Обсуждение жизни клуба

Какую сумму по вашему мнению нужно вносить на такой проект как клубный ДРАГ кар?Или проще сколько вы готовы вносить на этот замечательный проект. Пожалуйста оставляйте свои комментарии.

Опрос закончился 06 дек 2007, Чт 10:29

100 руб-эта сумма посильна даже для урюпинска...
3
6%
250 руб
7
13%
500 руб
26
50%
1000 руб
8
15%
2000 руб
4
8%
0 руб. :)
4
8%

Всего голосов: 52

Turing
Машина: LR Discovery IV
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 10:29

Я сам считаю пока посильным для себя лично 500 руб...Хотя на доброе дело и штуки не пожалел бы.Последний вариант не многие осилят мое мнение.

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 10:44

500. я первый и предложил с 300 до 500 поднять :roll:
а вообще, было б конечно круто со всех хотя бы по 50 собирать, а с согласных 500 или больше (но только штоп патом на тачко нопесале:"спасиба дарагому другу Васе Пукину") :lol: :lol: :lol:
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 16:26

А периодичность этих сумм какая?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 16:32

XPOH писал(а):А периодичность этих сумм какая?...
раз в месяц.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Буб
Машина: Не заработал еще на машину
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 16:35

глупости это все.
Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo

Turing
Машина: LR Discovery IV
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 16:39

Буб писал(а):глупости это все.
Не понял аргументируй!

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 17:17

Вообще-т не глупости... клуб должен финансировацца как-то... по крайней мере, боле менее серьезный клуб с серьезными намерениями... пути финансирования могут быть разные... членские взносы - один из таких источников... размер членских взносов регулирует доступность клуба для широких масс участников... увеличиваем - сужаем рамки клуба только до узкой кучки людей, у которых есть финансы и для которых будет по приколу если их имя будет выбито грантиом на машине... это спонсоры... если снизить членский взнос, клуб будет привлекателен для более широких слоев населения... соответственно, количество членов будет больше... но это уже общак... для начала нужно определиться, каким клубом хочет быть REDLINERS... либо это достаточно элитный закрытый клуб с высокими взносами, либо это демократическая организация, легкодоступная для многих... когда с этим опредлимся, можно прикинуть и схемы финансирования... в случае элитного клуба есть тонкий момент... при выходе из клуба даже одного-двух участников-спонсоров проект может сильно пошатнуться... можно сделать комбинированную схему... скажем, иметь костяк клуба и сочувствующих... можно придумать соответствующие статусы... ну и привилегии, разумеется, поделить... скажем, призовой фонд в случае победы в гонке делится между спонсорами, а сочувствующие получают право клеить наклейки, носить бейсболки, футболки, иметь клубные скидки, приезжать на "закрытые" тусовки (только для членов клуба, например, клубный выезд на природу, игру в футбол и так далее) и так далее... когда появится собственность клуба, скажем, ремонтная база или свой эвакуатор, можно так же дифференцировать льготное пользование этими ресурсами...

Предлагаю спонсоров назвать "Правление клуба" или "Администрация" а сочувствующих назвать членами клуба... правление клуба определяет и решает (скажем, какие именно детальки ставить на клубный корч, на что конкретно тратить деньги), но может прислушиваться и к членам клуба, скажем, организовать публичный опрос...

Предлагаю выбрать смешанную демократию (правление+члены) и внедрить следующую схему финансирования клуба:

1. Членские ежемесячные взносы. Их размер не должен превышать на мой взгляд 300р в месяц... 500р сильно сузит количество желающих поучаствовать... чисто психологически... ИМХО... членские взносы не должны сильно обременять участников... можно даже сделать 100р, но оптимально, как мне кажется 300р... для "членов правления" можно и 500р сделать, чтобы тоже не сильно напрягало... эти суммы идут в кассу, копятся...
2. Разовые сборы на конкретные цели. Например, на покупку турбины для клубного корча. С правления клуба взнос такой-то с членов клуба взнос такой-то... размер зависит от конкретной необходимой суммы, которую нужно набрать... все, что набирается выше - идет в кассу...
3. Доходы от реализации клубной символики... клубные майки, бейсболки, наклейки... они должны быть ДОРОГИМИ... символикой нужно дорожить... доходы, разумеется, идут в кассу клуба.
4. Доходы от реализации услуг клуба. Скажем, брэндовый тюнинг. "Тюнинг от REDLINERS" или "Прокачено в REDLINERS". Разумеется, можно реализовать только имея ремонтную базу клуба. Ну или еще какие услуги придумать.
5. Доходы от реализации запчастей (тюнинг, сток), масел, спортивного топлива. Закупать оптом.
6. Доходы от вложения денег на сторону. Ну эт когда "свободные" (от нужд клуба) деньги заведутся уже.
7. Как вариант, денежные призы от участия в гонках в кассу класть. Никому не обидно и клубу польза.

