- Partner4wd
- Машина: Хонда Партнер В20В sbxm+rtx
- Контактная информация:
о, новая серия любимого сериала

Honda Partner B20B 4wd rtx
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
- sniger
- Машина: dc2 type-r
- Контактная информация:
Вечер пятницы как хороший повод примерить купленный блок на совместимость с волшебными поршнями под FRM.

В коробке спецификации я не нашёл, похоже вся информация только на самой коробке. И на сайте, само собой.
Нас интересует Piston to wall clearance - 0.002", это 0.058 мм.

Результаты не самые вдохновляющие.

Что это ? Износ ? Блок с Авито "в номинале" не в таком уж номинале ? Может не вижу такого износа, потому, что здесь нет привычного хона ?
Или такая геометрия следствие каких-то иных факторов, температурных, например ?
Может я измерил жопой вместо рук ?
Ладно, у меня есть старый стоковый блок от этого автомобиля. Тот, что мне пока собирать жалко.

На всякий случай перемерю на нём, не глядя в прошлые результаты. Только нумерацию поршней сохраню, она сейчас ни на что не влияет.

И здесь с зазором получилось гораздо лучше.

Может в этом блоке собрать ?
Вот эта привычка, всё хорошее откладывать на потом, она походу с глубокого детства. Скорее всего не только у меня так.
Логика тут простая - мотор вписан в птс, научусь хорошо собирать - соберу на этом блоке. Машина будет по фэн-шую, как по факту, так и по документам.
А что буду делать если эта идея с Mahle Gold Series не сработает ? Да загильзую этот ценный блок и всё. Сухие гильзы я же почему-то считаю менее тревожным вариантом. А ведь далеко не факт, что это так.
На купленном с авито блоке же лучше не собирать ? А если соберу, что будет ? Расход масла, который я так сильно хочу уменьшить ?
Столько вопросов.

В коробке спецификации я не нашёл, похоже вся информация только на самой коробке. И на сайте, само собой.
Нас интересует Piston to wall clearance - 0.002", это 0.058 мм.

Результаты не самые вдохновляющие.

Что это ? Износ ? Блок с Авито "в номинале" не в таком уж номинале ? Может не вижу такого износа, потому, что здесь нет привычного хона ?
Или такая геометрия следствие каких-то иных факторов, температурных, например ?
Может я измерил жопой вместо рук ?
Ладно, у меня есть старый стоковый блок от этого автомобиля. Тот, что мне пока собирать жалко.

На всякий случай перемерю на нём, не глядя в прошлые результаты. Только нумерацию поршней сохраню, она сейчас ни на что не влияет.

И здесь с зазором получилось гораздо лучше.

Может в этом блоке собрать ?
Вот эта привычка, всё хорошее откладывать на потом, она походу с глубокого детства. Скорее всего не только у меня так.
Логика тут простая - мотор вписан в птс, научусь хорошо собирать - соберу на этом блоке. Машина будет по фэн-шую, как по факту, так и по документам.
А что буду делать если эта идея с Mahle Gold Series не сработает ? Да загильзую этот ценный блок и всё. Сухие гильзы я же почему-то считаю менее тревожным вариантом. А ведь далеко не факт, что это так.
На купленном с авито блоке же лучше не собирать ? А если соберу, что будет ? Расход масла, который я так сильно хочу уменьшить ?
Столько вопросов.
- sniger
- Машина: dc2 type-r
- Контактная информация:
Потихоньку отмываю ГБЦ от абразива, после аквабласта.

Заливаю во все отверстия WD40, 20 минут стоит, вымываю очистителем карбюратора, 20 минут стоит очиститель.
Очиститель вымываю холодной водой, после выдуваю остатки воды компрессором.
Это требует терпения, но лучше перестараться, чем оставить абразив. Даже просто в глухом отверстии с резьбой.
Похоже, из не стокового в ГБЦ будут только направляющие. Оригинал не смог найти.

Заливаю во все отверстия WD40, 20 минут стоит, вымываю очистителем карбюратора, 20 минут стоит очиститель.
Очиститель вымываю холодной водой, после выдуваю остатки воды компрессором.
Это требует терпения, но лучше перестараться, чем оставить абразив. Даже просто в глухом отверстии с резьбой.
Похоже, из не стокового в ГБЦ будут только направляющие. Оригинал не смог найти.