Подробно о наших Хондах.
tim_38
Контактная информация:

Сообщение 19 ноя 2012, Пн 7:08

короче позвонили из мастерской. направляшки на выпуске под замену.. но благодаря порчингу, возможно что заменить будет не так то просто. в итоге возмождно придется и втулки заказывать.. бля :)

ну и два клапана под замену на выпуск....

есть два клапана от б16а. подойдет или нет? номера разные... причем там фиг поймешь, по экзисту выпуск со стороны впуска типа. как быть?:)

тьфу ты, я тупень, все разобрался

кстати, втек у меня тормозной трубкой подводится. и болтом с отверстием, как шланг к суппорту прикручивается. это не может быть потерей давления, как раз недостаточного для втека?

serafimvl

Сообщение 19 ноя 2012, Пн 11:10

tim_38 писал(а):кстати, втек у меня тормозной трубкой подводится. и болтом с отверстием, как шланг к суппорту прикручивается. это не может быть потерей давления, как раз недостаточного для втека?
я так же делал, медная трубка на 6... (втэк не работал, не хватало давления)
после замены на 8 трубку и нормального фитинга втэк появился...

yakov
Контактная информация:

Сообщение 19 ноя 2012, Пн 11:11

направляшки потом точить надо будет;) кули портинг портить :D
Зы:у тебя и при покупки небыло втека?
Honda civic type R FD2 2007 blue
Honda integra type R DC5 2004г - продана.
Red Ring - 1.05.304
Kuzbassring 1.09.8

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 19 ноя 2012, Пн 11:52

втек у меня есть, но только пока масло не нагреется хорошо. короче в городе есть всегда, а вот на кольце после второго круга уже нет.

с маслокулером вообще нет.

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 19 ноя 2012, Пн 11:53

serafimvl писал(а): я так же делал, медная трубка на 6... (втэк не работал, не хватало давления)
после замены на 8 трубку и нормального фитинга втэк появился...
воооот, это радует ) а у тебя каким образом трубка в голову заведена?

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 16:10

забрал голову с ремонта. под замену только два выпускных клапана, которые чудом оказались в иркутске :)

еще в тепле отрегулирую клапана, кто знает, после того как поставлю головку, зазоры уйдут или нет? а то в гараже минус, а положенно плюс 20...

со подводом втека подсказал serafimvl, попробую.

а мой втек вот такой, паяный запаяный )) там может и сечения то внутри уже нет
Изображение
Изображение

skyren
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 17:18

tim_38 писал(а):втек у меня есть, но только пока масло не нагреется хорошо. короче в городе есть всегда, а вот на кольце после второго круга уже нет.

давка масла стоит?

Sasha_666
Машина: ITR db8 spec96-00
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 17:24

skyren писал(а):
tim_38 писал(а):втек у меня есть, но только пока масло не нагреется хорошо. короче в городе есть всегда, а вот на кольце после второго круга уже нет.

давка масла стоит?
нет :roll:
I'm so JDM my blood type is R.

Собрались как-то я и еще 40 красавцев отборных, поехать помериться секундами…Да ни кто дольше, а кто быстрее ибо соревнование это мужское.

skyren
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 17:36

Sasha_666 писал(а):
skyren писал(а):

давка масла стоит?
нет :roll:
скорее всего маслонасос умирает, у меня втэк линия, с виду, еще тоньше, но втэк не пропадает, давка на кольце в среднем около 6-6.5, в городе больше 7
ИМХО все от давки зависит, сечение линии не так критично, хотя предпочтительнее, что бы диаметр линии был равен каналу :)

Sasha_666
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 17:53

skyren писал(а):
скорее всего маслонасос умирает, у меня втэк линия, с виду, еще тоньше, но втэк не пропадает, давка на кольце в среднем около 6-6.5, в городе больше 7
ИМХО все от давки зависит, сечение линии не так критично, хотя предпочтительнее, что бы диаметр линии был равен каналу :)
маслонасос новый поставили ни чего не изменилось, а потом кулек поставили и вообще пропал

Собрались как-то я и еще 40 красавцев отборных, поехать помериться секундами…Да ни кто дольше, а кто быстрее ибо соревнование это мужское.

skyren
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 18:16

Sasha_666 писал(а):
skyren писал(а):
маслонасос новый поставили ни чего не изменилось, а потом кулек поставили и вообще пропал
если после установки кулера пропал втэк, то это явно с давкой что то не так или клапаном втек, проверяли давку в башке?
новый маслонасос - контрактный или реально новый, а то некоторые ставят контрактиники и называют их новыми?!