Ну возможно, кто-то еще что-нить добавить может...

А ваапще пора ИМХО писать устав клуба (если уже есть, ногами не пинайте), где расписать все условия вступления в клуб, права и обязанности участников, льготы, размеры и виды взносов... и публиковать подробные отчеты по кассе... сколько собрали, сколько потратили и на что, сколько осталось в кассе...

Ну, вопщим, как-то так... :roll:
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold

dc2
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 21:14

XPOH писал(а):Вообще-т не глупости... клуб должен финансировацца как-то... по крайней мере, боле менее серьезный клуб с серьезными намерениями... пути финансирования могут быть разные... членские взносы - один из таких источников... размер членских взносов регулирует доступность клуба для широких масс участников... увеличиваем - сужаем рамки клуба только до узкой кучки людей, у которых есть финансы и для которых будет по приколу если их имя будет выбито грантиом на машине... это спонсоры... если снизить членский взнос, клуб будет привлекателен для более широких слоев населения... соответственно, количество членов будет больше... но это уже общак... для начала нужно определиться, каким клубом хочет быть REDLINERS... либо это достаточно элитный закрытый клуб с высокими взносами, либо это демократическая организация, легкодоступная для многих... когда с этим опредлимся, можно прикинуть и схемы финансирования... в случае элитного клуба есть тонкий момент... при выходе из клуба даже одного-двух участников-спонсоров проект может сильно пошатнуться... можно сделать комбинированную схему... скажем, иметь костяк клуба и сочувствующих... можно придумать соответствующие статусы... ну и привилегии, разумеется, поделить... скажем, призовой фонд в случае победы в гонке делится между спонсорами, а сочувствующие получают право клеить наклейки, носить бейсболки, футболки, иметь клубные скидки, приезжать на "закрытые" тусовки (только для членов клуба, например, клубный выезд на природу, игру в футбол и так далее) и так далее... когда появится собственность клуба, скажем, ремонтная база или свой эвакуатор, можно так же дифференцировать льготное пользование этими ресурсами...

Предлагаю спонсоров назвать "Правление клуба" или "Администрация" а сочувствующих назвать членами клуба... правление клуба определяет и решает (скажем, какие именно детальки ставить на клубный корч, на что конкретно тратить деньги), но может прислушиваться и к членам клуба, скажем, организовать публичный опрос...

Предлагаю выбрать смешанную демократию (правление+члены) и внедрить следующую схему финансирования клуба:

1. Членские ежемесячные взносы. Их размер не должен превышать на мой взгляд 300р в месяц... 500р сильно сузит количество желающих поучаствовать... чисто психологически... ИМХО... членские взносы не должны сильно обременять участников... можно даже сделать 100р, но оптимально, как мне кажется 300р... для "членов правления" можно и 500р сделать, чтобы тоже не сильно напрягало... эти суммы идут в кассу, копятся...
2. Разовые сборы на конкретные цели. Например, на покупку турбины для клубного корча. С правления клуба взнос такой-то с членов клуба взнос такой-то... размер зависит от конкретной необходимой суммы, которую нужно набрать... все, что набирается выше - идет в кассу...
3. Доходы от реализации клубной символики... клубные майки, бейсболки, наклейки... они должны быть ДОРОГИМИ... символикой нужно дорожить... доходы, разумеется, идут в кассу клуба.
4. Доходы от реализации услуг клуба. Скажем, брэндовый тюнинг. "Тюнинг от REDLINERS" или "Прокачено в REDLINERS". Разумеется, можно реализовать только имея ремонтную базу клуба. Ну или еще какие услуги придумать.
5. Доходы от реализации запчастей (тюнинг, сток), масел, спортивного топлива. Закупать оптом.
6. Доходы от вложения денег на сторону. Ну эт когда "свободные" (от нужд клуба) деньги заведутся уже.
7. Как вариант, денежные призы от участия в гонках в кассу класть. Никому не обидно и клубу польза.

Ну возможно, кто-то еще что-нить добавить может...

А ваапще пора ИМХО писать устав клуба (если уже есть, ногами не пинайте), где расписать все условия вступления в клуб, права и обязанности участников, льготы, размеры и виды взносов... и публиковать подробные отчеты по кассе... сколько собрали, сколько потратили и на что, сколько осталось в кассе...

Ну, вопщим, как-то так... :roll:
ну пипец. При чем тут клуб. Редлайнерс - это демократичый клуб, тут речь не идет о том, что бы платить деньги за право быть в клубе, тобишь о членских взносах. Как ты себе это представляешь? Отлучить от смотры? От форума? А тут многие только по этому признаку и являются членами клуба, а многие и просто друзьями между собой, объединенными интересами. А ты уже пошел поехал, "Устав", "Владыка клуба", "Призовые поделать", "право носить подтяжки с эмблемой клуба"..

