Вот и прошли 1,2 этапы ралли-спринта 2014
Водитель: Романчук Аркадий
Штурман: Апсаттаров Владислав
#2 Honda Civic
Спонсор:
Компания Xenum — это смазки и продукты технической химии последнего поколения для автомобильной, водномоторной и мототехники, а также для промышленности.
Весь ассортимент продукции в сети магазинов — "AGA-Чемпион"
Сайт интернет-магазина
http://www.aga25.ru
В этом году я решил выступать только в классе 7, где использую специальные покрышки с боевым шипом 4,5мм.
Чемпионат претерпел изменения:
1. трассы стали линейные, как настоящие СУ в классическом ралли
2. время старта по часам, ни каких отмашек флагом на старте и финише
3. место проведения спортивная база на о.Русский
На первом этапе в нашем классе собралось 6 экипажей и к моему беспокойству все автомобили, кроме моего были оснащены полным приводом, а некоторые даже турбонаддувом

борьба намечалась не шуточная… Тем более, что обе трассы довольно скоростные, затычных поворотов мало и бруствера нет. Я делаю вывод, что надо ехать на все деньги с самых первых попыток, чтоб хоть как-то оторваться от соперников.
Что наш экипаж и делает, но т.к. у организаторов случился креш с системой хронометража, мы не могли узнать точные результаты, а засекали сами себя не все экипажи в нашем классе. Но по комментариям зрителей, мы ехали довольно не плохо со стороны. Оставалось только ждать официальные результаты.
Всего было 4 попытки: 3 на второй трассе и 1 на первой. На финише первой трассы, я ошибся и потерял те драгоценные секунды, которые пытался отыграть. Это будет видно на видео.
Результаты первого этапа я узнал только на следующее утро — итог 3 место. Первое celica gt-four, второе impreza wrx sti и разница во времени 1 секунда между каждым экипажем. Все таки ошибка на финише стоила мне дорого понял я и начал собираться на второй этап.
Сдаваться я конечно не собирался, но соперники поняли, что эффектно проходит трассу не всегда эффективно.
После первых ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ кругов у субары застучал 4

и она выбывает из борьбы, но у ребят есть запасной мотор и они обещают вернуться на 3 этап.
Погода в этот день была не в мою пользу, т.к. было всего -2 и морской лед начал таять, на трассе много шуги, зацеп хуже для шипов, но лучше для обычной резины.
В классе прибавилось два экипажа vitz и porshe 911 turbo на гражданском шипе (регламент, ничего не поделаешь).
После 4 заездов, по 2 на каждой трассе вывесили результаты, на этом этапе отрыв целики уже был довольно большой. Наш экипаж занимает второе место с отставанием 10 секунд. Оставалось 2 попытки на второй трассе, которые я прохожу абсолютно с одинаковым временем 1 минута 24 секунды, проигрывая целике 1 секунду с двух проездов. Итог второе место.
По предварительным итогам мы должны занимать второе место в чемпионате. Всего запланировано 5 этапов и супер финал, где 5 лучших экипажей с каждого класса будут ездить на автомобилях предоставленных организаторами.
Видео заездов
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... bAu3iItS7X