Sasha_666
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 19:24

новый:-) клапан ставили с моей интегры даже, не помогло. до установки кулька тоже были проблемы со втеком

skyren
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 19:44

померяйте давку в ГБЦ.
может дело в компе, вроде на crome гоняете, может че с настройкой, глючит, попробуйте мозгли стоковые подключить, если втек будет, то в них дело :)
порой такие проблемы приходиться искать методом тыка %)

Sash
Контактная информация:

Сообщение 20 ноя 2012, Вт 20:28

tim_38 писал(а):забрал голову с ремонта. под замену только два выпускных клапана, которые чудом оказались в иркутске :)

еще в тепле отрегулирую клапана, кто знает, после того как поставлю головку, зазоры уйдут или нет? а то в гараже минус, а положенно плюс 20...

заведёшь если будет грохотать - дождись как мотор остынет до нужной тепературы и заново проверь зазоры. есть ещё радикальный способ - поставить печку и нагреть гараж. пока ставить будешь как раз до рабочей нагреет :)
По втеку - запаяный плохо - возможно в этом вся залупа. избавляйся от колхоза этого и да прибудет с тобой сила втека !
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 21 ноя 2012, Ср 3:21

skyren писал(а):померяйте давку в ГБЦ.
может дело в компе, вроде на crome гоняете, может че с настройкой, глючит, попробуйте мозгли стоковые подключить, если втек будет, то в них дело :)
порой такие проблемы приходиться искать методом тыка %)
мозг меняли на другой, пробелема та же. на все остальное уже ответили выше :)

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 21 ноя 2012, Ср 3:21

Sash писал(а):
tim_38 писал(а):забрал голову с ремонта. под замену только два выпускных клапана, которые чудом оказались в иркутске :)

заведёшь если будет грохотать - дождись как мотор остынет до нужной тепературы и заново проверь зазоры. есть ещё радикальный способ - поставить печку и нагреть гараж. пока ставить будешь как раз до рабочей нагреет :)
По втеку - запаяный плохо - возможно в этом вся залупа. избавляйся от колхоза этого и да прибудет с тобой сила втека !
будет сделано :)

x_batman
Контактная информация:

Сообщение 21 ноя 2012, Ср 4:12

а в теплый гараж заехать не вариант?....
распродажа на ДС5 тюнячка и не только
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=97964
Пилю двигатель K20A TypeR
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=101787

Sasha_666
Контактная информация:

Сообщение 21 ноя 2012, Ср 8:21

x_batman писал(а):а в теплый гараж заехать не вариант?....
без двигателя заехать не вариант :)

x_batman
Контактная информация:

Сообщение 21 ноя 2012, Ср 10:11

Sasha_666 писал(а):
x_batman писал(а):а в теплый гараж заехать не вариант?....
без двигателя заехать не вариант :)
а лебедка на что?....
распродажа на ДС5 тюнячка и не только
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=97964
Пилю двигатель K20A TypeR
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=101787

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 26 ноя 2012, Пн 3:19

но теперь самое интересное, сразу я не заметил. в поршнях кроме стандартных выемок для впускных клапанов похоже рядом есть колхозные. и вот на 3 поршне видно что клапана упирались в него. как так я не понимаю, ни одного загнутого клапана не было вообще. были два под замену на выпуске, но с другого цилиндра и у них просто стержень был изношен. проблема в том, что тут с головы снова сняли 0,05мм, тоесть все стало еще ближе.

качество конечно УГ, но с телефона лучше не получилось. че делать, снимать с поршня или впускной вал шестерней подвинуть куда нибудь? :D
Изображение

попутно, вместо шпилек ГБЦ арп на б20 прислали на б16а. я померил, вроде подходят. можно ставить или в чем то большие отличия?

Ответить