4 Pistin круто конечно, но можно просто заказать у токаря цилиндрическую деталь по диаметру цилиндра двс с упорным буртиком и высотой на которую опускаем кольцо в цилиндр. Приспособление 4 поршня имеет "+" в том, что можно под разные диаметры цилиндра выставлять. 

EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
EJ9 2000 года D14Z1
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
- sniger
- Машина: dc2 type-r
- Контактная информация:
Ещё оно зализано со всех сторон, им очень трудно поцарапать цилиндры.Sergti писал(а): ↑20 окт 2025, Пн 14:474 Pistin круто конечно, но можно просто заказать у токаря цилиндрическую деталь по диаметру цилиндра двс с упорным буртиком и высотой на которую опускаем кольцо в цилиндр. Приспособление 4 поршня имеет "+" в том, что можно под разные диаметры цилиндра выставлять.![]()
Не должны. По крайней мере, я делаю всё, чтобы этого не случилось.Partner4wd писал(а): ↑20 окт 2025, Пн 5:29интересно, доживем мы до стадии "ставим двигатель в хонду"?![]()
Стараюсь углубляться в каждую мелочь.
Ну это не проблема, если хороший токарь, то и сгладит всё и отполирует. Делал себе оправку для поршневых колец по примеру Wiseco, всё в зеркало сделано и заход сферический-поршень с кольцами залетает как по маслу.sniger писал(а): ↑Ещё оно зализано со всех сторон, им очень трудно поцарапать цилиндры.Sergti писал(а): ↑20 окт 2025, Пн 14:474 Pistin круто конечно, но можно просто заказать у токаря цилиндрическую деталь по диаметру цилиндра двс с упорным буртиком и высотой на которую опускаем кольцо в цилиндр. Приспособление 4 поршня имеет "+" в том, что можно под разные диаметры цилиндра выставлять.![]()

EJ9 2000 года D14Z1
EJ9 2000 года D14Z1
- фарик
- Машина: EG8 D15B-vtec
- Контактная информация:
ржавые гайки на контователе повергли в когнитивный диссонанс.sniger писал(а): ↑ Перед тем как отмыть и поместить блок на кантователь решил проверить теорию Sergti по поводу вкладышей Taiho.
Благо комплект стоит как одна половинка оригинального вкладыша.
Какие-то небольшие отличия есть даже в полноте, только в меньшую сторону.
Попутно решил сделать контрольные замеры с остальными вкладышами.
Пластигага же тоже может давать разные результаты, в зависимости от того, как видит художник и с какой ноги он встал.
Вот 0.039 это или 0.040 ? Или для кого-то может 0.038 ?
Несмотря на это я больше доверяю результатам пластигейджа, чем нутромера. Чуть ранее я сравнивал оба метода, если и есть разница, то она в пределах половины сотки. Просто у меня рука набита в этом плане больше, да и мануал предлагает именно такой способ.
Кажется, я даже ресурс болтов этими замерами уже в какой-то степени начал тратить, сколько десятков раз уже затянул/открутил. Не думаю, что они вытянуль, момент затяжки относительно небольшой. Но грани все уже пожёванные.
По результатам замеров в допуски попадает только King. На нём и собираю дальше.
![]()
Если случайно повернуть вал при измерении пластигагой что произойдёт? 

EJ9 2000 года D14Z1
EJ9 2000 года D14Z1