хрень какая то!!! вот у джун столько бабла и производственной мощности, но они взяли и прикрутили на свой прел коллектор от евро-р...XPOH писал(а):Вопрос... из чего можно самому сделать коллектолр и раннеры?... чтобы бюджетно и без привлечения станков ЧПУ и всякой прециссионной или труднодоступной техники... из карбона я знаю, делают... а из эпокситки со стеклотканью покатит?... а если из металлопластелина слепить?... у кого какие мысли?...
- Andrei_Don
- Контактная информация:
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe
- R_Men
- Машина: BMW X3 3,0d
- Контактная информация:
Андрей, Джун взяли коллектор от еврор за основу и перепилили его основательно. Я вот думал как то, есть же отличные большеобъемные ресиверы на моторы b серии, почему на н22 таких не делают? Думаю все таки дело в спросе. Н моторы турбуют в подавляющем большинстве случаев, серьезным атмотюнингом мало кто реально заморачивается. Ты видел сколько стоит коллектор джун на b мотор? Спрашиватеся нах нужет такой девайс на h. если он дохлый все равно под атмо. У рейсингового аккорда о 280 конях (это к слову больше чем у джуна) коллектор как раз большеобъемный из карбона.
Ты еще вспомни, что пропускноя способность h-головы самая слабая, надо дорабатывать каналы и проч. Я вот пока не продам машину буду мотор точить, мне уже интересен не скока резалт по мощности, сколько атмо потенциал мотора и его возможности, а так же сама суть процессов происходящих внутри. Хочу замутить самый мощный атмо мотор для эвридей машины
А чтоб дрюкнуть всяких турбозазнаек
прикрутим закусь 
Ты еще вспомни, что пропускноя способность h-головы самая слабая, надо дорабатывать каналы и проч. Я вот пока не продам машину буду мотор точить, мне уже интересен не скока резалт по мощности, сколько атмо потенциал мотора и его возможности, а так же сама суть процессов происходящих внутри. Хочу замутить самый мощный атмо мотор для эвридей машины

- wasd11
- Контактная информация:
видел на какой-то крутой брендовой машине для драга... машина турбовая... так вот там не прокладка была сделана, а проставка...bad13 писал(а):многа букафф
теория это гут, читать тёмными зимними вечерами под глинтвейн....делать та чо?
кто-нибудь мне скажет есть ли смысл колхозить толстенную(1-2см) прокладку-спайсер под ресивер на Х22?!
взяли походу две пластины на которых вторичные заслонки держатся, вырубили все нах и поставили...
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO
EG+H22+72mm TURBO
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
ну я вообщем то про то же. прокладка-проставка. только не в этом месте - заслонок геометрии, а раньше-выше. ту куйню с заслонками народ пилит а то и выкидывает, ибо это вообщем-то по логике уже ранеры а не ресивер, и их бы покороче сделать.wasd писал(а):видел на какой-то крутой брендовой машине для драга... машина турбовая... так вот там не прокладка была сделана, а проставка...bad13 писал(а):многа букафф
теория это гут, читать тёмными зимними вечерами под глинтвейн....делать та чо?
кто-нибудь мне скажет есть ли смысл колхозить толстенную(1-2см) прокладку-спайсер под ресивер на Х22?!
взяли походу две пластины на которых вторичные заслонки держатся, вырубили все нах и поставили...
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
Я хочу сделать СВОЙ коллектор... таким сделать, каким я его вижу...Andrei_Don писал(а):хрень какая то!!! вот у джун столько бабла и производственной мощности, но они взяли и прикрутили на свой прел коллектор от евро-р...XPOH писал(а):Вопрос... из чего можно самому сделать коллектолр и раннеры?... чтобы бюджетно и без привлечения станков ЧПУ и всякой прециссионной или труднодоступной техники... из карбона я знаю, делают... а из эпокситки со стеклотканью покатит?... а если из металлопластелина слепить?... у кого какие мысли?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
- Andrei_Don
- Контактная информация:
только за! главное чтобы толк был...XPOH писал(а):Я хочу сделать СВОЙ коллектор... таким сделать, каким я его вижу...Andrei_Don писал(а):хрень какая то!!! вот у джун столько бабла и производственной мощности, но они взяли и прикрутили на свой прел коллектор от евро-р...XPOH писал(а):Вопрос... из чего можно самому сделать коллектолр и раннеры?... чтобы бюджетно и без привлечения станков ЧПУ и всякой прециссионной или труднодоступной техники... из карбона я знаю, делают... а из эпокситки со стеклотканью покатит?... а если из металлопластелина слепить?... у кого какие мысли?...
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe
Ну вот и интересуюсь, из каких подручных бюджетных материалов его можно изготовить?... пока вариантов два... стеклопластик и металлопластилин... у кого какие мысли?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
чо за металопластелин такой? нет сылки или ещё чо?
WTS Продам рычаги BLOX
Заходишь в любой автомагазин и просишь металлопластилин... он на основе эпоксидки вроде... два компонета... бывают с разными наполнителями, медным, титановым... разные по времени схватывания 5,10,30 минут... разминаешь два компонента, делается как глина... лепишь чо надо, застывает - как керамика становитцо или кость... можно потом даже напильником работать...bad13 писал(а):чо за металопластелин такой? нет сылки или ещё чо?
-
- Контактная информация:
варить из алюминия ...как делают тазоводы, конечно не металл будет интересней, поскольку не будет допускаться тот же нагрев впуска, а это плюс.
Кста, на заметку на сайте наткнулся http://www.edelbrock.com/automotive_new ... cura.shtml
там два вида коллекторов:
- первый с длинным переходом от рессивера к фланцу, оптимальная отдача PERFORMER X (3000-7800 rpm), причем сам рессивер по крайней мере визуально меньше
- второй с коротким переходом и с более обьемным рессивером, отдача
VICTOR X (7000-10000 rpm)

