Sash писал(а):Витя мне тоже писал както... вроде даже не посылал
я тебе звонил))
и ринату года 4 назад звонил, оба мне так все разжевали что пипец.
Sash писал(а):Витя мне тоже писал както... вроде даже не посылал
Малыш, я тут один раз на нервяках, по молодости, потер 8000 своих сообщений. С опытом и разжевыванием всего.Artem-Makarchuk писал(а): P.S. Уверен, что Ринат мог бы сказать по теме много полезного и познавательного, но видимо придерживается политики Sniper'а. Этим и отличаются форумы типа Honda-tech и т.д. там спокойно сидят нубу и профи, которые могут помочь нуба не сделать фатальную ошибку и помогают добиться результата, при этом они не раскрывают никаких своих тайн, а просто помогают людям.
Поясни почему.Trafe писал(а): При определенном соотношении смеси и угла можно заставить ездить и какой-нибудь обстрактный мотор с степенью сжатия 10, избытком в 2 бара и геометрической СЖ в 10:1. Это реально будет ездить! Стоит ли так делать? Нет, конечно! Потому что ехать оно от этого быстро не начнет.
Опыт по настройке, у Снайпера, Муры, на столько огромный, что при спорных вопросах, всегда им звоню!
Считаю "звонок другу" всегда уместным!
Быстрее будет ехать в любом случае с высокой сж и спулл турбины раньше. Для того и создано спорт топливо. Либо на спирту и высокой сж.sniper писал(а):Поясни почему.Trafe писал(а): При определенном соотношении смеси и угла можно заставить ездить и какой-нибудь обстрактный мотор с степенью сжатия 10, избытком в 2 бара и геометрической СЖ в 10:1. Это реально будет ездить! Стоит ли так делать? Нет, конечно! Потому что ехать оно от этого быстро не начнет.
Опыт по настройке, у Снайпера, Муры, на столько огромный, что при спорных вопросах, всегда им звоню!
Считаю "звонок другу" всегда уместным!
Согласен, на все 100.hard_code писал(а): Быстрее будет ехать в любом случае с высокой сж и спулл турбины раньше. Для того и создано спорт топливо. Либо на спирту и высокой сж.
Принцип работы SKYACTIV-G на степени в 14.1 на 95 бензине от мазды?Trafe писал(а):Понятно. Ответ был в теме про 95 бензин и тут же началось -98, 108, 116, спирт.
Почему мотор со степенью сжатия 10 и 95-ом бензине не поедет интересно на наддуве в 2 бара при углах и смеси, которые не вызовут детонацию? Отвечу так же как задан вопрос - потому что для степени сжатия 10 с давлением 2 бара - есть более подходящие виды топлива, чем 95-ый бензин.
Миха, у меня в Ильиче был Сокар с 98, но и там его прикрыли ибо никто не заправляется, ехать в Одессу заправляться ваще не в прикол. Раньше ж крутяки думали, что 98 это качество бенза, а терь поняли что к чему и заправляются обычным 95.MishaMR писал(а):hard_code полностью с тобой согласен! если так размышлять накуй вообще что то делать !!! я понимаю когда этого 98 нету! но он же есть везде! (у нас по крайне мере)