в общем праздники не прошли даром.
Пришла мне рестайл оптика заказанная у gadin'ы, которая и была успешно инсталлирована на мой сивик.

Опишу поподробнее процесс переделки, мож кому пригодится, т.к. сам инфу отовсюду помаленьку собирал. Значит для переделки понадобится:
- непосредственно оптика (всем рекомендую заказывать у gadin'ы, качественная и бюджетная оптика) – пара.
- патрон поворотника для рестайл оптики (код заказа 33303-SAA-003) – 2 шт.
- лампа поворотника для рестайл оптики (код заказа 33303-S2R-003) – 2 шт.
- лампа дальнего света с цоколем НВ3 – 2 шт.
- лампа ближнего света/комплект ксенона с цоколем Н1 – 2 шт/комплект.
- габариты подходят как есть и доработки не требуют.
- провода, клеммы "мама"/"папа" для модификации проводки.
Кроме этого потребуются навыки работы паяльником, либо помощник обладающий такими навыками, ну и инструменты.
Скидываем минусовую клемму, снимаем передний бампер, отсоединяем все клеммы от фар, откручиваем фары и вытаскиваем их – тут ничего хитрого (фото из процесса)

Далее поворотник: ответную часть патрона (клемму) купить отдельно нельзя (ну т.е. новую нельзя, на разборе конечно можно, но я не нашёл), она является частью проводки. Поэтому припаиваем проводки напрямую к контактам патрона, изолируем термоусадочными трубками. У нас получилось вот так

Дальше свет - всем известно, что у рестайлинговой оптики другая логика работы переключения света. Поэтому необходима модернизация проводки. Изучив инет по данному, решил переделывать по рекомендованной многими схеме, учитываем что в хонде общий "плюс":

Сразу скажу что в электрике я не силён (т.к. технарь), все работы по ней, включая изготовление данного "блока" выполнили мой брат и друг - радиотехники, золотые руки. Устанавливаем блоки ксенона, под фарами, мы крепили на клей термопистолетом

Ставим лампы в фары, подключаем "мамы"/"папы" для ближнего/дальнего света, поворотник/габарит я не стал делать разъемными, поэтому просто вставляем патроны в фару, накидываем "минус" аккумулятора - ПРОВЕРЯЕМ! (мало ли чего

ВУАЛЯ! кайфуем от внешнего вида новых рестайлинговых фар на своём сивике, и от качественно нового света ксенона в линзованной оптике.
Обещанные фото:
Сивик

Ну и йа с сивиком и его новыми фарами

P.S. если модеры сочтут достойным занести в ФАК - буду рад

БЛАГОДАРНОСТИ: - форумчанину из РБ ew2003, за БЕЗВОЗМЕЗДНО представленные разбитые фары с рестайл ЕР3. с которых мною были сняты необходимые патроны и лампочки поворотников и Анжеле (ака G}I{ELKA), которая встретила в Москве эти самые фары и переслала их мне почтой. Буб тоже кросавчег. выручил с передачей денег.