Речь идет о создании клубного проекта, который уже и будет финансироваться желающими. Что касается призовых, то до них надо еще очень много чего сделать. А когда будет хотя бы что на трассу выставить, тогда и можно будет решать, как призовые делить.

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 21:48

dc2 писал(а):А когда будет хотя бы что на трассу выставить, тогда и можно будет решать, как призовые делить.
Чтоб выставить что-то на трассу, надо это что-то построить. А чтоб построить - нужны бабки.

Клубу нужны идейные люди с энтузиазмом, мыслями и идеями. На таких людях держится клуб. А похуисты всякие только тянут клуб на дно до уровня ХМ, превращаясь в место для "чиста попиздить за жизнь".
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

dc2
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:14

Vinyard писал(а):
dc2 писал(а):А когда будет хотя бы что на трассу выставить, тогда и можно будет решать, как призовые делить.
Чтоб выставить что-то на трассу, надо это что-то построить. А чтоб построить - нужны бабки.

Клубу нужны идейные люди с энтузиазмом, мыслями и идеями. На таких людях держится клуб. А похуисты всякие только тянут клуб на дно до уровня ХМ, превращаясь в место для "чиста попиздить за жизнь".
если мне скажут "либо сдаешь деньги на корч, либо ты не редлайнерс", мое пребывание в этом клубе закончится. Потому что здесь я в общем-то из-за общения с людьми, и мне это нравится. А хочу я, или не хочу учавствовать в проекте "Корч для Глеба, Тёмы, и других идейных потсанов", это уже мое личное дело, и это никак не влияет на мой энтузиазм по отношению к хонде как марке в общем и постройке моей машины в частности. А то, очем ты говоришь, это примерно то же самое, что мне мои друзья вдруг заявят

"мол, мы же друзья, мы же не просто попиздить, мы же типа энтузиасты дружбы и совместного отдыха, и если мы хотим быть друзьями и дальше, пора бы переходить от пиздежа пустого к делу, и скидывать нам с самыми идейными твоими друзьями на пиво, что бы мы могли мечту нашу в жизнь воплотить, мечту об отличном отдыхе и совместном времяпрепровождении. Ты кстати не парься, ты не просто так деньги сдаешь, ты сможешь поучаствовать в посиделках компанейских, невопрос. А гастрит-понос и пузо от пива если пучит у тебя, это уже не волнует. Посмотришь фотки с попойки в интернете если захочешь. Но деньги надо сдать, потсаны ждут, сам понимаешь... А иначе бля без обид, ты не идейный потсан, тебе в общении будет отказано. Нам только идейные нужны"

Вот то же самое ты мне говоришь сейчас, только вместа пива - корч.

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:15

нехрен лясы точить! надо деньги сдавать.
Даже по полтыщи сдать никто не может ёмае. за первые 2 месяца с момента старта проекта....

Надо дело делать, а не высчитывать, когда все скинуться и получится итд..

А мальборо давным давно должен файлик со взносами прикрепить где нибудб, что бы было видно, кто чего и как...

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:16

коли случайно напечатал сообщение, так продолжу тему...

Это знаете, что мне напомнило:

- Тормоза не тормозят... колодки стерлись, диски кривые... Надо покупать бигбрейки...
- и подобный опус на 35 страниц о том, как охуительно было бы купить тормоза от порша...

Бля, ну можно же сначала отремонтировать тормоза, поставить все новое, оригинальное и просто понять, устраивают тебя тормоза или нет, а потом обсуждать, хватает или или как... Ан нет, все треплются что сток полное говно и ну его нах на помойку, иногда не понимая, что на стоковых "с завода" тормозах и не ездили, а только на чахлых их остатках.

Так и здесь: если бы все так усердно скидвались деньгами, как кнопари на клаве давят, то сумма была намного приличнее и вопросов не возникало... :evil:
Последний раз редактировалось Funtik 17 окт 2007, Ср 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:17

Вова, извини, но иногда стоить воздержаться от очередного пустозвона...
которых у тебя уже набралось больше 3к...
если те эта тема не инетересна.. нах ты ее жуешь??? вон в болталке до кучи интересных тем где можно что-нить выразить возникшее у тебя в голове...
даже самой бредовой мысли это трудно представить в реальности... т.к. вся адм. редлайнерсов линивая шайка... даже сайт наклепать простенький не в состояниии... о каком организационном моменте идет речь??? ничего этого не будет... и первой строчкой в уставе идет речь о добровольном деле каждого члена клуба... каждый горазд.. вон как арсен вчера постебаться... каждый это может... но весь прикол в том что человек развивается создавай что-то новое... а все крики... типа из епт один сделать три... остались таким же пустозвоном....