Кста, на заметку на сайте наткнулся http://www.edelbrock.com/automotive_new ... cura.shtml
там два вида коллекторов:
- первый с длинным переходом от рессивера к фланцу, оптимальная отдача PERFORMER X (3000-7800 rpm), причем сам рессивер по крайней мере визуально меньше
- второй с коротким переходом и с более обьемным рессивером, отдача
VICTOR X (7000-10000 rpm)

-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
бюджетные варианты - алюминевый прокат и сварка.XPOH писал(а):Ну вот и интересуюсь, из каких подручных бюджетных материалов его можно изготовить?... пока вариантов два... стеклопластик и металлопластилин... у кого какие мысли?...
по стеклопластику особо ничего не скажу с ним не работал, а вот металлопластики с виду вроде крепкие - а на деле все крошатся и нагрузку не держат
Может попробовать заармировать?sok писал(а):XPOH писал(а):по стеклопластику особо ничего не скажу с ним не работал, а вот металлопластики с виду вроде крепкие - а на деле все крошатся и нагрузку не держат
а какая разница - на сетку ты этот пластелин налепишь или нет, от перепадов t и вибрации оно крошиться начнет и мотор эти кусочки схавает - дальше вопрос возникнет про бюджетную переборку.XPOH писал(а):sok писал(а):Может попробовать заармировать?XPOH писал(а):по стеклопластику особо ничего не скажу с ним не работал, а вот металлопластики с виду вроде крепкие - а на деле все крошатся и нагрузку не держат
Вариант с пластелином кстати не бюджетный - колектор весит больше килограмма - значит и этой хрени тебе надо будет около того - а 70 грамм пластилина если не ошибаюсь, что-то в районе 100руб
Вот еще накопал инфы:
http://www.motordoktor.ru/uslugi-2.html
Геометрия впускного канала ни чуть не менее важный параметр, чем например профиль распредвала.

Первый график: зависимости наполнения цилиндра от формы входной дудки. Второй график: зависимость наполнения от расположения дудки в ресивере.

Третий график: зависимость наполнения от формы канала.
Источник: Schnelle Motoren seziert und frisiert.
подробнее в разделе теория: http://www.motordoktor.ru/articles.html
http://www.motordoktor.ru/uslugi-2.html
Геометрия впускного канала ни чуть не менее важный параметр, чем например профиль распредвала.

Первый график: зависимости наполнения цилиндра от формы входной дудки. Второй график: зависимость наполнения от расположения дудки в ресивере.

Третий график: зависимость наполнения от формы канала.
Источник: Schnelle Motoren seziert und frisiert.
подробнее в разделе теория: http://www.motordoktor.ru/articles.html
- Butcher
- Контактная информация:
Посмотрев на современные двигатели (особенно бездросельные и с непосредственным впрыском) типа VANOS от непопулярного здесь бренда приходим к тому что.
В момент открытия впускных клапанов, сразу за ними должно быть атмосферное давление (или буст) для быстрой реакции на педаль газа.
Если же перед ними большой рессивер с вакуумом то, пройдёт время пока давление в нём станет атмосферным и ещё большее время пока там создастся нужное избыточное давление.
Вот поэтому "дудки" так хорошо себя зарекомендовали.
Получается много букв, тут вроде дураков нет, итак понятно что я имел ввиду
В момент открытия впускных клапанов, сразу за ними должно быть атмосферное давление (или буст) для быстрой реакции на педаль газа.
Если же перед ними большой рессивер с вакуумом то, пройдёт время пока давление в нём станет атмосферным и ещё большее время пока там создастся нужное избыточное давление.

Я об этом уже написал выше...Butcher писал(а):Посмотрев на современные двигатели (особенно бездросельные и с непосредственным впрыском) типа VANOS от непопулярного здесь бренда приходим к тому что.