Баннер
Баннер
Автор Сообщение
Страница 1 из 2
Сообщений: 21
На страницу 1, 2  След.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:38
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Парни, такой вопрос:
не работает поворотник, подозреваю что косяк в проводке, очень хочется разобраться самому.
отрыл в гараже вот такой мультиметр.
Изображение
как им прозвонить провода идущие на поворотник (в какое положение поставить крутилку и в какие дырки воткнуть клеммы) и что он должен показывать на работающей проводке и на неработающей?



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:57
Аватара пользователяСообщения: 2768Откуда: НовосибирскЗарегистрирован: 07 фев 2013, 16:24Машина: Honda Civic RTi 4WD swap D17A мкпп
Изображение



_________________
http://www.drive2.ru/r/honda/994621/
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:58
Аватара пользователяСообщения: 2768Откуда: НовосибирскЗарегистрирован: 07 фев 2013, 16:24Машина: Honda Civic RTi 4WD swap D17A мкпп
при замыкание щупов должен пищать



_________________
http://www.drive2.ru/r/honda/994621/
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 22:39
Аватара пользователяСообщения: 1506Откуда: СПбЗарегистрирован: 11 окт 2007, 18:40Машина: ej9 b20
rsx овощь
В этом положении можно проверить то что один из проводов поворотника замкнут на землю, т.е. на минус аккума или любую железку под капотом. Если ни один из 2 проводов не запищит то земля перебита.

Второй провод должен давать напряжение 12в по сравнению с землей когда должен гореть поворотник (включи аварийку). Напряжение - это в секции V --- справа, ставь 20 (до 20вольт)

Если включить аварийку то на одном из двух проводов будут появляться 12 вольт.



_________________
А на самом деле все совсем иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=z6PMYMWUR3E
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:11
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Во. То есть я беру разъем и втыкаю в него клеммы от мультиметра. И когда мигает поворотник будет появляться 12 вольт, так?



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:12
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
А с гудком так же - если нажимать на гудок будет появляться 12 вольт, верно?



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 08:21
Аватара пользователяСообщения: 10235Откуда: ЕкатеринбургЗарегистрирован: 14 июл 2011, 15:41Машина: K24 DC5 AT
QB21 писал(а):
А с гудком так же - если нажимать на гудок будет появляться 12 вольт, верно?

ага. круто, правда? :)



_________________
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь

K24 Powered 2002 DC5 AT
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 11:20
Аватара пользователяСообщения: 1506Откуда: СПбЗарегистрирован: 11 окт 2007, 18:40Машина: ej9 b20
rsx овощь
Должно, но не будет, раз не горит :)



_________________
А на самом деле все совсем иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=z6PMYMWUR3E
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 17:48
Аватара пользователяСообщения: 694Откуда: ЖуковскийЗарегистрирован: 02 авг 2011, 22:38Машина: RSX I
Масса полюбому. В патроне мог провод отгнить если это ег или ек :)



_________________
EG4 D15B Turbo 14.39сек> EK3 d15z6>RSX K20a3
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 22:21
Аватара пользователяСообщения: 1721Откуда: мск юаоЗарегистрирован: 21 июн 2007, 16:53Машина: EK4+GD1+EG3
Мопед: CBF600s+Giorno
или ДЦ) Но! Я думаю "отгнить" это не про Ивана :) Либо это не ЕК и точно не ЕГ 8)
не работает поворотник совсем? оба или какой-то один? аварийка работает? все остальное работает, или что-то в "пол накала"?



_________________
Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом...
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 12:45
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Пврни это не ДС и не ЕК))) есть еще в семье ФД овощной, там до меня еще были разломаны все разъемы фары и все держалось на соплях, я решил тут всемпояинить, купил кусок косы который к фаре идет. Но там провода не совпадают поьцветам. В общем с поаоротником разобрвлся. Остался габарит. На нем почему-то плюса нет. И я так понимаю отдельно на габариты и предохранителя нет. Что делать?
И еще вопрос: как проверить работоспособность гудка? На него приходит один провод. Это видимо плюс. А минус с кузова, так?



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 13:57
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Хотя думаю кстати более разумный способ не сращивать два куска проводки, а взять разъемы и перепиновать их. Что думаете?



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:04
Аватара пользователяСообщения: 1799Откуда: МоскваЗарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35
QB21 писал(а):
Пврни это не ДС и не ЕК))) есть еще в семье ФД овощной, там до меня еще были разломаны все разъемы фары и все держалось на соплях, я решил тут всемпояинить, купил кусок косы который к фаре идет. Но там провода не совпадают поьцветам. В общем с поаоротником разобрвлся. Остался габарит. На нем почему-то плюса нет. И я так понимаю отдельно на габариты и предохранителя нет. Что делать?
И еще вопрос: как проверить работоспособность гудка? На него приходит один провод. Это видимо плюс. А минус с кузова, так?


Да, возможно минус взят прям с кузова.



_________________
Russian Safety car team
DC2r
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:48
Аватара пользователяСообщения: 1506Откуда: СПбЗарегистрирован: 11 окт 2007, 18:40Машина: ej9 b20
rsx овощь
На ек минус гудка прямо рядом с гудком к телевизору привинчен.



_________________
А на самом деле все совсем иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=z6PMYMWUR3E
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:13
Аватара пользователяСообщения: 1721Откуда: мск юаоЗарегистрирован: 21 июн 2007, 16:53Машина: EK4+GD1+EG3
Мопед: CBF600s+Giorno
если есть возможность аккуратно переткнуть пины то конечно лучше так, зачем тебе проводку резать?
по сигналу масса с кузова и на ФК их вроде два маленьких, если не ошибаюсь.
если + не приходит, смотри пред и косу в том месте где фара всажена была



_________________
Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом...
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 01:03
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Так в том и прикол что не могу найти предохранитель габаритов... буду искать, проводка вроде цела.



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 08:55
Аватара пользователяСообщения: 1799Откуда: МоскваЗарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35
QB21 писал(а):
Так в том и прикол что не могу найти предохранитель габаритов... буду искать, проводка вроде цела.


Так посмотри в мануале список предохранителей. Уверен, что там предохранитель общий с чем-то еще.



_________________
Russian Safety car team
DC2r
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 14:45
Аватара пользователяQBнецСообщения: 5509Откуда: МСКЗарегистрирован: 14 дек 2005, 19:18
Чмтал мануал. Нету. Буду искать, полюбас эта сука есть там где-то)))



_________________
Изображение
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 15:14
Аватара пользователяСообщения: 1799Откуда: МоскваЗарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35
http://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R00/ ... BRT00.HTML
я бы начал с номера 14.



_________________
Russian Safety car team
DC2r
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение ICQ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 23:55
Аватара пользователяСообщения: 1721Откуда: мск юаоЗарегистрирован: 21 июн 2007, 16:53Машина: EK4+GD1+EG3
Мопед: CBF600s+Giorno
если там подходит к фаре общая фишка, сама проводка по лампам разведена по фаре. то прозвони приходит ли "габарит" на фару, может он в самой фаре теряется, ну или лампу прозвони. чем черт не шутит)



_________________
Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом...
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Страница 1 из 2
Сообщений: 21
На страницу 1, 2  След.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Баннер