифинга нет, у Гармаша мы поторчали хз сколько времени ибо новичкам надо было заполнить какие-то заявления. которых опять не было, хотя мы предупреждали, что не заполнили и нам сказали, что распечатают на месте. Техкома как в нашем понимании с заездом перед соревнованиями каждой машины на отдельный пост и проверкой на безопасность и соответствие заявленному классу нет и в помине. То есть ну если ты выиграл, то тебя могут где-то потом досмотреть, а так приехал с неприкрученным аккумом и колесом и поехал подвергать опасности себя и остальных участников заезда - это кстати ситуация из разряда реально возможных.
Короче переоделись, обклеились в последний момент и успели выехать у меня был 2-ой заезд.
Еще мегареспект моему тарированному баласту - Кирилл Мартынов 80+ кг сработал еще и навигатором по траекториям))
До обеда откатали 2 попытки, я ехал спокойно вообще не торопился, ибо 1 раз на это й резине, 1 раз на этом треке не считая позавчерашних покатушек после бессонной ночи в дороге. Ну и попыток всего 5 надо беречь интригу)))
Видео из Црх необрезанное, если что проматывайте, это мы как раз 2 попытку вроде выехали, а может и первую, короче до обеда))
Ну в общем вот так вот в обкаточном режиме 1,53,88 время.
После обеда я вооружившись наставлениями Мартына, Кирюха реально много мне успел рассказать и показать, хотя я человека увидел 1 раз в жизни)) решаю собрать лучший круг выехали, разогревочный круг, начинаю ебашить, попал в первый поворот))) и на прямой в разгоне на 4-ой увидел лампочку алладина...стало тихо)) мгновенно глушу, Кирилл смотрит на меня типа чо не едем валим же збс, а мы приехали)) Припарковались с ним в траву, в общем пока ехали маршалы до нас, посмотрел под машину там все сухо, под капотом тоже, ну никак не верилось тогда в поле, что опять маслонасос, ибо ровно год назад в июне поставил оем нью.
Но когда нас оттащили в боксы пришлось поверить, все сухо, нигде ничего не течет, а давка 0.
Короче на этом мое выступление закончилось)), но до вечера мое утреннее время было 3-им, пока его наконец-то не побил Заур на 0,078 секунды))
До вечера просто болел за пацанов, Маппо там как-то героически чинили, Самоделкин гонял на мотике за запчастями в город,, потом он все равно вылетал и ломал что-то, Каспер то глох перед трибунами, но откатал вроде все поытки в итоге, короче команда у нас збс, Вадим приехал таки на 3-е место в тот день, Матик немного приуныл в одном из поворотов, но мы видели эту эску в живую, охуенный корч.
Вечером сгоняли с Мальборой к Ринату - на глазах у Глеба скрутил с его мотора маслонасос)) Мало того, что сам привез так еще и не знал, что насос будет с его двигателя. Потом уже вечерком в лыткарино сходили попивасили в какой-то забегаловке. Выспались и рано утром отчалили домой.
В руле на головастике в этот раз был я, это были незабываемые впечатления. Особенно интересно гаишникам рассказывать, что мы на дрифт едем))).
дрочешатл
на обратном пути остановились на платке в туалет сходить))
ps пока ехали обратно мерседес стал глохнуть и не заводиться, останавливались из на его несколько раз, даже разок пришлось у же в ленобласти отцеплять корча, и дергать его головастиком совершив при этом маневров через федеральную трассу и задом и передом на несколько лишений)).
eugen047 писал(а):заебись путешествие, про смоленск еще не писал?
нет, еще но скоро начну))
итак по возвращении уже прямо при повороте в каспер гараж наш головастик тоже сдох и зассал солярой, но мы доехали, потом правда прыгали вокруг него в попытках починить фильтр, который просто проржавел, пока не нашли новый под седлом))
в общем оставил тачку в питер-ралли с просьбой махнуть маслонасос на насос Глеба, так как следующим был через пару недель этап Храсе 21 июня.
К сожалению тачку то собрали, но закончили это делать за 2 часа до старта как раз 21 июня, и при заводке оказалось, что сальник колена не поменяли, а ему пиздец, и мало по малу, но уверенно масло капало на землю при работе двигателя. В общем не решился я заливать волнодром маслом и это был второй пропуск этапа, так что на сезоне в тот момент я поставил крест, 2 пропущенных этапа из 5 автоматом лишает меня шансов на 1 место. Цена вопроса сальник колена за 300 рублей в Евроавто, что в 10 минутах на машине от ПР((
В общем маслонасос имел вот такой вид:
То есть визуально, такое чувство, что внутреннее кольцо просто вклинило и колено вбило внутрь эти выступы на нем. Предыдущий маслонасос развалился на мелкие кусочки, а этот вот так, и обломков меньше.