Фунтик.. а что говорить... я вот не знаю... нах Буба подписаля на проект... что бы якобы со всеми но в тот же момент слать лесом.. и ржать на форуме... что бля за гермафродит?
Последний раз редактировалось Mar1boro 17 окт 2007, Ср 22:32, всего редактировалось 2 раза.
ЕЕ9

dc2
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:24

Mar1boro писал(а):Вова, извини, но иногда стоить воздержаться от очередного пустозвона...
если те эта тема не инетересна.. нах ты ее жуешь??? вон в болталке до кучи интересных тем где можно что-нить выразить возникшее у тебя в голове...
Если ты не согласен с моим мнением по этому вопросу, это не значит, что стоит начинать разговаривать подобным образом.

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:27

То что пишешь не несет никакой умственной нагрузки.... то что ты обсужадешь понятно всем.... смысл это писать????кроме Хрона никто не отписал что это круто... так ин адо сделать... он просто выложил свою идею... утопию... но это идея и хоть какие-то движения... в отличии от 98% лежащих на диване в обминку с пультом...

Я тебе пишу не что ты не прав или прав... я пишу что это пустозвон....
какому вопросу??? где вопрос... это просто талант полную куйню выдавать за что-то стоящее... и еще рассуждать оперируя умными понятиями...
ЕЕ9

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:32

dc2 писал(а):
Mar1boro писал(а):Вова, извини, но иногда стоить воздержаться от очередного пустозвона...
Если ты не согласен с моим мнением по этому вопросу, это не значит, что стоит начинать разговаривать подобным образом.
Володь, ты меня неправильно понял. Я ни разу не написал таких слов как "бабки", "деньги" итд, так зачем ты мне про них начал рассказывать? Акбар - идейный пацан, потому что постоянно предлагает нам организовать тусовки в его кафе, потому что на его с Мурой корче наклейка Редлайнерс. Рома, Костя Лектор - идейные, потому что, катаясь на соревнованиях по картингу, катаются от имени Редлайнерс...Идейность может выражаться в чем угодно, не обязательно в башлянии. Главное, чтоб идейность была. Надо не просто пребывать в клубе, вые%ываясь перед баряышнями аля "А вот знаешь Редлайнерс? Так вот я один из них!"
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:34

давайте лучше создадим тему "Я Сдался на клубный проект".
Сдал деньги - написал об этом сообщение.
Успехом будет, если тема будет всегда наверху.

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 22:37

Vinyard писал(а):
dc2 писал(а):
Володь, ты меня неправильно понял. Я ни разу не написал таких слов как "бабки", "деньги" итд, так зачем ты мне про них начал рассказывать? Акбар - идейный пацан, потому что постоянно предлагает нам организовать тусовки в его кафе, потому что на его с Мурой корче наклейка Редлайнерс. Рома, Костя Лектор - идейные, потому что, катаясь на соревнованиях по картингу, катаются от имени Редлайнерс...Идейность может выражаться в чем угодно, не обязательно в башлянии. Главное, чтоб идейность была. Надо не просто пребывать в клубе, вые%ываясь перед баряышнями аля "А вот знаешь Редлайнерс? Так вот я один из них!"
Ну, скажем прямо, не знаю ни одной барышни, которая пИсала бы кипятком при слове "редлайнерс".... :lol:
У меня вон супруга, так вообще все эти мои увлечения чуть ли не ненавидит... :lol:

Staye®
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2007, Ср 23:14

никто никого не заставляет участвовать в проекте.
Хочешь? Отлично!
Не хочешь? Ок!

предлагаю дискуссию на этом закончить. Кто вписался в дело, но хочет уйти, пожалуйста, вас никто не держит! Зачем разводить тут полемику?
“Without racing there is no Honda” Soichiro Honda
Accord Type-R'99 - продано (((
Civic Type-R'04 - валит сцнх )))
Chevrolet Cavalier Cabriolet 2,4 - говно!

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 18 окт 2007, Чт 8:54

dc2 писал(а): ну пипец. При чем тут клуб. Редлайнерс - это демократичый клуб, тут речь не идет о том, что бы платить деньги за право быть в клубе, тобишь о членских взносах. Как ты себе это представляешь? Отлучить от смотры? От форума? А тут многие только по этому признаку и являются членами клуба, а многие и просто друзьями между собой, объединенными интересами. А ты уже пошел поехал, "Устав", "Владыка клуба", "Призовые поделать", "право носить подтяжки с эмблемой клуба"..

Речь идет о создании клубного проекта, который уже и будет финансироваться желающими. Что касается призовых, то до них надо еще очень много чего сделать. А когда будет хотя бы что на трассу выставить, тогда и можно будет решать, как призовые делить.
Мое дело предложить...

Ответить