- рында
- Машина: ek3 b16b - Lost
A4 B8 Quattro dsg st.1 - Lost
Wrx STI GD - Откуда: BY
- Контактная информация:
Я кстати тоже пытался снять коробку не вытащив вал перед этим, до 3 ночи сидел в гараже, пока жена не выгнала спать. Утром в чатиках мне дали дельный совет 
- sniger
- Машина: dc2 type-r
- Контактная информация:
Вот, рында своим примером доказывает, что нет никаких проблем даже снять коробку и заменить сцепление на Субару.
С вашего позволения вернусь к Хонде..
Дал промерить зазор в шатунных вкладышах другому человеку.

Таким образом, разница между двумя людьми, которые не обращали внимания на результаты замеров друг-друга, получилась в одну сотку.
Но даже его 0.07 это очень много. Уже понятно, что вкладыши я купил с увеличенным зазором.
Посмотрел по каталогу - действительно. А King Racing под стандартный зазор в РФ нет.
Но на всякий случай ещё проверил пластигагой. Не с первого раза получилось. Шатун разъединить не повредив отпечаток - та ещё задача.

Вчера решили замерить зазор в замке поршневых колец.

Результаты пляшут, но общая картина понятна.

Возможно мы что-то делали по разному, но методология замера при этом одна.
Устанавливаем кольцо в цилиндр, опускаем в низ на несколько сантиметров с помощью приспособления, которое позволяет установить кольцо ровно. Дальше вставляет щупы в зазор, стараясь не нарушить параллельность концов в замке и не сбить строго перпендикулярное положение самого кольца. Если щуп даже с небольшим усилием, но проходит до стенки цилиндра, то засчитываем.
Верхнее и нижнее кольцо довольно толстые, а вот маслосъёмные почти каждый замер приходится устанавливать заново.