В принципе приходит мысль, что на высоком моменте реально гнет колено, и оно перекашивает шестерню до клина. Но это только версия, так как есть другие машины, гораздо более мощные типа драговых Нетпросто и Интигры, которые ездят на штатном маслонасосе и в ус не дуют.
Попутно кстати перешел с 300В на идемитсу зепрорасинг, ну скажем так, это конечно не сравнимые вещи, 300в на голову лучше и по температурным свойствам и по давляку масла. В среднем потерял 1 очко давки, на разогретой машине на холостых частенько около бара всего давило, даже варнинг зажигался. Так что на атмо может и хорошее масло, но на горячие двигатели не держит оно.
Забегая вперед я все еще тогда пребывал в неведении, поскольку на новых треках не смотрел на приборы, точнее смотрел и даже машина дергалась, но меня почему то перекрыло что это отливы в баке. А это были передувы и отсечка по бусту. То есть установка даунпайпа на турбину, без изменения каких-либо настроек дала прирост в бусте на 0,6 бара, ибо передувало у меня до 1,8 бара, на которых стояла отсечка по бусту.
skyren писал(а):у нетпросто и интигры нет таких нагрузок, как у тебя
просто в плане искривления колена, то у них оно также должно было бы быть в полный рост, а так да основная версия, знакопеременные ускорения колена и набивание на шестеренке таким образом повреждений.
Маслокулер смотрю перенес сзади кулера налево, эффект лучше?
5-40
да, перенес, это было временное решение, более того это не мой кулек, а в 2 раза меньше, но с этим временным решением проездил до конца сезона, сейчас будем возвращать мой, под новым оперением появилось много места, но за кулек уже ничего не поставить, они идут спаркой одного размера друг за другом с радиатором
проплакав в подушку целую неделю из-за пропуска этапа Херассе собрался, дал себе по щам и решено было ехать в Смоленск на РХХЦЦ 3-4 июля.
В этот раз решили опробовать другую тактику, так как набралось аж 6 машин: Маппо ЦРХ, Бармалей БМВ, Молодой Ег, Ардаш на кубковом еп3, и улитка на дц2, загрузили все это добро на автовоз и отправили его в смолу. Там предполагалось, что он дожидается нас и в субботу стартует обратно с нашими же машинами. В принципе удобно, но если тачка очень низкая, не закрывается и вообще проще и спокойнее за собой на прицепе. А самое главное выходит дешевле.
Перед загрузкой у Каспера в сервисе:
Из моих приготовлений - нахватил у Кохи ту самую пару 214, что он мне давал на мяч покататься.
Загрузились.
По составу людей с нами ездил Пашенция овощить и уже 2-е механиков Военный и Паша.
Все рано утром в четверг загрузились в привычный желтый спринтер с палатками и скарбом, остальные поехали с Серегой на хапять.
Выехали как обычно не во вовремя, пока пожрешь, пока потупишь, а самое ржачное было на выезде - заправили бас, выходим, а он не заводится)) Серега уехал, мы его 40 минут по заправке толкали - пытаясь с толкача завести. В итоге вытолкали на дорогу и там поймали буксир и завелись таки на тросе. Итак час потерян. а мы итак не на самой быстрой машине))). Далее мы его не глушили до последнего, кто заглушил тот толкает)) а это ни разу не легковушка.
Доехали без приключений, но долго, по дороге были какие то странные платные дороги, хуже, чем в спб бесплатные)) Заехали в Пскове вроде в КФЦ Бармалей пытался купить кунипай .
спит в говне а сумочка лв))
Тем временем парни уже примчали в Смолу и стали снимать машины, жаль у них не было ключей от всех тачек. Мы подзадержались в общей сложности на 2-3 часа.
В пятницу планировались какие-то ментовские заезды и трекдень был назначен на вечер только. Сереге через Субчика удалось договориться чтобы мы покатались, это было очень хорошо, поскольку перспектива в пятницу толкаться со всеми на сокращенном до вечернего времени трекдне не впечатляла. Парни покатались вдоволь, я для экономии резины проехал всего одну или 2 попытки. Но время показало, что это все было лишним, ибо резина умерла, а для смолы это более критично, чем для мяча и никакая моя мощность не вывозила.
По временам я не мог выехать из 1,46 даже в день гонки, парни же ехали намного лучше и хорошо прогрессировали.
Но сначала впечатления. Автодром реально в пердях, без излишеств, про такие вещи можно с хорошей стороны говорить - "просто и со вкусом". Отличные боксы, есть минигостиница над боксами, хорошие помещения штаба, на территории есть душевые и естественно приличный туалет. Асфальт ровный с хорошим зацепом, поребрики огонь. По площади автодрома - он небольшой, но располагается на склоне, отсюда очень классная, особенно для нас, конфигурация с переменой высоты, мы такого нигде не видели, это реально круто. Трасса собственно петляет вверх вниз на этот холм 3 -мя петлями. очень необычные ощущения, когда летишь вверх и не видишь апекса да и собственно самого поворота. Никаких кочек, ям, тачка летит как стрела, подъем из бэнкинга на стартовую прямую по дуге вверх - отдельная песня с педалью в полу))
Но тренировка не прошла без происшествий, Димка на кубковом EP3 срезает вторую передачу и фитоняшка вступает с ним в борьбу за его новый софт))) уговаривая, шантажируя и вообще применяет все свое обаяние
У бармалея течет масло с сальника в картер коробки со сцеплением и оно проскальзывает, подозреваем кривой сальник. Решили купить сальники и в пятницу вечером скинуть коробку и поменять их. Как обычно выручил Женя Коха, привез в пятницу вечером нужные детали.
Покатались, затарились в магазине, поехали на виллу у Петровича. Дом по местным меркам королевский, с полями для футбола и волейбола, бассейном, баней, бильярдом и прочими ништяками. Сделали шашлык, попивасили у рубанулись после дороги спать.
Утром с бодуна нашел отличное место)) главное не брать с собой телефон и выложить все из карманов.
Утром выспались, до обеда погоняли в футбол и волейбол, погодка была такая же как в мяче 30 градусов жара и не облачка. После обеда поехали на автодром чинить бмв, туда уже подъехали остальные редзы, в том числе участники Руст на црх и Вадим ек, Леха на ек к20 и мой балласт Мартын)).
Военный скинул коробку, но менять сальники закончили уже в темноте, часов в 10 наверное. Вечером прошлись по автодрому пешком, посмотрели траектории и т.д.
Црх занесли на руках, так заехать в бокс невозможно , вообще очень здорово сделанная машина, много мысли и хорошее исполнение. Землю бы еще на трамблер кинуть отдельную и вообще огонь была бы))
Опять закупились и тут уже по лайту не обошлось))) Хозяин виллы сделал шашлык и накрыл стол, причем стоило это очень вменяемо и вообще ценник там везде очень вменяемый. Вечер был долгим, кто-то ходил в баню, кончился тем что курили бошки по кругу уже вместе с хозяином)) Потом, как оказалось, кто-то еще бегал в ночи по полям
Утром гонка, в этот раз мне удалось проехать 2 попытки, с Матыном и с Антоном, на третьей попытке думал уже с Рустом покататься, но на выходе с бэнкинга что-то сломалось в коробке моего самолета)). Захрустело, на всякий случай заглушил, накатом заехали в гору сразу на техком там и закипели)) Оттолкали в бокс, подумал ГП срезало, но нет. Всю дорогу опять думал что отливает бензин, всегда пытался наполнить бак под горлышко, но отливало все равно. чего я не посмотрел на пики по давке ХЗ. В боксе машина остыла долили воды, все завелось. Опустили машину, и она даже поехала, ичоссе думаю похоже глюк какой то, на 1ой выкатываюсь из бокса надо сделать пару маневров, а у меня задняя не включается. Ага подумал я может задняя того этого, хотя как? Парни толкнули назад, ррраз и задняя включилась)) Дай думаю все передачи попробую на месте. так 1-ая едет, 2-ая едет, 3-я едет, 4 ...хрхрхр не едет, валы вращаются а тачка стоит, сцепа отпущена, ОК, 4-ой нет, 5-ая едет. Но без четвертой не решился ехать, короче опять сход. Лучшее время никакое, резина не держит совсем, от слова никак. Но трек прям для моей машины, надо обязательно вернуться сюда на хороших покрышках. Поездил балластом с Серегой на новом софте, разница конечно небо и земля, что и отражено в протоколах.
Мартын
"Синяя команда"))
Вот как раз момент с коробкой перед боксами.
Андрюха каспер тоже не поехал в итоге, ибо дело похоже было не в сальнике, масло продолжало капать и сцепа не держала.
А пушинка сломал привод
Короче из шести машин из СПб, свом ходом на автовоз заехало 2 остальных затолкали руками. парни остались на второй день, а мы в ночь сели в свой желтый турбобас и потряслись назад .
Впечатления от выездов хорошие, есть команда, надеемся в следующем году выезжать чаще, сейчас ждем регламент, календарь уже есть. В Грозный конечно не поеду, очень далеко, а остальные этапы, почему бы и нет. Хочется мрв, нино и казаньринг попробовать.
По приезду, оставил машину у каспера в сервисе. Андрюха, пользуясь случаем, передаю обещанные 2 респекта на форумах)), дал попользоваться подъемником, еще и помог скинуть коробку. По результатам вскрытия заменили 4 и 5-ую ибо была побита - может быть осколками. Хорошо, что эти передачи идут шестернями, еще и Военный нашел их бу у себя, так и поставил лишь бы не прекращать сезон.
Вот он момент животворящий! 1,8 бара на 4-ой во втеке нннна нах.. побрил, следующий
Последний раз редактировалось Andron83 26 ноя 2015, Чт 22:02, всего редактировалось 2 раза.